82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한경*죽 제조기 질문요

ㅁㅁ 조회수 : 1,188
맞벌이라 아침밥이 늘 문젠데 아침에 홈쇼핑으로 한경* 죽 제조기가 나오더라구요 신상인것같고 사은품으로 압력 솥까지 해서 일시불로149000원하더라구요 인터넷서 구모델은 8,9만원대에 팔던데 성능차이가 많을까요? 또 사놓고 안쓰게 될것도 같고..사보신분들 어떤가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.7 2:13 PM (203.234.xxx.42)

절대로 사지 마세요.
    선물 받아서 두번 쓰고 안써요.
    죽이 푹 끓여지지도 않고
    우유넣고 만드는 스프는 바닥이 눌어서
    스프가 완성이 안됩니다.
    세상에 이렇게 무용지물은 처음이에요.

• 2. 전 필립스 잘 썼어요
    '15.12.7 2:22 PM (210.178.xxx.1)

지금은 좀 나았는데 식도염이 심해 회사에 죽 싸다녔거든요.
    버섯죽 해다녔어요. 쌀만 전날밤 불려놓고 아침에 일어나자마자 돌리면 맛있는 죽이 돼요.
    한경희는 잘 모르겠고, 필립스도 다른 건 안해먹어봤어요. 저는 오직 죽 만들려고 샀고 그런 점에서 저는 필립스 좋았어요.

• 3. **
    '15.12.7 2:28 PM (118.217.xxx.50)

전 한경희 잘 쓰고 있는데요. 구형모델 인터넷서 세일할때 7만원에 사서 아주 잘쓰고 있어요. 죽 잘되요. 일반죽 고운죽 다 잘되고 두유도 잘 만들어지던데요. 단, 레시피 책자대로 용량 맞춰서 넣어줘야해요. 그럼 아주 잘되요

• 4. ...
    '15.12.7 3:11 PM (125.142.xxx.185)

저도 구형모델 쓰는데 지금까지 제가 쓴 소형가전중에 젤 만족해요 . 집에 어르신들이 편찮으셔서 죽 자주 쑤는 편인데 버튼 하나말 누르면 먹기 좋게 잘되서 까다로우신 어른들도 좋아하시고 저도 편해요 다른 종류는 안해봐서 모르겠고 ... 윗 분 말씀대로 레시피 용량 정확히 지켜야 해요 . 용량만 지키면 죽종류는 정말 편하게 할수 있어요

• 5. 원글님
    '15.12.7 3:48 PM (121.177.xxx.194)

저 포장뜯지 않은 것으로 2014.9월 생산된거 있어요~ 죽 안해먹어서 넣어놨는데..

• 6. ..
    '15.12.7 5:07 PM (210.107.xxx.160)

엄마가 작년인가? 사신거 지금 쓰고 계시는데
    요즘 모델도 그러는진 모르겠지만 저희 엄마가 사신건 무조건 4인분만 되요
    그 이하로 재료를 넣으면 기계 자체가 안돌아감
    저는 그게 몇 인분씩 조절이 개인 마음대로 되지 않아서 싫은데 엄마는 좋아하세요
    기계세척 이용해도 꼼꼼히 씻으려면 개인이 수동으로 씻어야 합니다(이건 브랜드 상관없이 다 그럴듯)

• 7. ㅁㅁ
    '15.12.7 5:19 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

바빠서 댓글이 늦었네요 다들 바쁘실텐데 댓글 감사합니다 꾸벅 121.177님 저한테 파시겠어용? 제폰번호 010 7755 8587입니다

• 8. 저기
    '15.12.7 7:15 PM (110.70.xxx.95)

우유 넣으신분. 사용설명서에 우유 넣지 말라고 했는데 ㅠㅠㅠ 우유랑 카레랑 뭐 가루로 된거 하지말라더군요
    아깝네요
    4인분 단위로 되는건 맞아요
    남는건 얼리거나 따로 보관해야해요