82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘의 지령이니 국정* 이니 이런 사람들

맨날 조회수 : 596
너무 싫어요..

대화도 안되고 토론도 안되요

무조건 다른 생각하면 국정 * 니
오늘의 지령이니...

전에 대선 결과 안좋고 난 뒤에도

야당 지지자들도 자신을 돌아봐야한다 라고
그랬는데..
거꾸로 가는거 같네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.7 2:33 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국*충의 실체가 드러난건 팩트고
    82에서도 황직원 밑에 새끼직원이 활동했던 사실도 드러나지 않았나요?
    여기도 관리 대상이예요.

• 2.
    '15.12.7 2:34 PM (122.128.xxx.20)

알바보다 더 싫은건 님처럼 사태파악도 못하면서 투덜대는 사람들입니다.
    가만히 있으면 중간은 간다는 말이 괜히 생긴게 아니죠.

• 3. 코스프레
    '15.12.7 2:35 PM (121.165.xxx.125)

이젠 댓글에서도 코스프레 잘 하죠

• 4. 글게요
    '15.12.7 2:35 PM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

7시간 행방불명 국가 마비 상태
    그렇게 생목숨들이ㅡ안가도 됐는데
    7시간 진실을 밝혀야 하는데 왜 가만히 있나

• 5. 무개념
    '15.12.7 2:36 PM (58.125.xxx.166)

알바보다 더 싫은건 님처럼 사태파악도 못하면서 투덜대는 사람들입니다.
    가만히 있으면 중간은 간다는 말이 괜히 생긴게 아니죠.22222222

• 6. 보면
    '15.12.7 2:37 PM (59.7.xxx.119) - 삭제된댓글

국정충이니 알바니 까는 인간들이 일당받고 일하는 알바 같더라구요.
    그들만의 멘 얼이 있어요. 문조건 달님 외치다가 할말없으면 알바 국정충으로 몰기
    거의 100%맞을겁니다

• 7. 보면
    '15.12.7 2:38 PM (59.7.xxx.119) - 삭제된댓글

그들만의 메뉴 얼이 있어요. 문조건 달님 외치다가 할말없으면 알바 국정충으로 몰기

• 8. 보면
    '15.12.7 2:40 PM (59.7.xxx.119) - 삭제된댓글

국정충 알바로 까는것들이 수당받는 알바 맞아요
    그들만의 멘 얼이 있어요. 문조건 달님 외치다가 할말없으면 알바 국정충으로 몰기

• 9. 좌익효수
    '15.12.7 2:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

글들 보세요.
    소라* 일* 그런류 글들 보면 기분 더럽듯이
    좌익효수글보면 기분 진짜 더럽더라구요.
    그런데 직업이 공뭔.
    이런 *같은 나라가 바로 한국이죠.

• 10. 좌익효수
    '15.12.7 2:41 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

글들 보세요.
    소라* 일* 그런류 글들 보면 기분 더럽듯이
    좌익효수글보면 기분 진짜 더럽더라구요.
    그런데 직업이 공뭔.
    이런 상상 그이상을 보여주는 *같은 나라가 바로 여기죠.

• 11. 보면
    '15.12.7 2:41 PM (59.7.xxx.119)

국정충 알바로 까는것들이 수당받는 알바 맞아요
    그들만의 메뉴얼이 있어요. 문조건 달님 외치다가 할말없으면 알바 국정충으로 몰기

• 12. 오늘의지령
    '15.12.7 2:43 PM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

국정충이니 알바충이니ㅡ지겹다 인가 봄
    당사자이 들으면 열받을만 하겠네요
    나름 열정 갖고 일하는데 충충 버러지 취급 당해서

• 13. 이건아닌듯
    '15.12.7 2:45 PM (121.167.xxx.174)

알바로 의심되는 아이피가 있는 것은 맞는데요.
    그걸 기회로 정당한 비판도 못하게 입을 틀어막는 문재인 극렬지지자도 많습니다.
    박정희 독재 때 빨갱이 운운하면서 인혁당 관련자들 선고하고 바로 사형시켜버리는 공포 정치를 했지요.

• 14. 이건아닌듯
    '15.12.7 2:46 PM (121.167.xxx.174)

103.10으로 구글해보니

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1940962

00'15.1.12 10:08 PM (59.24.xxx.78) 알바.일베.이간질러.

2. 이봐요'15.1.12 10:15 PM (207.244.xxx.8) 한자리빼고 아이피 같은 사람들 많아요
    요즘 우회아이피 프로그램도 많고 그런데 무슨 이조시대 조사법인가요
    웃고 갑니다

자'15.1.12 10:18 PM (103.10.xxx.90) 전에 했던짓 다시해보겠습니다
    동일인물입니다

5. 자'15.1.12 10:19 PM (178.162.xxx.158) 우회프로그램 돌렸어요

6. 자'15.1.12 10:19 PM (103.10.xxx.130) 아이피가 각각 틀리죠?

7. 자'15.1.12 10:19 PM (209.58.xxx.141) 그러니까 중복아이피가 생기는겁니다

8. 자'15.1.12 10:20 PM (149.3.xxx.250) 실컷 웃겠습니다

9. 자'15.1.12 10:20 PM (31.7.xxx.178) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 자'15.1.12 10:21 PM (88.150.xxx.250) 일베도 아니고 이간질러도 아닙니다
    그냥 신분노출하고 싶지 않은 일반인입니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 이건아닌듯
    '15.12.7 2:47 PM (121.167.xxx.174)

59.7 로 구글링해보니

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1856097
    유민아빠 단식 그만하시고
    그 자리에 여건되는 국민들이 하루씩
    한명씩 돌아가면서 단식하면 어떨까요?
    갑자기 이 아침에 생각나서요
    저도 하루는 할수 있습니다

댓글중
    아니

'14.8.19 6:57 AM (59.7.xxx.72)

단식은 원래 기본 취지가 목숨 걸고 하는 거예요. 릴레이 단식은 뭐고 하루 단식은 뭐예요.
    건강에만 좋은 간헐적 단식이지.
    하루씩 한다는 사람들 보면 단식이 무슨 이벤트냐, 싶어요.
    오늘이 국회 마지막날이니까 유민이 아빠를 살리자, 어쩌자로 몰아가는데 참 선동도 가지가지입니다.
    유민이 아빠, 정치꾼들 선동에 더이상 놀아나지 않으셨음 좋겠어요.
    수사권,조사권는 죽었다 깨어나도 절대 못 받아와요.

에라이~~

'14.8.19 8:00 AM (59.7.xxx.72)

동조단식을 할라면 같이 쫄쫄 굶든가, 하루 동조단식이 뭐가 얼마나 갈급해 보인다구. 건강을 위한 간헐적 단식으로 밖에 안 보이거든.
    공감능력은 충분하다. 똥인지 된장인지 모르고 선동당하는 니들보다 백배는 낫다.

이런 댓글 있습니다.

• 16. 33333333
    '15.12.7 2:56 PM (175.120.xxx.173)

가만히 있으면 중간은 간다는 말이 괜히 생긴게 아니죠.

• 17.
    '15.12.7 3:03 PM (223.62.xxx.173)

가만히 있으란 식이니
    완전 언론 통제네요

언론 통제가 일반 시민도 닮아가는듯

• 18.
    '15.12.7 3:11 PM (223.62.xxx.173)

누굴 비판할 자격도 없는 사람 엄청 많네요.

의견이 다르면 국정충이다

가만히 있어라 ㅡ 뭐하자는 건지

• 19. ==
    '15.12.7 3:28 PM (114.204.xxx.75)

국*충의 실체가 드러난건 팩트고
    82에서도 황직원 밑에 새끼직원이 활동했던 사실도 드러나지 않았나요?
    여기도 관리 대상이예요. 2222222222222222

• 20. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.12.7 3:38 PM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

국정충 버러지 에 발끈 도둑 제발 저리는격 아닌감
    없기는 개뿔이. 이 글 똑같은 글도 주기적으로 올라온다는거
    지덜끼리 북치고 장구 친다는거 안통한다는거
    노무현 대통령 끌어 내리는거 톡톡히 재미 좀 보고 문 대표 박시장
    공격하지만 안먹힌다는거. 국정충 지들이 제일 똑똑한줄 안다는거

세월호 7 시간 행방 불명에 찍소리도 못한다는거. 찔린다는 거

• 21. ...
    '15.12.7 3:44 PM (61.254.xxx.53)

국정원 심리전담 3팀이 82 관리한다는 거 공식적으로 알려진 사실인데요?
    카페 같은 곳에 앉아서 노트북 가지고
    오유, 82 같은 커뮤니티들 들어와서 하루종일 댓글쓰고, 글만 올리는 국정원 직원이 진짜 존재합니다.

연합뉴스 기사 보세요.

'안보3팀'은 내부에 파트를 나눠 파트별로 담당 사이트를 분담했다.
    기존에 알려진 포털사이트들 외에도 인기 블로그들과 '오늘의유머', '보배드림', '뽐뿌' 등
    젊은층이 많이 쓰고 인터넷 여론 형성에 영향력이 있는 커뮤니티들을 주로 공략했다.

직원들은 오전에 국정원으로 출근해 그날의 '이슈와 논지'(글을 쓸 주제)를
    구두, 메모, 전화 등으로 하달받았다.
    직원들은 오전에 받은 이슈와 논지를 중심으로 원내 인트라넷 업무망에 게시된 '원장님 지시·강조말씀'이나 다른 부서의 보고서, 언론기사 등을 참조해 각자 맡은 온라인 공간의 특성에 맞게 구체적인 글을 만들어냈다.

보안상 내부 문서를 외부로 반출할 수 없기 때문에
    직원들 대부분은 외부로 나갈 때 키워드 정도만을 암기하거나 메모해서 가져갔는데,
    일부 직원들은 이를 자신의 개인 이메일에 첨부파일 형태로 보냈다.

직원들은 점심시간 무렵 노트북을 들고 국정원 밖으로 나가 카페 등
    무선인터넷을 이용할 수 있는 장소에 머물렀다. 보안을 위해 활동하는 카페나 지역은 수시로 바꿨다.

◇ 트위터 실적 관리·'오늘의 유머' 먹칠하기 =
    안보3팀의 경우 매일 각자 글을 작성한 사이트 이름 및 작성한 글의 제목 등을
    손으로 써 정해진 함에 넣으면 담당 직원이 이를 취합해 팀장에게 실적을 보고했다.

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/02/10/0200000000AKR2015021009420000...

• 22. 빈정상할라
    '15.12.7 3:58 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

윗님도 말씀하셨듯 원글님 이런 물정없는 글 쓰시면 국정원 심리전담팀 제3차장 산하 직원들 빈정 상해요
    걔네들이 얼마나 열일하는데~~

노컷뉴스 | 입력2013.09.29 06:03
    '국정원 댓글분석' 경찰들 "한치의 양심 거리낌 없다"더니..

분석관들 "수사팀에 분석결과 빨리 넘겨야" -> 중간수사결과 발표 뒤 폐기

지난해 12월 국가정보원 대선개입 수사를 위해 국정원 여직원 김모 씨의 컴퓨터를 분석하던 서울지방경찰청 디지털증거분석팀이 심리전단의 여론 공작 정황을 확인하고도 이를 은폐하려고 시도한 정황이 속속 드러나고 있다.

• 23. 빈정상할라
    '15.12.7 3:59 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

윗님도 말씀하셨듯 원글님 이런 물정없는 글 쓰시면 국정원 심리전담팀 제3차장 산하 직원들 빈정 상해요

노컷뉴스 입력2013.09.29 06:03
    '국정원 댓글분석' 경찰들 "한치의 양심 거리낌 없다"더니..

분석관들 "수사팀에 분석결과 빨리 넘겨야" -> 중간수사결과 발표 뒤 폐기

지난해 12월 국가정보원 대선개입 수사를 위해 국정원 여직원 김모 씨의 컴퓨터를 분석하던 서울지방경찰청 디지털증거분석팀이 심리전단의 여론 공작 정황을 확인하고도 이를 은폐하려고 시도한 정황이 속속 드러나고 있다.

• 24. 빈정상할라
    '15.12.7 4:00 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

'국정원 댓글분석' 경찰들 \"한치의 양심 거리낌 없다"더니..

http://earthly.tistory.com/1220

• 25. 빈정상할라
    '15.12.7 4:02 PM (125.177.xxx.13)

윗님도 말씀하셨듯 원글님 이런 글 쓰시면 국정원 심리전담팀 제3차장 산하 직원들 빈정 상해요

http://earthly.tistory.com/1220

• 26. 윗분들말마따나
    '15.12.7 4:12 PM (211.209.xxx.138)

진짜 일하는 애들이 있는데 부정하시려 하면 안되죠.

• 27. .....
    '15.12.7 4:57 PM (220.116.xxx.67)

정치 잘 모르는 내가 봐도 그래보여요 솔직히 누가 안철수 문재인 일에 그렇게 관심이 많나요 근데 하루에도 비슷한 내용이 도배를 하고 있으니 티가 날밖에요

• 28. 22222222222
    '15.12.7 5:16 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국정원 심리전담팀 제3차장 산하 직원들 빈정 상해요

• 29. 22222222222
    '15.12.7 5:17 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국*충 산하 직원들 빈정 상해요

• 30. 정말로
    '15.12.7 5:17 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

국*충 산하 직원들 빈정 상해요

• 31. ....
    '15.12.7 6:44 PM (125.138.xxx.165)

근데
    "지령" 이란 단어 들으면
    "간첩"들이 쓰는 용어같아요
    우리나라에서 흔히 쓰는말은 아니죠?