82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인, 안철수로 도배를 하네요

참... 조회수 : 937

징검다리 건너듯이 패스~하면서 보는데 오늘 참~ 심하네요.

그런 글에 답글 달지 맙시다!

상대 안해주면 스스로 지쳐 나가떨어지지 않을까요?

돈 받고 하는 거라 계속 할라나?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅈ
    '15.12.7 5:29 PM (61.109.xxx.2) - 삭제된댓글

글게요 신났네요 벌레들 먹이 물었네요

• 2. 문재인이 참가한
    '15.12.7 5:35 PM (122.128.xxx.20)

어제 2차 민중궐기대회 때문에 위협을 느끼는 모양인데요?
    아주 발광을 해댑니다.

• 3. 문안이
    '15.12.7 5:36 PM (203.247.xxx.210)

세월호라도 빠뜨렸나요?

• 4. ...
    '15.12.7 5:37 PM (61.254.xxx.53)

매일 어느 만큼 글쓰고 댓글 달았는지 실적 보고를 해야 하기 때문에
    완전 열일하나 봅니다.

• 5. ..
    '15.12.7 5:38 PM (119.94.xxx.221)

첫 페이지에 없어서 좋았는데 새판까시네요.
    도배한다면서 새글 올리는 심리는??

• 6. 이건아닌듯
    '15.12.7 5:39 PM (121.167.xxx.174)

문재인 지지자들이 안철수 까는 글이 많습니다.
    월요일 오전 11시 경 문재인으로 검색해서 글 제목 보면 50개 글 중 확실한 문빠들이 쓴 글만 22개입니다.
    지겹게 안철수 까는 글 제목까지 자극적으로 올린 쪽이 누구이죠?

문재인, '안철수 칼' 갖고 대대적 공천 물갈이
    문대표와 야의원들 집회참석,안철수는 토크쇼
    안철수 멘토 한상진, '다음 대선 위해 제1야당 무너뜨려야'
    변희재 , "안철수 틀린말 하나도 없다"
    오유 펌) 안철수와 호남 팔이/ 비노에 대한 진중권 트윗
    안철수가 문재인님 공격하는거 진짜 웃겨요 -요건 헷갈림
    “문-안 두 사람, 계속 공 주고받는 것 지겹다” 조국 “제발 당헌당규 따라 싸우고 승복하라”
    진중권, 문재인은 충분히 양보했다..안철수의 탈당명분만들기
    안철수지지자글들지겨워요
    인권변호사 박찬운 교수"안철수,이제 이 사람..."

다음페이지
    2015.12.01. [김종배의 시사통] 안철수 '광주행'이 최악인 이유
    82 쿡에서 안철수빠 아줌마들 불펜에 몰려가서 왼쪽 오른쪽 담장에서 대활약중
    김종배의 시사통- 안철수 광주행이 최악인 이유
    안희정, 안철수 결단은 ‘쿠테타’, 문재인 반동은 ‘혁명’인가?
    김진혁PD도 안철수에게서 돌아섰네요
    3년전 대선때 안철수가 리틀이명박이라고 초창기에 주장했던 블로거
    안철수는 누구를 위해 정치를 하는가?
    김진혁 pd 페이스북
    안철수는 누구를 위해 정치를 하는가
    안철수가 궁지에몰리긴몰렸군요
    MB측 훈수 "안철수 보기 드물게 새 혁신안 제안' ㅎㅎㅎ
    안철수는 누구를 위해 정치를 하는가 -샬랄라 글

선정적인 제목 포함해서 일부는 유언비어성 내용도 있습니다.

• 7. 아니
    '15.12.7 5:42 PM (222.109.xxx.209)

문재인으로 검색하면 어떤 글이 뜨는지 뻔히 보이는데 왜 저러지...

• 8. ...
    '15.12.7 5:43 PM (61.254.xxx.53)

이 글에도 기어들어와서 설치네요.

• 9. 하여간
    '15.12.7 5:44 PM (223.54.xxx.24)

문재인 댓글 알바들은 변함이 없어요

매번 똑같은 방식을 쓰니 식상하다 못해
    지루하네

머리가 모자란 애들만 알바로 채용하는지 ㅉㅉ

• 10. 123
    '15.12.7 5:44 PM (223.33.xxx.39)

하두 설치니까 안이 싫어질라그래요

• 11. 이건아닌듯
    '15.12.7 5:49 PM (121.167.xxx.174)

원래 달빛 가리면 안철수 말고 누구든지 싫어하시는 분도 많아요.

• 12. 그건아닌듯
    '15.12.7 5:58 PM (122.128.xxx.20)

저 아래 게시글에서 이건아닌듯이 정성스럽게 퍼오신 저의 댓글은 잘 읽었구요.
    저는 그냥 안철수가 싫거든요?
    안철수는 기업가네요.
    기업이나 제대로 운영하지 정치판에는 왜 뛰어들어서 물을 흐리나 모르겠네요.
    기업가 출신의 이익계산에 영악한 정치인은 이명박만으로도 충분하지 않았나요?
    아직 털릴게 더 남아있는 모양이죠?

• 13. 참...
    '15.12.7 6:03 PM (175.194.xxx.122)

그들이 꾼인게 아무리 비교한들 문재인과 안철수가 새머리보다 훨~ 낫죠.
    쓸데없이 여기와서 게시판을 정신없게 만드네요.
    여기 자유게시판도 글에 다시 답글다는 기능이 정말 있었으면 합니다.
    똥은 피해야죠.

• 14. 이건아닌듯
    '15.12.7 6:03 PM (121.167.xxx.174)

삼단논법의 기본도 모르세요?
    베스트 셀러인 논리야 놀자 (위기철) 읽고 토론 공부나 해오세요.

이명박이 난 싫다.
    이명박은 기업가다.
    따라서 기업가인 안철수가 난 싫다.

여기서 논리의 모순이 뭘까요?
    에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. ....
    '15.12.7 6:07 PM (211.202.xxx.141)

약속합니다. 그런 글은 댓글도 안 달고 열어보지도 않겠습니다.

• 16. 그건아닌듯
    '15.12.7 6:08 PM (122.128.xxx.20)

빈약한 논리를 삼단으로 압축하려니 모순이 발생하죠.
    이명박이 난 싫다.
    이명박은 기업가다.
    안철수는 이명박과 같은 사고방식을 가진 기득권층이다.
    그들이 대통령이 되려는 이유는 그들의 욕망달성이 목적의 전부이다.
    따라서 이명박과 다를바 없는 기업가이자 기득권층 욕망의 집합체인 안철수가 난 싫다.

• 17. 이건아닌듯
    '15.12.7 6:13 PM (121.167.xxx.174)

과연 본인 자서전 운명에 노무현 극복해야 한다고 써놓고
    안철수가 노무현 김대중 극복이라고 하니 새누리랑 똑같다고 한 문재인 지지자 맞군요.

문재인 노무현 극복은 착한 극복, 안철수 노무현 극복은 나쁜 극복

대선전 문안 둘만 토론회할때 대북정책으로 토론중 문재인이 이명박과 똑같은 생각이라고 했는데
    안명박이란 말이 거기서 나온 것 같습니다.

• 18. 이건아닌듯
    '15.12.7 6:15 PM (121.167.xxx.174)

안철수가 등원하자면 나쁜 등원 문재인이 등원하자면 착한등원

안철수가 조문하면 나쁜조문 문재인이 조문하면 착한 조문

안철수가 참배하면 나쁜 참배 문재인이 조문하면 착한 참배

안철수가 강연하러 다니면 나쁜 강연 문재인이 강연하면 착한 강연

안철수가 연대라는 단어를 쓰면 같은 당끼리 그런 용어를 쓰냐며 욕하지만
    문재인이 연대를 이야기하면 대인배소리를 들음

안철수 지지자들이 문재인 비난하면 나쁜 비난, 문재인 지지들이 안철수 비난하면 착한 비난

• 19. ...
    '15.12.7 6:23 PM (61.254.xxx.53)

이건 아닌듯 쟤는 불펜도 많이 다니면서 일하는 앤가 보네요.
    불펜에서도 맨날 돌림노래처럼 저 노래 부르는 몇몇 사람들이 있던데,
    여기 와서도 저러네.

이젠 사람들이 자기 고닉은 눈에 익어서
    저 고닉으로 댓글 쓰면 댓글 읽지도 않고 패쓰하는 거 알면서도
    부득부득 고닉을 쓸 수밖에 없는 게,
    여기는 다른 커뮤니티와는 달리 익게라서
    고닉을 안 쓰면 댓글 몇 개 썼는지 정산하기가 힘들어서 저래요.
    댓글 몇 개 썼는지, 무슨 글을 몇 개 올렸는지 매일 일과 끝나면 정산해서 보고한다고 하더군요.

이 기사 참고하세요.
    '댓글,트윗에 내몰린 국정원 심리전단 요원들'
    2015년 2월 10일 연합뉴스 기사입니다.
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/02/10/0200000000AKR2015021009420000...

• 20. 그건아닌듯
    '15.12.7 6:24 PM (122.128.xxx.20)

뭘 자꾸 극복하라는 건지는 모르겠지만서도...
    어쨌든 안철수는 싫습니다.
    이명박에게서 기대했던 물질적인 풍요를 누리지 못했으면서도 여전히 기대를 버리지 못한채 좀더 속이 덜 들여다 보이는 세련된 선택이랍시고 했던게 안철수였어요.
    안철수가 갑자기 확 뜨게된 배경도 의심스러운 부분이 많습니다만 구린 정치의 속내를 제가 어떻게 다 알겠습니까?
    그렇다고 제가 문재인의 지지자는 또 아니네요.
    내게 있어 문재인은 총선용에 불과합니다.
    의석 하나라도 더 유지하기 위해서는 안철수보다는 문재인이 쓸모가 많죠.
    안철수로 혁신을 해서 총선에서 바람을 일으켜요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꿈깨시죠.
    3년을 보고도 아직도 안철수를 모르세요?
    계파 의원조차 제대로 모으지 못할만큼 무능한 안철수를 어떻게 믿고 총선을 치룹니까?
    제 1야당의 의석수는 중요합니다.
    한번 떠나간 표는 되돌아 오지 않더라는걸 김영삼의 3당 야합에서 증명했잖아요?
    기다리세요.
    안철수가 대통령이 되는 꼬라지를 봐야만 직성이 풀리겠다면 총선이라도 제대로 치루도록 제발 좀 닥치고 계세요.

• 21. 이건아닌듯
    '15.12.7 6:27 PM (121.167.xxx.174)

총선용 문재인??

사진 같이 찍으면 표떨어진다고 인터뷰하는데요.
    부산 사상구 지역구 관리 못한 것은 어떻고요.

총선용으로 당대표 유지해서 매노친문 공천도 주고 일자리 밥그릇 챙겨야죠.

문재인 밥그릇은 착한 밥그릇 비주류 밥그릇은 나쁜 밥그릇

• 22. ㅇㅇ
    '15.12.7 6:28 PM (211.215.xxx.166)

반 새누리입니다.
    세월호 7시간, 국정교과서, 물대포로 농민 생명 위태, 노동법
    앞으로 또 어떤일이 벌어질지 걱정이고 지금 무슨 일들을 꾸미고 있는지 걱정입니다.
    기댈곳은 야당뿐이고
    그래서 힘을 실어주어야 합니다.
    외신들도 노동탄압이라고 비판하고 있죠. 그런데 항의전화나 하고 어디서 하던 버릇을 민주국가인 미국에서하다가 개망신이나 당하고 있고 참 국격 대단하네요. 그쵸.???이건 아니지 않나요??????

• 23. ??
    '15.12.7 6:40 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

누구한테도 도움안되는 저런짓을 뭐저렇게 열심히 하는지
    동네 아는아줌마는 댓글싸움하는데 재미들렸다가 집회도 나가더라구요
    아줌마들 정치에 관심갖게하는데 적당히 필요한 애들같아요
    적당히는 냅둡시다^^

• 24. ??
    '15.12.7 6:41 PM (222.120.xxx.226)

누구한테도 도움안되는 저런짓을 뭐저렇게 열심히 하는지
    동네 아는아줌마는 댓글싸움하는데 재미들렸다가 집회도 나가더라구요
    알밥들이 아줌마들 정치에 관심갖게하는거 모르는가봐요

• 25. 또이건 모르는 듯
    '15.12.7 6:46 PM (123.228.xxx.112) - 삭제된댓글

복면 찢어진 거

• 26. 이건 모르는 듯
    '15.12.7 6:46 PM (123.228.xxx.112)

복면 찢어진 거

• 27. 다급한듯
    '15.12.7 6:56 PM (125.184.xxx.143) - 삭제된댓글

여자그네 알바 엄청푸네!!!쓰는 수법이 색누리랑 똑같음!!

• 28. 정치 관심 끄고 싶은데
    '15.12.7 6:56 PM (46.103.xxx.244) - 삭제된댓글

다른 사이트 갔다가 게시물 봤는데 제 정신 아닌 일부 문지지자들이 헛소리 하는가 했더니 박찬운교수라는 인간도 똑같은 이야길 하더군요.

"안철수는 서울시장, 대통령 후보를 양보한 게 큰 정치적 자산이라고 생각하는 모양이나 그에게 기대를 걸었던 사람들에게 감동을 주지 못했다. 후보만 사퇴했지 경쟁후보자를 헌신적으로 돕지 않았다. 그가 만일 경쟁후보자의 손을 꼭잡고 지지자들에게 그를 밀어달라고 눈물로 호소했다면 대한민국은 이미 다른 세상이 되었을지도 모른다."

제대로 안도와줘서 졌다인데, 이게 제정신 아닌 지자자들뿐이 아닌 친문들시각이란 거죠.
    이런데도 안철수 깐다고 좋아서 추천 날리고 난리났더군요.

이전에 저런 소리 하는 건 제 정신 아닌 일부 지지자들이나 알바인 줄 알았는데 그게 아니였던가 봅니다.
    저 인간들에게 안철수는 그냥 먹이감이었던거죠.
    예전에 싸우지 말자고 지지자들끼리 서로 비난하지 말자 이런 소리 한게 마구 부끄러워집니다.
    이런 인간들인 줄 몰랐네요.

• 29. 다급함이
    '15.12.7 6:57 PM (125.184.xxx.143)

남자그네!!다급하니 알바푸는게 색누리랑 도찐개찐

• 30. 정치 관심 끄고 싶은데
    '15.12.7 6:58 PM (46.103.xxx.244)

다른 사이트 갔다가 게시물 봤는데 안철수가 대선 깽파쳐서 졌다 제 정신 아닌 일부 문지지자들이 헛소리 하는가 했더니 박찬운교수라는 인간도 똑같은 이야길 하더군요.

\"안철수는 서울시장, 대통령 후보를 양보한 게 큰 정치적 자산이라고 생각하는 모양이나 그에게 기대를 걸었던 사람들에게 감동을 주지 못했다. 후보만 사퇴했지 경쟁후보자를 헌신적으로 돕지 않았다. 그가 만일 경쟁후보자의 손을 꼭잡고 지지자들에게 그를 밀어달라고 눈물로 호소했다면 대한민국은 이미 다른 세상이 되었을지도 모른다.\"

한마디로 이게 지지자들 뿐 아닌 일반적 친문들시각이란 거죠.
    이런데도 안철수 깐다고 좋아서 추천 날리고 난리났더군요.

이전에 저런 소리 하는 건 제 정신 아닌 일부 지지자들이나 알바인 줄 알았는데 그게 아니였던가 봅니다.
    저 인간들에게 안철수는 그냥 먹이감이었던거죠.
    예전에 싸우지 말자고 지지자들끼리 서로 비난하지 말자 이런 소리 한게 마구 부끄러워집니다.
    이런 인간들인 줄 몰랐네요.

• 31. ㅎㅎ
    '15.12.7 7:24 PM (121.155.xxx.52)

그렇게 따지면
    연예인이나 시댁 친구 그런이야기두 도배 수준이죠
    아 그럼 그 사람들도 소속사에서 돈 주고 고용한건가 보네
    ㅋㅋ

• 32. 암튼
    '15.12.7 8:06 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

새누리당은 정말 좋겠어요.
    대한민국에서 권력잡기 정말 쉽죵.
    지들끼리 으르렁거리고 싸우고 말이죠.
    여기 안이나 문이나 극렬 지지자 내지는 상호 혐오자분들 중에
    국정원 껴 있다는데 100원 겁니다.
    서로 주거니 받거니 혐오감 부추겨서 정치에 등돌리게 하려는 듯.

• 33. 저렇게 까지 했는데
    '15.12.7 8:24 PM (46.103.xxx.244)

지금 커뮤니티 보면 안철수가 한게 뭐 있냐. 안철수 때문에 졌다. 열심히 우기대요.