82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔뷔페가 다르긴한가요?

뷔페 조회수 : 3,212

드마리스는 자주 가봤는데 그나마 먹고나서 속이 안좋거나 그렇진 않더라구요

일반 결혼식이나 돌잔치 뷔페 같은곳은 정말 먹고 매번 속 안좋아서 이젠 거의 그런곳 가서도 먹지를 않거든요

호텍 뷔페는 드마리스같은곳보다 훨씬 좋은가요?

자주 호텔뷔페 다니는분들 뷔페가 제일 쓰레기음식이다 먹을거 하나도 없더라 이런 글 말고

그냥 딱 이 두곳 비교해서 알고 싶어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가요
    '15.12.8 3:48 PM (223.62.xxx.101)

신라 조선 워커힐 힐튼
    호텔은다르지요

• 2. 달라요
    '15.12.8 3:55 PM (61.102.xxx.238)

드마리스는 너무크고 사람도많아서 정신없는데 호텔부페는 좌석도 널널하고 복잡하지않아요
    가격이 차이나니 당연히 호텔부페가 고급지죠
    음식하나하나 정성스럽고 재료부터 싱싱하더라구요

• 3.
    '15.12.8 3:59 PM (175.223.xxx.241)

글쎄요. 제가 느끼기엔 가격대비 별로에요.

• 4.
    '15.12.8 4:00 PM (112.170.xxx.123)

신라 조선 롯데 워커힐 등등 웬만한곳은 다 가봤어요
    일단 다 먹을만은 한데 평범한 성인 일인으로 치면 제값하지는 않아요 가끔 특정 나라 요리 특선 하면 진짜 별로일때도 많고요 삼십대중반 넘어서면서부터 뷔페가 감흥이 없어지더라고요

• 5. ...
    '15.12.8 4:09 PM (14.63.xxx.120) - 삭제된댓글

뷔페에 가면 과식을 하게 되다보니 호텔이든 아니든 뷔페에 대한 호불호는 있을 수 있지만, 가격차이가 있으니 당연히 드마리스랑은 비교가 안되지요.

• 6. 호텔
    '15.12.8 4:18 PM (222.111.xxx.105)

가보면 사실 별거아님

드마리스랑 비슷해요 음식도 내가보니 도찐개찐

비싼거 몇개 더 있다해도 사실 질대비 별로.

• 7. 당연
    '15.12.8 4:18 PM (211.114.xxx.225)

도떼기시장같은 드마리스랑 비교가 안되지요.
    음식 가짓수는 적어도 재료가 더 고급스럽고 질이 좋더라구요. 맛도 있구요.
    예를 들면 새우요리의 새우 사이즈부터 다르더군요. 스테이크 두께도 차이나고.
    치즈코너에 고급 치즈들이 다양하게 있어서 조금씩 맛보는 재미도 있었고요.
    사람 북적이지 않고요.
    저는 저 위에 예로 든 특급호텔은 가격이 너무 비싸서 가격대비 만족스럽진 않았구요.
    인터컨티넨탈 그랜드키친이나 임패리얼팰리스호텔이 기억에 남아요.
    그것도 나이 40 넘어가니 조용하고 정갈한 음식점이 더 좋아지네요.

• 8.
    '15.12.8 4:25 PM (211.206.xxx.113)

음식은 맛있는데
    가격대비는 불만족‥ 너무 비쌈

• 9. ^^
    '15.12.8 4:42 PM (119.64.xxx.194)

일단 재료 다른 건 확실하죠. 그리고 그 재료로 만든 메뉴가 다르구요. 그리고 호텔도 급이 다른데 최상급인 신라, 파크하얏트, 워커힐, 인터컨, 조선, 롯데 등과 그 이하는 또 다르구요. 대략 가격만큼 급도 다르죠. 그런데 저도 10만원이나 넘게 주고 먹을 만하냐 하는 것은 좀 생각이 달라요. 어차피 위장은 용량이 정해져 있는데 대게나 전복, 왕새우, 스테이크 등만 집중공략하긴 합니다만 많이 아깝죠. 개인적으로 중급 호텔 중에서 가격 대비 나름 내실있다 싶은 곳이 장충동 앰버서더 일요일 브런치 뷔페, 리버사이드, 마포 가든호텔 정도였던 것 같아요. 개인적으로는 임페리얼 팰리스 주말 일식뷔페를 제일 선호하지만 일식 좋아하시는 분 아니면 별로라고 생각할 것 같아요.

• 10. 호텔뷔페가
    '15.12.8 6:18 PM (119.197.xxx.1)

좌석 여유롭고 여유롭다는건 또 금시초문이네..
    갈때마다 무슨 시장바닥이던데...
    그리고 뷔페는 아무리 호텔음식이라고 해도 뷔페음식일 뿐이에요
    만들어서 내놨다가 먹는 음식이 맛있어봐야 한계가 있죠

• 11. 호텔뷔페가
    '15.12.8 6:18 PM (119.197.xxx.1)

무슨 호텔 재료는 급이 다르네 하지만
    호텔에서 말도 안되는 고기 사용하다 적발되고, 이런 거 기억들 못하시는건지.