82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침실 옷장 거울 슬라이딩 도어는 어떤가요..?

... 조회수 : 2,679
침실에 붙박이장이나 옷장을 들이려고 하는데 좁아서 거울로 된 슬라이딩 도어로 하면 어떨까 생각중인데요..

방도 넓어보이고 옷도 꺼내입고 바로 거울로 볼 수 있고..

전 좋을 것 같은데.. 혹시 이렇게 해보신 분 계신가요..??

항간의 소문엔 침대랑 마주보게 거울 두는거 아니라고 하기도 하고...;;;

의견 좀 주세요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.7 10:26 AM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

거울을 그렇게 놓는건 좋지 않다고 저도 들었네요
    슬라이딩 도어 비추합니다.
    저희 친정은 유명브랜드 인데 갈수록 문이 삐딱하니 내려앉고 있어요

• 2. ..
    '15.12.7 10:36 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

슬라이딩 도어 전체를 거울로 한다는 말씀이신가요? 방도 넓어 보인다고 하셔서

좁은 방에 거울을 그렇게 큰것 놓으면, 어디서든지 움직이는 내가 보여서 깜짝 깜짝 놀랄거예요.
    자다가 잠결에 머리카락 흘러내린 나 보고 경기를 일으킬지도 모르고요.

자는 방에 그렇게 큰 거울 놓는것 아닌것 같아요

• 3.
    '15.12.7 10:47 AM (202.30.xxx.24)

옷장 안에 거울 다는 게 좋은 거 같아요. 옷장 열어서 바로 전신거울 볼 수 있잖아요.
    거울이 되게 무겁거든요. 아크릴 거울인가... 있어요. 가격도 싸요. 엄청 가벼워서 옷장 문 내려앉을 일이 없겠더군요. 다만 약간의 왜곡이 있는데.. 자세히 들여다볼 것도 아니고 그냥 전신거울 용도로는 아주 훌륭합니다. 그냥 옷장 안쪽 문에 아크릴 거울 사서 달아놓는 거 추천드려요.

• 4. ...
    '15.12.7 11:03 AM (114.204.xxx.212)

슬라이딩은 아닌데 옷방 옷장 문 두개를 거울로 하니편해요

• 5. 안쪽에 거울..
    '15.12.7 12:12 PM (218.234.xxx.133)

안쪽에 아크릴 거울 다시는 게 낫지 싶어요. 왜곡현상 있는데 멀리서 볼 때 울렁거리는 거요, 그런데 가까이서 보면 괜찮아요.

• 6. 그냥
    '15.12.7 1:25 PM (182.222.xxx.213)

전신거울 스탠드용으로 하나 사시고 옷장만 슬라이딩으로 하세요
    공간이 없다면 더더욱 추천이예요
    거울슬라이딩은 비추입니다.

• 7. 붙박이장
    '15.12.7 5:06 PM (118.217.xxx.202)

슬라이딩 도어가 열고닫는 공간 안 차지하고 편해요..
    근데 도어 전면에 거울은 붙이지 마세요. 거울 특성상 맞은편 사물이 그대로 반사돼서
    지저분해 보이고 인테리어 통일성이 떨어져요.

• 8. 붙박이장
    '15.12.7 5:07 PM (118.217.xxx.202) - 삭제된댓글

슬라이딩 도어가 열고닫는 공간 안 차지하고 편해요..
    근데 도어 전면에 거울은 붙이지 마세요. 거울 특성상 맞은편 사물이 그대로 반사돼서
    지저분해 보이고 인테리어 통일성이 떨어져요.