82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸무게가 안줄었으면 위암 아니겠죠....??ㅠㅠ

,, 조회수 : 5,659

제가 걱정병이 심해서.

사실 젊은 나이에 나와 살아 식습관이 아주 불량했어요.

라면, 튀김 이런거 좋아하고.

담배는 안하는데 술 엄~청 좋아하구요.ㅠㅠ

34살인데..그동안 지레 무서워서 내시경은 생각도 안했어요.

근데 두어달전부터 가슴부분이 화끈거리는 식도염 증상이 있더니

지금은 위까지 안좋네요. 답답하고 꽉 막힌 기분이고 아프고..

뭔가 얹힌것 같구요.

내일 내시경하기로 했는데 인터넷으로 위암만 찾아보고 있네요.

네살배기 아이 엄마라...정말 상상도 할 수 없어요. 아픈거..죽는거요.ㅠㅠ

제가 지금 유일하게 괜찮을거란 끈으로 붙들고 있는건..

웃기지만..몸무게는 차근차근 서서히 오킬로 쪘거든요...ㅡㅡ;;;;

제 생애 최고 몸무게 찍고 있습니다. 임신때 제외하구요.

저 이럼 암 아니겠죠??? 네??? ㅠㅠㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '15.12.9 6:44 PM (118.220.xxx.166)

여기는 병원이 아닙니다.

• 2. 123
    '15.12.9 6:54 PM (182.209.xxx.196)

아닐거예요.
    예외도 있겠지만 보통은 체중이 확확 줄어요.

• 3.
    '15.12.9 6:57 PM (116.125.xxx.180)

체중이 확 주는건 말기나 그렇고
    체중이나 간수치는 별로 이상 없고
    입냄새가 심해요
    가량 본인차 같은 밀폐된 공간에서 냄새 심하고

• 4.
    '15.12.9 6:57 PM (116.125.xxx.180)

위암 1기말~2기초 정도의 증상이예요

• 5. 123
    '15.12.9 7:05 PM (182.209.xxx.196)

1기여도 체중감소 있는 경우 많구요,
    5킬로나 찌진 않을거예요.
    원글님 내시경 내일 하신다니 미리 걱정하지 마시고
    검사 잘 받으세요~
    그후엔 식생활 개선하시고^^

• 6. 아이고
    '15.12.9 7:08 PM (115.143.xxx.60)

이런데서
    저 암 아니겠지요?
    하면
    과연 누가 정답을 알려줄 수 있나요???

• 7. 꽉 막혔다!
    '15.12.9 7:18 PM (58.143.xxx.78)

덩어리가 굳어 장 막혀 수술해 꺼내고
    다시 하나 더 발견 짼데 또 뜯고
    꺼내더군요. 암만 있는게 아니란거죠.
    단순한 덩어리였슴. 음식물인지? 뭔지는 모르나
    조직검사해봐야 나옴.

• 8. 같은 증상
    '15.12.9 7:24 PM (175.120.xxx.173)

식도염..위염였어요.;

• 9. 별거 아닐꺼예요
    '15.12.9 7:28 PM (112.150.xxx.63)

제가 늘 그런데..
    그냥 위염 나오더라구요.
    우리 시아버님은 아무증상 없으셨는데
    건강검진 도중위암 발견
    3기였어요. 전절제 하셨구요.
    근데 소화도 잘시키시고 체중감소도 없으셨었어요

• 10.
    '15.12.9 8:34 PM (223.62.xxx.120)

일단 우ㅏ암 아니라 생각 하면, 역류성식도염 아닐까요?
    목아 답답라고 꽉 막힌 기분이요
    전 살찔라고 잠자기 전에 한동안 먹었더니 답답했어요

일단 오늘밤은 역류성식도염이다 생각하고 편히 주무시고 내일 병원 가보세요
    내시경 하려면 금식해야하니 아침 드시지말고 바로 가세요

엄마가 불안해 하면 4살 아이도 다 알아요 ~
    걱정말고 주무세요

• 11. ...
    '15.12.9 8:47 PM (211.211.xxx.196)

위암은 딱히 증상이없어요

• 12. 아뇨
    '15.12.9 9:17 PM (112.154.xxx.98)

이모가 위암 말기때 발견했는데 그전까지 소화만 안된다 했지 몸무게는 오히려 늘었어요
    몸무게 상당히 나가셨는데 드시기도 많이 드셨어요
    많이 먹어 소화 안된다 했는데 어느순간부터 구토 증상이 있어서 병원가니 말기암였네요
    예외도 있고 사람마다 다르니 병원가보세요

• 13. 진달래
    '15.12.9 9:26 PM (59.11.xxx.226)

역류성 식도염같아요
    약먹어야해요
    걱정마세요~~

• 14.
    '15.12.9 9:31 PM (211.117.xxx.201)

제가 님처럼 그렇게 걱정하다 건강검진하면서 내시경을 했는데 역류성 식도염에 미란성 위염 나왔어요.
    한달 약먹으면 된다더군요. 진단 받고나니 어찌나 맘이 편한지 모르겠어요.ㅎㅎ
    아직 나이가 젊어 암일 확률도 적으니 너무 걱정마시고 내시경 해보세요~

• 15. 걱정 마세요
    '15.12.9 10:47 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

제친구도 뭘 먹어도 꽉 막히고 답답하다고..
    친구말로는 스트레스가 원인 였고
    1주일정도 입원 치료 받았어요

• 16.
    '15.12.9 11:09 PM (112.168.xxx.225)

위염일수도 있어요

• 17. ...
    '15.12.10 3:06 AM (116.32.xxx.15)

음..아닐거같아요
    저도 진료봤는데
    어떠한 악성질환도 체중이 느는 경우는 없다며
    등을 꾸부리고 종일 앉아있으니 명치가 뭉치지! 이랬어요
    굳이 원하면 내시경해보라그래서 걍 안했어요
    빅3병원중 하나에요

• 18. ..
    '23.1.11 7:02 PM (110.8.xxx.71)

체중 늘어도 위암일 수 있어요. 체중 빠져야 암이면 이미 많이 진행된거...ㅜㅜ
    거의 증상없다고 하지만 소화불량 오심 등 이런 느낌 있어요. 정확한 건 내시경 해야 알아요.