82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미치겠다.파인애플

la갈비 조회수 : 2,774
저 진짜로 고기요리...각종 양념장도 제가 십수년간 만들어서 먹었는데
이번에 대형사고 쳤네요.
와.....파인애플의 미친 연육작용

지난주 반값세일하길래 호주산la갈비를 무려 3kg 사놨거든요
어제 해동해서 평소와같이 재워놨는데 먹다남은 파인애플을 갈아서 재웠다
오늘저녁 우리식구 푸짐하게 먹을생각에 갈비를 굽는데

완전히 고기가 익으면서 뼈만남고 녹아버려서 결국은 다 버렸어요
아까워 죽겠어요.
그냥 평소처럼 배랑 양파만 갈아넣을걸

그렇다고 파인애플 많이 넣지도 않았거든요
정말 고기가 녹는다는게 어떤건지 이번에 알았네요
아까워. 먹지도 못하고

언냐들 파인애플 고기에 넣으실때 진짜 조심하세요
그나저나 남편하고 애들은 내일 갈비 다시해달래요
냄새만 실컷풍기고 입으로 들어간게 없으니
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.8 10:43 PM (39.118.xxx.183)

키위도 만만찮더라구요 ㅎㅎ
    소심줄을 꼭 먹어야할 때만 씁시다 파인애플과 키위는ㅋ

• 2. ++
    '15.12.8 10:47 PM (118.139.xxx.113)

예전에 키위 넣었다가....ㅠㅠ
    그 이후론 아무것도 안 넣어요...배는 있으면 넣고...배는 좀 덜하더라구요..

• 3. ㅡㅡ
    '15.12.8 10:52 PM (183.99.xxx.161)

파인애플 연육작용 진짜 효과 좋더라구요
    이건 좀 이상한 예시인데..
    우리 큰딸이 파인애플을 엄청 좋아하는데요
    7살때 하루는 반통정도를 한자리에서 먹었어요
    그랬더니 혓바닥이 아파죽겠다고 화끈거려서 하루종일 고생한적이 있어요 혓바닥도....

• 4. ㅎㅎㅎ
    '15.12.8 10:54 PM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

예전에 파인애플넣고 불고기 했다가 고기가루가 된적이...^^;;;
    아깝게 왜 버리셨어요... 볶음밥이라도 해 드시지...

• 5. ..
    '15.12.8 11:30 PM (114.206.xxx.173)

갈비 3킬로였으면 파인애플 링 1/4개가 적량.

• 6.
    '15.12.9 12:55 AM (120.16.xxx.82)

파인애플 재료로한 약도 나왔더라구요. 소화 효소로.. 먹으면 단백질 소화 잘 시켜서 젊어진대나 뭐래나..

• 7. .....
    '15.12.9 11:27 AM (1.250.xxx.3) - 삭제된댓글

파인애플이 그래요.
    베트남 여행가서 파인애플 많이 먹었다가
    돌아와서 위장병으로 고생했다니까요.
    이후로 파인애플은 마트 시식으로 만족해요.

• 8. .....
    '15.12.9 11:28 AM (1.250.xxx.3)

파인애플이 그래요.
    베트남 여행가서 파인애플 많이 먹었다가
    돌아와서 위장병으로 고생했다니까요.
    이후로 파인애플은 마트 시식 작은 조각으로 만족해요.