82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, 한명숙 재심도 앞으로 청구할 계획

이건아닌듯 조회수 : 1,701

문재인  전대하면 분열 불가피..한명숙사건, 재심 청구할것 (2015.12.7) 오늘기사

그는 지난 8월 한명숙 전 국무총리가 정치자금법 위반 혐의로 유죄 확정판결을 받자 강한 불만을 표시한 것에 대해 "대법원 판결이 오판이라는 이의제기를 못하느냐"며 "재심도 앞으로 청구할 계획"이라고 뜻을 굽히지 않았다.

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20151207221622532

내 사람이 먼저다.

내 계파가 먼저다.

문재인 한명숙 판결 불복,  안철수 비판에 당치않은 얘기 (2015.9.21)

새정치민주연합 문재인 대표는 21일 안철수 전 공동대표가 한명숙 전 총리의 유죄 확정 때 대법원 판결까지 불복하는 태도를 보였다며 자신을 비판한 데 대해 -그 부분을 섣불리 온정주의라고 말하는 것은 당치않은 이야기-라고 반박했다.

문 대표는 이날 CBS 라디오 '김현정의 뉴스쇼'에 출연해 -정말로 정치적으로 억울한 사건이었다는 것은 우리 당 사람이라면 누구나 다 아는 것-이라며 이같이 주장했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=001&aid=0007868903&s...

한명숙 판결 확인하면 3억은 재판부 진보대법관 포함한 13명 전부 만장일치 유죄이고

나머지 금액은 의견이 엇갈립니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한명숙
    '15.12.7 11:34 PM (58.120.xxx.30)

재심 신청 해야죠.
    솔찍히 억울한분인데.
    통진당해산도 역사적 심판을 다시 받아서 정치적 판결한사람들 기리기리 이름 남겨야죠.

• 2. 이건아닌듯
    '15.12.7 11:38 PM (121.167.xxx.174)

정치적 판단이 많이 반영된 통진당 해산과는 다른 문제입니다.
    3억은 법률 적용시 만장 일치 유죄입니다.

• 3. 연합찌라시는
    '15.12.7 11:45 PM (119.67.xxx.187) - 삭제된댓글

거의 종편 엠빙신
    이상이에요.안철수 꽁무니 쫓아디니며. 싸질러대다 이제 문재인 친노한명숙 연결해 부정기사 배설중이네요!! 문대인씨도 참 현명하고. 지혜릅지도. 못해요!!주변에. 책사들도 없는지!!
    말로만 통합.화합만 외쳤지 제각기 지들 살구멍만. 서로 탓하가 바쁘네요!!계속 그래왔어요!!양김때도!!!
    언제 이지긋한 구태를. 벗을지 !개누리는. 박그네가.
    불러 한마디. 내갈리면 찍소리 못하고 공손하게 받드는데!!박그네는 참쉽게 정치하는거 같아요!

지지율만. 유지되면 개헌은 식은죽 먹기일듯!!멍청한 야당.새누리!!박그네 독재는 앞으로 더 강화될듯!!
    이변이. 없는한!! 선거만 이기면 다 되는. 나라!!

• 4. 헌재.대법원
    '15.12.7 11:47 PM (119.67.xxx.187) - 삭제된댓글

이 지금 정상적이고 중립적인가??

• 5. 이건아닌듯
    '15.12.7 11:49 PM (121.167.xxx.174) - 삭제된댓글

연합이 친여당 쪽이라 하더라도 이렇게 만장일치 판결을 재심 청구한다고 하는 제 1 야당 대표의 판단은 심각한 문제입니다.

• 6. ....
    '15.12.7 11:52 PM (110.70.xxx.74)

DB 잘시간인듯....

• 7. 이건아닌듯
    '15.12.7 11:56 PM (121.167.xxx.174)

연합이 친여당 쪽이라 하더라도 문재인이 판결을 재심 청구한다고 한 것은 사실이죠.
    이완구는 3천만원 비타박스 때 새누리 유승민이 기소되면 당원권 정지라고 말했습니다.

이건 두고두고 화약고가 될 사안입니다.

• 8. 이건아닌듯
    '15.12.8 12:02 AM (121.167.xxx.174)

안철수 혁신안 전격 받아들이겠다는 말 그냥 립서비스인 것 확인된 것이구요.
    그보다 더 문제는 총선이나 대선에 이 발언이 미칠 파장입니다.
    야권 세력이 도매금으로 매도될 수 있죠.

• 9. 긍까
    '15.12.8 12:03 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

죙일 집필 하느라 녹초가 될 만도 하건만 자정이 다 되도록 펜을 꺾지 못 하다니 보기에도 애처롭고 안스럽다는....
    진짜 이건 아닌듯! DB 잘 시간에도 세상에!!! ((((절레절레))))

• 10. 이건아닌듯
    '15.12.8 12:11 AM (121.167.xxx.174)

수준 낮은 문빠들이 앵앵대는데 -------

하여간 자기 사람 챙기는 것은 대한민국 최고인 문재인

• 11. 문재인의 혁신
    '15.12.8 12:14 AM (175.207.xxx.124)

문재인은 현재 위치가 어디있는지 모르나 봅니다

대표자리에 있으면 대법원, 헌법재판소등에 대한 판결이나 결정은 존중한다고 해야 맞는 겁니다

새누리나 종편에 떡밥만 안겨주는 꼴이네요

문재인을 참으로 정치초보 맞습니다
    그냥 인권변호사나 했어야 해요

• 12. 문재인의 혁신
    '15.12.8 12:16 AM (175.207.xxx.124)

한명숙의 판결이 억울하면 한명숙이 재심청구하면됩니다

야당대표가 너무도 생각이 없네요

• 13. 나가리라
    '15.12.8 12:28 AM (39.113.xxx.153)

대법원판결이 역사적으로 진선진미한것도 아니고 더우기 재심제도도 판결의 오류를 전제하고 만든것이고 무엇보다도 당사자가 주지 않았다는데 법원은 당사자의 말을 믿지않고 더우기 유죄판결을 한 항소심은 돈을 주었다는 당사자는 재판에 부르지도 않았다는데 여기서부터 납득이 안가지요.
    대법원은 법률심이라......실제적으로 항소심이 문제이고 대법원도 문제이긴 마찬가지이지요.

• 14. 이건아닌듯
    '15.12.8 12:38 AM (121.167.xxx.174)

문빠들은 정치적 판단이 안되는 듯 합니다.
    문재인은 윗분 말대로 야당 대표, 대선후보가 아니라 부산 내려가서 그냥 변호사나 했어야 할 사람입니다.
    진짜 한심해서
    문까인 저는 기뻐해야 하는 거겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 이건아닌듯
    '15.12.8 12:53 AM (121.167.xxx.174)

유시민의 웃기는 말

저는 안철수 의원이 정말 고생을 안 해본 사람이구나 하는 그런 것을 많이 느껴요...
    억울하게 옥살이 한 사람, 그런 경우 얼마든지 있는 것이거든요.
    그래서 새정치연합에서 한명숙 사건을 가지고 대법원의 판결에 불만을 표시했다는 것을
    법치주의를 부정했다는 식으로 이야기하는 것은 정말 유아적인 발상이라고 생각해요. 세상을 몰라도 너무 모른다...

이런 마인드의 정치평론가란 해악이 될 뿐이죠.

• 16. ....
    '15.12.8 12:57 AM (118.176.xxx.233)

한명숙 판결의 근거가 부하가 돈 받았다고 증언한 거잖아요.
    그렇다면 얼마전에 김무성 부하 돈 받았다고 부하만 감옥 갔는데
    김무성이 갔었어야죠.
    한명숙 밑의 사람이 돈 받았다는 증언도 수상쩍은 점이 많지만
    객관적인 사실만 비교해도 이렇게 편파적인데
    야당 대표로서 의분을 표할 만한 일이죠.

• 17. 이건아닌듯
    '15.12.8 1:00 AM (121.167.xxx.174)

그러니까 문재인은 한명숙 변호사나 하란 말이죠.
    그런 식으로 인터뷰 응한 공당의 대표는 여야 막론하고 역대 처음이죠.

• 18. 원글이가
    '15.12.8 1:01 AM (39.113.xxx.153)

세상을 모르는 어리석음에 속해있음

• 19. 난 문빠 아닌데
    '15.12.8 1:03 AM (211.223.xxx.203)

한명숙 사건은 재심 청구 당연하다고 봄.

그리고...

DB 잘 시간이 뭔가? 했다는...ㅎㅎㅎ

• 20. 원글이가 그런 판결을
    '15.12.8 1:05 AM (39.113.xxx.153)

받고 승복할 자신이 있는가요?
    돈을 주었다는 사람은 주지 않았다고 하고 원글도 받지 않았다고 주장하는데
    판결은 원글이가 돈을 받았다고 대법원에서 판결하면 예 알겠습니다하고 말할 자신이 있나요?
    그런 자신이 없다면 나대지 마시길 권고합니다.

• 21. 이건아닌듯
    '15.12.8 1:06 AM (121.167.xxx.174)

솥단지 안의 개구리들이 물이 점점 뜨거워지는 것도 모르는 형국입니다.
    문재인이란 노란 선글라스를 쓰고 세상을 보니 하늘이 노랗다 우기는 것이고요.

• 22. 너나 잘하세요
    '15.12.8 1:17 AM (84.203.xxx.89)

밤낮으로 이간질하는 글만 싸지르지 말구요

• 23. 이건아닌듯
    '15.12.8 1:23 AM (121.167.xxx.174)

적어도 문재인이 대표로 있는 당 총선은 말아먹은 걸로 ------------------------

• 24. ...
    '15.12.8 2:07 AM (190.16.xxx.202)

바로 이것인 듯...정말 잘한다. 문재인 대표.

• 25. 자세히
    '15.12.8 2:08 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

정리하면 이렇습니다 만약 한명숙이 무죄라 가정하고 레이스 받고
    대응은 한명숙이 스스로 하는것처럼 진행해야 뮨재인 스스로에게 도움이 된다는 원글의 취지입니다
    현 상황은 문재인이 한명숙건을 정치대결구도로 몰고가며 스스로 아무생각없이 안티짓을 벌이고 있다는것입니다
    문재인은 대통령이 되서는 안될사람이라는 겁니다
    이건이 작게 느껴질분들이 있을지 모르나 실상 심각한 건입니다

• 26. 자세히
    '15.12.8 2:19 AM (118.217.xxx.29)

정리하면 이렇습니다 만약 한명숙이 무죄라 가정하고 레이스 받고
    대응은 한명숙이 스스로 하는것처럼 진행해야 뮨재인 스스로에게 도움이 된다는 원글의 취지입니다
    현 상황은 문재인이 한명숙건을 정치대결구도로 몰고가며 스스로 아무생각없이 안티짓을 벌이고 있다는것입니다
    문재인대표의 위치를 생각하면 절대 나올수없는 말이고요
    문재인 자신의 말 한마디로 인해서 국론을 분열시키거나 국민간에 갈등을 일으켜서는 더이상 설자리가 없게된다는걸 모른다는것이죠
    문재인은 대통령이 되서는 안될사람이라는 겁니다
    이건이 작게 느껴질분들이 있을지 모르나 실상 심각한 건입니다

• 27. ...
    '15.12.8 2:19 AM (66.249.xxx.253)

이런 행보 좋아요

• 28. 이건아닌듯
    '15.12.8 2:20 AM (121.167.xxx.174)

http://www.mbn.co.kr/pages/vod/programView.mbn?bcastSeqNo=1112875

오늘 한명숙 외 여러 사안 인터뷰 내용입니다.
    문재인은 총선 때까지 친문매노 기득권, 공천권 지켜주고 세대교체할 가능성도 보입니다.
    어차피 그 패거리들은 국민생각은 안중에도 없는 자기 사람만 챙기면 되는 것들이에요.
    총선후 또 탓은 엄청 할 겁니다.
    국개론, 안철수탓, 천정배탓, 호남탓 등등
    훤히 보여요. 징글징글합니다.

• 29. 이건아닌듯
    '15.12.8 2:26 AM (121.167.xxx.174)

문재인 행동대장 최재성이 벌써 협박하며 미리 밑밥 깔고 있어요. 기사 읽어보면 총선 질것을

文측 "安, 탈당하면 분열에 대한 책임져야"

이건 진성준 말
    무엇보다도 안 전 의원은 새정치민주연합의 창당 주역이다. 그런 분이 당을 깨고 탈당을 한다고 하는 것은 생각하기 어렵고, 또 실제로 정치적으로만 봐도 그것은 분열의 책임을 지는 결과를 초래하게 된다.

(안 전 대표 탈당으로 촉발된) 그런 분열로 말미암아서 총선에 패배한다면 (안 전 대표도) 총선에서의 패배에 대해서도 책임을 나눠질 수밖에 없는 상황이기 때문에 그런 극단적인 선택(탈당)은 하기 어렵다고 본다.

http://www.nocutnews.co.kr/news/4514371

• 30. 이건아닌듯
    '15.12.8 2:56 AM (121.167.xxx.174)

...

'15.12.8 2:07 AM (190.16.xxx.202)

바로 이것인 듯...정말 잘한다. 문재인 대표.

...

'15.12.8 2:19 AM (66.249.xxx.253)

이런 행보 좋아요
    ---------------------------------->
    이런 댓글 지지자 아닐 수도 있다고 생각해서 구글링했더니 쑥부쟁이도 있고
    좌우지간 정치적 판단이 전혀 없이 맹목적 지지만 하는 팬덤은 독이에요.
    이미 독을 먹었으니 방법이 없지요.
    내가 그동안 문재인 제대로 판단했다는 것은 확인했습니다.

• 31. 이건아닌듯
    '15.12.8 3:03 AM (121.167.xxx.174)

위의 인터뷰중

-앵커
    예전에 왜 안철수 전 대표가 이런 얘기를 했었어요. 눈과 귀를 가리는 사람들이 있다, 혼자서 장고하는 게 아니라 여러 사람들의 이야기를 듣다가­….

=그런데 그건 좋은 일인거잖아요.

-앵커
    오히려 좋게?

=그게 왜. 참모가 없다면 문제고 혼자 독단으로 결정내린다면 그것도 문제인 것이고.

-앵커
    너무 한쪽의 얘기만 드는 게 아닌가라고 보는 거죠.

=그래서 같이 하자는 것 아닙니까.

• 32. 이건아닌듯
    '15.12.8 3:04 AM (121.167.xxx.174)

앵커
    사실 최고위하고는 (문안박 연대에 대해) 상의를 안하셨어요.

=지난번 문안박 제안은 제가 대표 권한을 나누겠다고 한 것이기 때문에 최고위의 권한이나 위상과는 아무 상관이 없는 것이거든요.

• 33. 이건아닌듯
    '15.12.8 3:05 AM (121.167.xxx.174)

-앵커
    이번에 재보궐 선거 완패고 성적이 굉장히 안 좋잖아요. 얼마 전에 9월인가요, 그때 재신임 묻겠다고 자신 있게 나오셨던 분이기 때문에, 그렇게 당대표직에 연연하는 분 같지가 않은데….

=제가 그만두는 것이 혁신과 단합의 결과로 이어진다면, 그 보장만 있으면 저는 언제든지 내려놓을 수 있습니다.

• 34. 이건아닌듯
    '15.12.8 3:06 AM (121.167.xxx.174)

-앵커
    그런데 한편으로는 혁신안 통과시킬 때 반대하는 의원들은 나가고, 남은 사람들, 그러니까 찬성하는 사람들끼리 남아서 박수로 재신임안, 아니면 혁신안 통과시킨 것에 대해서, 이게 무슨 뭐 북한이냐 이런 주장하는 사람들이 꽤 있어요.

=그런데 당헌·당규상 중앙위원회에서 표결 의결하게 되어 있는 것이고….

-앵커
    그런데 그렇게 안하고 박수로 했잖아요.

=아니 그게, 그 박수라는 것이 퇴장한 몇 명 빼고는 다 찬성한 거예요.

-앵커
    박수 안 친 사람도?

=안에 있던 사람들은. 아니죠. 누구라도 이의를 제기하면 그것은 당연히 표결하는 것인데….

-앵커
    박수를 안 쳤더라도 이의를 제기하지 않았으면….

=그렇죠. 퇴장한 몇 분만 제외한 나머지는 전원 다 찬성의 뜻을 가진 거죠.

• 35. 이건아닌듯
    '15.12.8 3:07 AM (121.167.xxx.174)

인터뷰 내용 하나하나가 주옥같네요. ㅎㅎㅎ

• 36.
    '15.12.8 7:20 AM (61.102.xxx.238)

도대체 뭐하는애야?
    밤새도록 자기글에 댓글달고있었네 ㅉㅉㅉ

• 37. 이건아닌듯
    '15.12.8 10:21 AM (121.167.xxx.174)

'15.12.8 7:20 AM (61.102.xxx.238)

도대체 뭐하는애야?
    밤새도록 자기글에 댓글달고있었네 ㅉㅉㅉ
    -------------------->
    문베충 수준하고는 ...

• 38. 이건아닌듯
    '15.12.8 10:22 AM (121.167.xxx.174)

조폭의리 정치, 삥뜯는 양아치 정치의 달인 문재인 선생이십니다.

• 39. ㅇㅇㅇ
    '15.12.8 10:48 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

자기 사람 챙기기, 자기 개인적인 한풀이 하기.. 공과 사를 구분 못할거면 정치를 하면 안되죠.
    문재인은 박근혜가 멘토인가요?

• 40. ㅋㅋㅋ
    '15.12.8 6:06 PM (125.177.xxx.20)

안철수의 혁신안을 받아들여서 당헌 당규에 넣을거라는 분이 자기 식구는 예외인가 봐요.

• 41. 니수준이나
    '15.12.8 10:40 PM (61.102.xxx.238)

잘챙겨
    밤새도록 헛짓거리 말고 ㅉㅉㅉ