82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 뭘 발라도 계속 건조해요

나이는40 조회수 : 5,291
얼굴에 예전엔 광이났었는데

이젠 화장품 바르기전에 모밤 바르고 오일바르고

뭘 발라도 좀 있으면 속에서 부터 당기는 느낌이들어요

뭘 어찌 사바르면 괜찮아 질까요?

전에 여기서 이집션 매직 사바르면 괜찮다고 해서

작년에 샀는데요

작년엔 이거 바르니 그나마 괜찮터니

올해는 이걸 발라도 그때 뿐이예요

저 얼굴 겉은 번들 속은 땡기다가

그것도 한 30분 지나면 겉도 파삭해져버려요

뭘 구입해서 바르면 될까요?

좀 알려주시고 가세요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '15.12.7 10:19 AM (220.123.xxx.129)

엣센스쓰세요? 시중에나온쫀득쫀득한 에센스를 덕지덕지한후에 크림을 덕지해야 안땡기더라구요~

• 2. ...
    '15.12.7 10:20 AM (119.197.xxx.61)

미지근한 물 많이 드세요
    한모금 한모금 조금씩 드셔야 좋다네요
    하루에 2리터 넘지않게 드세요 신장에 무리온다니까요

• 3. ..
    '15.12.7 10:25 AM (203.237.xxx.73)

영양가 있는 음식, 단백질이 부족하지 않도록 섭취하세요.
    피부과에서 미용시술을 받고, 빨리 회복이 않되자, 의사선생님이
    소고기랑 달걀이랑 섭취를 권하시더래요. 피부 재생이 너무 않된다구요.
    그래서 친구가, 소고기 섭취, 단백질, 콩, 섭췰르 열심히 하더라구요.
    그리고, 올리브 오일을 밤에 자기전에 마셔보세요.
    소주잔 반잔 정도..
    발라서 되는 해결도 있지만,
    물도 많이 드시고, 올리브오일도 드시고,,한번 해보세요~

• 4. 동글이
    '15.12.7 10:30 AM (223.62.xxx.145)

스킨-앰플or에센스-영양크림.을 바르세요. 이집션 같은 제품 말고요. 바르는 단계에 30초 정도 사이를 두세요.
    일주일 한번 각질제거하시고, 영양라인 숙면팩하세요

• 5. .....
    '15.12.7 10:32 AM (122.35.xxx.141)

바르는건 한계가 있어요 물 마시는게 최고.. 커피 좀 줄이시고, 저렴이라도 팩 자주 해보세요 저 효과 봤네요

• 6. ..
    '15.12.7 10:37 AM (223.62.xxx.26)

각질제거부터하세요
    묵은 각질땜에 아무리 좋은 제품 쳐발라도 피부가 흡수를 못하니
    건조할수밖에요
    피부과에서 레이저니 뭐니 해야 피부만 예민해지고
    후재생관리 잘못하면 오히려 안하니만도 못해요
    약초필링이나 그런거 약하게 몇번 관리 받아보세요
    잔주름까지 펴지고 신세계를 경험하게 된답니다

• 7. 혹시
    '15.12.7 10:37 AM (220.149.xxx.60)

난방하시나요?
    직딩이셔서 발난로 쓰시나요?

작년이라고 발난로 안쓴건 아닌데 46살 되니 피부건조가 말도 못해요.

그나마 가디건을 하나 더 입고 발난로를 껐더니 발라도 발라도 해결안되던 당김이 좀 없어졌어요.

가습기로도 부족해서 의자에는 아예 큰 목도리에 물을 젇셔서 걸쳐두는데 그게 몇시간이면 바짝 말라요.ㅠㅠ

그러니 그 전에는 제 피부에서 수분이 다 날아갔다는 의미겠죠.

• 8. ^**^
    '15.12.7 10:41 AM (144.59.xxx.226)

물도 많이 마셔야 되겠지만,

저는,
    스킨을 한번에 한 4-5번씩 사용합니다.
    한번 사용하면 1분여 스킨이 피부에서 말랐다고 생각될때,
    다시 사용하기...이런 방식으로 바쁘면 3번, 한가하면 5번까지 합니다.
    그러면 3번서부터는 기실 로숀을 사용안해도 건조하지가 않아요.
    스킨:로숀 사용비율이 3:1이고,
    에센스 선물로 받으면 사용하고, 그것도 남들보다 기간이 길게,
    다른 오만가지 화장품 사용 안하지만, 남들한테 피부 좋다는 이야기 늘상 듣고 삽니다.
    조금 게을러서 스킨 바르는 횟수를 줄이면, 확실히 나도 느끼고 남들도 이야기 합니다.
    저녁에 샤워후에 스킨 바르면 끝 입니다.
    팩은 일년에 3-4번 하면 잘하는 게으름과입니다.
    화장품은 국산애용!
    80년대 해외에 살면서도 서울서 국산화장품 공수해서 사용했던 사람입니다.
    화장품 연구소에 일하는 친구, 늘 그랬지요.
    그나라 풍토와 국민 피부에 맞추어서 화장품 만들기때문에 가장 좋은 것은 국산이라고!
    이말에 전격 동의하면서 사용하는 국산화장품, 고가도 아닙니다.

다른 사람들과 틀린 것은,
    내년이면 6학년 되는데, 그동안 화운데이션 사용해 본적 없습니다

내가 알고 있는 상식은,
    화장품 사용하는 순서대로,
    끝 순서에 있는 화장품들을, 될 수 있으면 사용 안하면 피부에는 장땡으로 알고 있어요.

• 9. 오늘하루만
    '15.12.7 10:58 AM (211.178.xxx.195)

집안이 건조하면 피부도 바로 건조해져요..
    가습기 필수

• 10. 이거한번
    '15.12.7 10:58 AM (210.123.xxx.216)

저 40대인데 유전적으로 피부 좋다고 교만하게살다가 요즘 아주 죽어납니다.
    최근 일주일 새 효과 보고 있는 게
    유리아쥬 제모스 세라뜨 라는 크림인데 올리브땡이나 소셜마켓, 약국 같은 데서 팔아요.
    우선 저녁 세안 후 아무 것도안 바르고 이것만 처덕처덕 바릅니다. 잠들기 전까지 부분부분 수시로 덧바르구요
    아침 세안 후에도 이것만 바릅니다. 저녁 때보다는 좀 얇에 바르고 (그래도 충분히 ㅎ) 그 위에 비비크림 바르고 최소한의 색조 메이크업 하고 출근합니다.
    그리고 물 많이 마시구요. 배가 땡땡할 수준으로 물 달고 삽니다.
    몇년 전에 세타필로 무난하게 지난 경험이 있긴 한데 올해는 거의 피부염 수준으로 급악화되어.. 몇달 고생고생 난리도 아녔는데 최근 일주일 동안 잦아들고 있어요. 이주전만해도 얼굴 두드러기수준으로 홍반과 당김이TT
    사람마다 차이가 있을 수 있지만 우선은 제가 효과 본 거라 추천 드려 봅니다.

• 11. 그리고 스킨
    '15.12.7 11:02 AM (210.123.xxx.216)

스킨 많이 바르신다는 분
    논알콜이죠?
    저는 일반 스킨 바르다가 의사 조언으로 일단 스킨 끊었어요. 알콜 때문에요.
    아이메이크업 리무버도 끊고.. 그냥 민감성용 클렌징로션 씁니다.

• 12. ....
    '15.12.7 11:04 AM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 뉴스킨 사업자 인데요~~

원글님은 지금 미네랄오일 즉 석유오일 로 인한 부작용을 격고계신건데요~~

지금같이 피부가 극 건조할때
    미네랄오일 있는걸 바르면
    속당김이 엄청 심하다가
    피부가 정말 뒤집어지실수 있어요
    논바닥 갈라지듯이요~

미내랄오일은 석유 추출물로 무향 무색
    피부겉면에 비닐랠을 씌운것처럼
    피부 호흡을 방해해요~

존슨즈 베이비오일이 미네랄오일 100%인데
    면봉에 묻혀 태워보세요~
    석유냄세와 그을음 장난아니예요~

제가 sk2 너므좋아서
    에센스를
    다량으로 완전 떡칠하니 얼굴에 니스바른것처럼 화장품이

갈라 지더니 피부가 뒤집어졌거든요~

뉴스킨은 천연에정제된 화학
    뉴스킨도 좋구요~

일단 천연화장품으로 쓰세요~

뉴스킨문의는 010-9082-7147

• 13. 클렌징 바꾸는게 답
    '15.12.7 11:05 AM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

이중세안을 절대 하지 마세요.
    당분간은 클렌징워터 딱 한단계로 클렌징을 끝내보세요.
    찝찝하다 싶을수도 있지만 더이상 아무것도 닦여나오지 않을때까지 화장솜으로 닦으시면 되고 정 찝찝하면 맹물로 헹구시구요.
    오일이니 뭐니 아무리 써도 해결이 안되더라구요 건조함이. 크림 여러종류를 덕지덕지 바르기두 싫어서-뭐 좋은거라고... 근데 클렌징바꾸니까 평화로워졌고요
    클렌징폼을 쓴다면 글리세린 같은거 들은, 건조함 덜한 제품으로 사용해요. 단 이런건 또 세정력이 다소 떨어져서 전 화장을 가볍게 하는 정도라 사용하지만 메이크업 두껍게 하신다면 아마 깨끗히 지워지지 않을수도 있어요. 클렌징워터가 세정력면이나 피부건조 예방측면에서 갑인듯.

• 14. 샹들리에
    '15.12.7 11:12 AM (175.209.xxx.110)

보습도 보습이지만 지방섭취 신경써주세요....

• 15. 샹들리에
    '15.12.7 11:13 AM (175.209.xxx.110)

스킨/토너는 보습이 아니라 화장 후 피부결 정돈하고 닦아내는 용도에요. 화장 자주 안하심 쓰실필요 없습니다.

• 16. 원글
    '15.12.7 11:18 AM (220.122.xxx.144)

제가 쓰는 화장품은요..

설화수 클렌징 워터
    설화수 스킨 로션 엣센스

바비브라운 모이스춰 밤, 오일,엣센스 화운데이션

이렇게 바르는데요...

물도 많이 마셔요..

커피도 많이 마시는데요..

원두로

이걸 줄이고 클렌징을 바꾸고 수분 크림을 사서 발라야할까요??

• 17. ..
    '15.12.7 11:21 AM (223.62.xxx.26)

뉴스킨 다단계는 여기까정 와서 장사질하네
    징허당

• 18.
    '15.12.7 11:29 AM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

커피 많이 드시면 끊으셔야죠. 차도 피부에 좋지않아요 실은.. 생수와 토마토 갈아마시기..토마토는 직방입니다.
    그리고 질좋은 시트팩 이틀에 한번만 해줘도 효과 짱이예요.
    돈때문에 그렇지 하루한번하면 두말할 필요가 없고요.

• 19.
    '15.12.7 11:32 AM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

참, 그리고 클레징폼 중요합니다. 잘 지워지는거랑 수분감 빼앗는거랑은 별개.. 쓰던거 떨어져서 굴러다니던 헤땡 제품썼는데 피부 수분 다 빼앗음.. 폼은 아벤느추천합니다. 팩패키지형쓰다 청록색쓰는데 이게 용량도좋고 나은듯..

• 20.
    '15.12.7 11:36 AM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

'15.12.7 11:32 AM (223.62.xxx.165)

참, 그리고 클레징폼 중요합니다. 잘 지워지는거랑 수분감 빼앗는거랑은 별개.. 쓰던거 떨어져서 굴러다니던 헤땡 제품썼는데 피부 수분 다 빼앗음.. 폼은 아벤느추천합니다. 팩패키지형쓰다 청록색쓰는데 이게 용량도좋고 나은듯..

덧붙여, 전 삼십대인데 엄마쓰시는 설화수발라도 심하게 건조하고 전혀 좋지 않았어요. 설화수가 좋다고 좋은게 아니라 자기 피부에 좋은게 좋은거예요.. 설화수라도 원글님 피부에 부족할 수도 있다는얘기. 맞는제품을 더 알아보심이 좋을듯하네요.

• 21.
    '15.12.7 11:37 AM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

덧붙여, 전 삼십 초반인데 엄마쓰시는 설화수발라도 심하게 건조하고 전혀 좋지 않았어요. 설화수가 좋다고 좋은게 아니라 자기 피부에 좋은게 좋은거예요.. 설화수라도 원글님 피부에 부족할 수도 있다는얘기. 맞는제품을 더 알아보심이 좋을듯하네요.

• 22. 화이트오렌지
    '15.12.7 11:52 AM (118.32.xxx.39)

각질제거를 해주지 않아서 그래요
    남의말 믿지 말고 각질제거를 매일 일주일동안 해보세요
    흑설탕 요구르트 각질제거제를 추천합니다.

그리고 죽염을 생수에 타서 스프레이통에 담아서 수시로 얼굴에 뿌려서
    마사지 하듯이 문질러 주세요

이건 시간나는데로요
    그리고 저는 화장품을 참존 라인으로 바꿨어요
    참존이 유분이 있는 화장품으로 바꾸고 나서 얼굴이 촉촉해졌어요

• 23. 프리미엄라인
    '15.12.7 12:48 PM (211.221.xxx.221)

좀 비싸더라도 사용하시는 브랜드의 프리미엄라인 한번 써보세요, 저는 효과가 있네요

• 24. ^^
    '15.12.7 12:49 PM (39.116.xxx.39)

저도 건조해서 한동안 힘들었는데
    최근에 크림을 많이발라요.
    크림만 세네번 덧발라요.
    얇게 바르고 뽀송하게 흡수될때까지 기다렸다가 또바르고.
    세수하고 물기남은거 손으로 토닥토닥하면서 크림들고 티비앞으로가요.
    앉아서 세월아네월아 발라요.
    그리고 마지막에 오일밤 손바닥에 녹여서 꾹꾹 눌러주면 끝!
    그동안 건조했던건 충분히 안발라서 그랬나봐요.

• 25. ...
    '15.12.7 12:52 PM (64.180.xxx.72)

건조한 피부관리...감사해요

• 26. 팁하나더
    '15.12.7 1:33 PM (180.80.xxx.177)

저는 이모든것 스킨로션 자음생크림(설화수 유분 많음)후 미스트를 여러번 뿌려줍니다
    잠들기전 이미 피부속으로 다 스며들어요
    다음날 화장도 이렇게 합니다
    얼굴에서 촉촉함이 보여요

• 27. 피부건조
    '15.12.7 1:35 PM (110.70.xxx.215)

저도 피부가 완전 건조한데요
    이틀에 한번씩 각질제거하고(자극없는 젤타입)
    저렴이 마스크팩 왕창 쟁여놓고 매일 붙여요.
    그리고 수분크림을 아~주 많이 바르고 자요. 거의 도포수준으로요.
    정말 효과 많이 봤어요

• 28. ㅎㅎ199
    '15.12.7 3:20 PM (1.224.xxx.12)

약국가서 700원짜리 글리세린사서 화장품에 한방울씩 섞어바르면 아침까지 촉촉해요.
    피부에 가장 자극없는 최고의 보습제에요.

• 29. 쩜쩜
    '15.12.7 3:55 PM (14.35.xxx.136)

저도 작년까지 그랬는데
    올해 재생크림 사용하면서 증상이 없어졌어요.
    피부과에서 판매하는 라로슈포제 시카플라스트에요.
    가격도 저렴하고..너무 고마운 제품입니다.

• 30. 드라메르요
    '15.12.7 4:35 PM (118.217.xxx.54)

드라메르 토너(핑크색 닦아내는거)
    에센스(초록색) 크림(오리지날) 이렇게
    세개 쓰는데요

저 얼굴 진짜 건조하고 좁쌀나고 엉망이다가
    드라메르 바르고서는 물세수하고 아무것도 안발라도
    얼굴이 촉촉해요.
    속당김이 해결된느낌... 촉촉해요 뭔가 쫀쫀하고요.

솔직히 니베아하고 성분 똑같다 어쩐자하는데
    써보니 다르던데요. 피부 속당김이 해결되서 깜놀했어요.
    사시게 되면 꼭 스패츌라 쓰시고
    다른 손에 진주알만큼 덜어서 손바닥으로 꽈악 문질러서
    살짝녹으면 얼굴에 체온으로 녹인다는 느낌으로 발라주세요.

정말 너무좋아요.. 크림 처음에사고나서 여기에 글올리기도 했었고 지금은 아예 기초라인을 드라메르로 바꿨어요.

• 31. ppp
    '15.12.7 11:00 PM (118.40.xxx.226)

건성피부. 참고합니다.

• 32. 오드리햅번
    '16.4.13 11:52 PM (14.138.xxx.185)

저도 요즘 피부 속부터 당겨 엄청 힘드네요 감사합니다