82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1~2월에 갈만한 유럽여행

겨울 조회수 : 3,177
1~2월쯤 남편에게 휴가받아서 여행가려고합니다
어렵게 생긴 기회라 잘 준비하고싶은데
유럽 어디가좋을까요?
참고로 패키지로 갈것이며
10여년전 신행으로 다녀온 이태리,프랑스,스위스는 제외하구요
82분들이 추천하신곳으로 가고싶습니다
미리 감사합니다^^

ps:사실 일본의 과거는 싫지만 쇼핑과분위기 ,온천을 좋아해서 자유여행으로 가고싶은데(4번 경험있음) 방사능때문에 꺼려지는데
일본 일주일은 우려되는 정도인가요?
님들이라면 일본가시려는지도 궁금합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.7 2:26 AM (118.176.xxx.254)

터키 패키지 가세요.
    이슬람.기독교 문화 역사..경이로운 자연풍광까지
    뭐 하나 빠지는게 없는 나라입니다..

• 2. ...
    '15.12.7 2:46 AM (223.62.xxx.54)

터키 요즘 위험하잖아요. 에르도안 대통령이 근본주의 이슬람이기 때문에 서방에서 호시탐탐 노리고 있고 자체적 테러리스트들도 설치고 있어요. 1-2월이면 영국 프랑스는 기후도 안 좋고 크리스마스와 신년 축제 이후라 좀 음울한 분위기에요. 이탈리아나 스페인 정도가 좋을 것 같네요. 요즘 포르투갈도 뜨는 여행지에요. 리스본 고즈넉하고 아름다워요.

• 3. ..
    '15.12.7 4:21 AM (86.184.xxx.71)

터키는 패스 하시는게 ...

날씨 추워도 좋으시면 영국

아니면, 포르투갈 스페인 정도가 좋을 뜻요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.7 4:42 AM (149.254.xxx.87)

런던은 특히 1.2월은 우울합니다
    스페인 이탈리 남부가 겨울이라도 해가 나서
    다니실만 할텐데요 바르셀로나 발렌시아 말라가 등등 로마이남으로요

• 5. 카이져린
    '15.12.7 4:59 AM (95.90.xxx.208)

온천 좋아하시면 유럽 온천투어하세요 .
    이태리 스위스 제외하신다고 하시니
    동유럽쪽으로 온천투어하시면 될것 같아요.
    체코, 헝가리쪽으로...
    패키지로 구성된 프로그램이 있는지 모르겠지만...
    3-4일씩 한도시에 머물면서 온천 하시면 좋을듯합니다.

• 6. 남쪽으로.
    '15.12.7 5:44 AM (104.138.xxx.143)

1-2월은 추워서 여행하기 힘들텐데요.
    가신다면 스페인 정도? 스페인 좋아요. 겨울엔 안가봐서 잘 모르겠지만요.아님 하와이도 좋을 것 같아요.

• 7. ...
    '15.12.7 5:58 AM (39.121.xxx.103)

유럽이 연말은 연말분위기로 그나마 괜찮은데..1~2월은 춥고 해짧고 재미없어요.
    저라면 미서부쪽 가겠어요..

• 8. 유럽겨울은
    '15.12.7 6:26 AM (175.223.xxx.238)

스페인 이태리라고 해도 안추운거 아니고 되려 겨울아닐 때의 풍경이 더 아쉽기만해서 안가니만 못하다고 봐요. 지난 겨울은 이태리 스페인쪽도 한파 몰아쳐서 솜패딩 바지 입고들 다니는거 봤구요. 난방도 잘 안되서 얼어죽는줄 알았어요. 임신계획없으시면 후쿠오카 온천 다녀오시던가 대만도 온천 좀 있는 거 같으니 대만 다녀오시던가요. 전 추운 곳은 돈들여 시간들여 여행가고 싶지가 않더라구요. 끝내주는 설경 빙하 같은거 볼거 아니라면.

• 9. 차라리
    '15.12.7 6:35 AM (114.203.xxx.149)

일본보단 대만온천
    방사능 저도 싫어요

• 10. misty
    '15.12.7 6:45 AM (96.255.xxx.242)

2월에 스페인 갔었어요.
    있는 동안 날씨 좋았어요. 영국 살 때 갔었는데 매일 해가 나서 영국에서 입던 점퍼 벗고 다녔어야 했었어요. (영국 겨울도 한국보다 춥지는 않아요. 기온은 영하로 안내려가고 비 자주오고 우울한 날씨.)
    2월에 스페인 해가 쨍쨍나서 전혀 춥지 않았고 다니기 좋았어요.

• 11. ...
    '15.12.7 9:34 AM (114.204.xxx.212)

영국 스페인 이 무난하죠 영국은 생각보다 안추워요
    ㅡ 프랑스도 좋지만 요즘 분위기 안좋고 겨울엔 추워요

• 12.
    '15.12.7 9:46 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

과거사 이런 거 전혀 생각 안 해도 좋은 나라 많은데 굳이 일본은 왜 가시려 하나 싶고요.

일본 말씀하시는 보니, 꼭 유럽 아니라도 괜찮으신가 본데, 그러면 저같아도 미서부나 하와이, 아니면 호주 정도라도 가겠습니다.

겨울엔 조금이라도 더 따뜻한 곳으로 가야죠.
    단지 추워서가 아니라 해가 짧아서 남들 날씨 좋을 때 가서 즐긴 거 반도 못 즐기고 와요.

꼭 유럽 가시겠다면 당연히 스페인이겠고요.

• 13.
    '15.12.7 9:49 AM (119.14.xxx.20)

과거사 이런 거 전혀 생각 안 해도...좋은 나라 많은데 굳이 일본은 왜 가시려 하나 싶고요.

일본 말씀하시는 보니, 꼭 유럽 아니라도 괜찮으신가 본데, 그러면 저같아도 미서부나 하와이, 아니면 호주 정도라도 가겠습니다.

겨울엔 조금이라도 더 따뜻한 곳으로 가야죠.
    단지 추워서가 아니라 해가 짧아서 남들 날씨 좋을 때 가서 즐긴 거 반도 못 즐기고 와요.

꼭 유럽 가시겠다면 당연히 스페인, 포르투칼 쯤이겠고요

• 14. ..
    '15.12.7 10:41 AM (58.122.xxx.68) - 삭제된댓글

꼭 유럽쪽으로 가셔야 하나요?
    3월에 스페인 세비야에서 낮에 반팔 입고 다니긴 했지만
    거기도 지방따라 온도 편차가 커서요.

1~2월이면 뉴질랜드가 최고인데 (호주도 좋지만 전 뉴질랜드 강추드릴게요)
    남섬만 도는 패키지 있고 저는 자유여행으로 한달 반 돌다 왔는데 거기가
    대중교통이 완전 안좋아서 고달퍼서 패키지 추천드립니다.

실제 여행하다 한인 관광객들 만난 적 있는데 재밋게도 한국에서 오신 분들이 아니라
    뉴질랜드 교민들이더라고요. 그 만큼 남섬 대중교통이용이 지랄맞음.

국내 예약도 좋지만 오클랜드 한인여행사 통해서 가는 게 더 알차실겁니다.
    일단 오클랜드 인 아웃으로 잡아서 현지에서 합류하는 방법도 생각해보세요.

저도 유럽은 어지간한 데는 다 가보고 (북유럽만 제외) 여행 꽤 많이 해 본 편인데
    겨울 여행은 늘 외칩니다. 뉴질랜드 남섬으로 가라고~^^

• 15. ..
    '15.12.7 10:43 AM (58.122.xxx.68)

꼭 유럽쪽으로 가셔야 하나요?
    3월에 스페인 세비야에서 낮에 반팔 입고 다니긴 했지만
    거기도 지방따라 온도 편차가 커서요.

1~2월이면 뉴질랜드가 최고인데 (호주도 좋지만 전 뉴질랜드 강추드릴게요)
    남섬만 도는 패키지 있고 저는 자유여행으로 한달 반 돌다 왔는데 거기가
    대중교통이 너무 안좋아서 패키지 추천드립니다.
    렌트가 빌려서 여행하는 방법도 있는데 운전 능숙하지 않음 안하는 게 좋다고 하더군요.

실제 여행하다 한인 관광객들 만난 적 있는데 재밋게도 한국에서 오신 분들이 아니라
    뉴질랜드 교민들이더라고요. 그 만큼 남섬 대중교통이용이 지랄맞음.

국내 예약도 좋지만 오클랜드 한인여행사 통해서 가는 게 더 알차실겁니다.
    일단 오클랜드 인 아웃으로 잡아서 현지에서 합류하는 방법도 생각해보세요.

저도 유럽은 어지간한 데는 다 가보고 (북유럽만 제외) 여행 꽤 많이 해 본 편인데
    겨울 여행은 늘 외칩니다. 뉴질랜드 남섬으로 가라고~^^

• 16. ..
    '15.12.7 4:28 PM (14.35.xxx.136)

아 너무도 아름다운 뉴질랜드 남섬.. 퀸스타운...
    윗님 찌찌뽕...늘 그립고 가고 싶은 곳이에요.^^