82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 놔...요즘 패딩 모으기? 에 빠졌어요....

패션 조회수 : 4,152

ㅠㅠㅠ

우리 나라 날씨가 워낙 스팩터클 하잖아요..

그러다 보니 엄청나게 추운 날 입을 에스키모 스타일의 구스다운을 샀어요.

그랬더니 평소 입긴 너무한 거예요.

그래서 그보다 가볍고 만만한 걸 샀어요.

그랬더니 정말 가볍고 산뜻한 것도 필요하더라구요.

그랬더니 이번엔 또 밝은 색으로 정장풍?을 사고 싶네요?

한동안 옷 안 샀더니 다시 병이 도졌나봐요....ㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. xlfkaltb
    '15.12.8 4:23 PM (125.191.xxx.135)

그쵸 솔직히 흰색패딩도 입고 싶고
    두꺼운 등산패딩 같은것도 입고싶고
    그러다보면 파스텔톤 코트
    요즘 버건디 컬러 코트
    어쩌다보면 숏패딩 필요하고
    롱패딩 당근 필요
    원피스위에 입을 에이라인 코트도 필요
    사무실서 입을 앙고라 가디건도 있어야 하고
    털만 있는 조끼도 다들 있는데 나도 사고싶고 ㅜㅜ

• 2. ㅋㅋ
    '15.12.8 4:27 PM (175.207.xxx.17)

저도 그랬는데 나이먹었는지 올해는 코트며 패딩이며 아무것도 사기 싫으네요. 눈에 들어오는 것도 없고 색색별로도 다 촌스러보이고 이상해요 ㅡ,ㅡ

• 3. ..
    '15.12.8 4:33 PM (61.102.xxx.45)

저는 코트...질좋은 모직코트 칼라별로 모으는 중이에요
    검정있고,버건디,아이보리 있는데...카키랑 카멜,파스텔칼라 하나
    필요해요...ㅎㅎ

• 4.
    '15.12.8 4:35 PM (180.228.xxx.226)

올핸 그냥 넘어가야지 했는데
    코트고 패딩이고 영 ..
    구식다리가 돠서리 하나 질러야것네요.ㅠ

• 5. ..
    '15.12.8 4:42 PM (210.217.xxx.81)

저도 그 유명한 만두패딩하나있고 작년에 비건디색상하나있고

올해는 롱타입으로 사고프네요 ㅋㅋ

• 6. 다 들 어디서
    '15.12.8 4:44 PM (121.155.xxx.234)

구입하시나요? 옷사자고 나가기귀찮네요ㅜ
    이것저것 걸쳐보기도싫구요ㆍ점원 눈치도보기싫고.......

• 7. 저두요 ㅜㅜ
    '15.12.8 4:46 PM (182.224.xxx.43)

패딩 날씨별? 로 종류별 있네요
    한두개면 될텐데 넘 많이 산 것 같아 기분이 좀 그래요

• 8. 맞아요
    '15.12.8 5:43 PM (211.210.xxx.30)

패딩도 종류별로 있긴 있어야겠더라구요.
    심지어 패딩 조끼도 종류별로 있어요.
    요즘은 속에 깔깔이로 입는 패딩이 눈에 삼삼하네요.

• 9. 솔직히
    '15.12.8 5:47 PM (59.15.xxx.80)

옷 많으면 좋지요 뭐.
    옷잘입는 사람 보면 괜히 좋구요.
    저도 돈만 많으면 옷사서 입는 즐거움 으로 살고 싶어요 인생 머 있어요
    여자로 태어나서 아직 젊을때 멋 부리고 살아야죠 . 나도옷사고싶어요 ~~~잉잉

• 10. 예쎄이
    '15.12.9 3:58 AM (84.161.xxx.203)

저도 까만코트가 있다보니 카멜, 그다음은 회색/ 진회색/ 남색/ 파란색/ 순으로 사다보니 이번엔 자주색 샀어요 ㅠㅠ
    아놔 끝이 없네 ...