82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 요금제 쓰는 분들 있으신가요?

뽀로로로 조회수 : 1,906
핸드폰을 바꾸다가 알뜰폰 요금제를 써볼까.. 싶어서요.

그 전에는 케이티 썼는데 통신요금이 너무 많이 나오네요 ㅠ

집에서 인터넷이며 가족들 핸드폰 묶어서 쓴다고 해도 일단 핸드폰 약정 돈이 있어서 그런지 싼 요금제 쓸수도 없고...

선전으로만 봐서 알뜰폰에 대해서는 잘 모르는데

할까 말까 고민입니다. 

알뜰폰 이상한 거 아니죠? 

http://2ndm.com/shop/goods/goods_grp_03.php

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '15.12.8 2:42 PM (112.154.xxx.98)

집에만 있는 주부라 와이파이로 인터넷 쓰고 약정없고
    기본요금 싼 알뜰폰 좋습니다

기본료 만원에 무료 데이터 100메가
    밖에서는 인터넷 잘안해서 100메가도 다 못 써요
    무엇보다 약정없는거 너무 좋아요

• 2. 알뜰폰 좋아요
    '15.12.8 2:56 PM (115.136.xxx.158)

매 달 요금이 4000원정도 나오네요.
    저는 워낙 핸폰 잘 안 쓰는 사람이라서
    적게 나오는거 같아요.
    울 둘째는 월말이면 알이 없다고 제 핸폰 같이
    쓰는데도 4000원 전후로만 나오니...
    남편이 혹시 정액제냐고 묻네요. ^^
    암튼 저렴하고 약정없어서 좋아요.

• 3. kt나 skt랑 같은선 이용하고
    '15.12.8 3:32 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

요금제만 낮춘거에요
    kt선 같이쓰는 헬로모바일 쓰는데 값은싸고 통화나 인터넷품질은 kt랑 똑같아요

• 4. ++
    '15.12.8 3:36 PM (118.139.xxx.113)

저도 헬로모바일 사용하는데 28요금제 사용해요.
    두시간인가 무료통화, 500메가 사용이거든요.
    제가 비싼건지...윗님들이 싼건지...헷갈리네요.
    품질 등은 좋아요...똑같아요.

• 5. 저도 알뜰폰
    '15.12.8 4:14 PM (218.209.xxx.43)

이지모바일 사용하는데 3300원에 한달에 음성통화 50분 무료, 문자50개 무료입니다. 인터넷은 그냥 와이파이만 사용해요. 사업하는 사람도 아니고 급한일이 있는것도 아니고.... 카톡은 집에와서 확인해요.
    거의 외출이 없고 전화량이 많지 않아 한번도 부족하다고 느낀적 없어요. 그리고 관공서나 통화를 길게 하는 경우는 인터넷집 전화를 사용해요. 친정에 가장 많이 전화하는데, 같은 인터넷전화라 무료구요.

• 6. ..
    '15.12.8 6:00 PM (124.49.xxx.73)

알뜰폰정보 감사드립니다