82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 재산환원 자체만으로도 대단한 사람 아닌가요?

.. 조회수 : 3,292
저는 정치에는 전혀 관심도 없고 .. 오히려 창피하게도 관심갖고 싶은 마음 1% 도 없는 사람이예요..

최근에 페이스 북 CEO 미크 주커버그가 재산 99% 를 사회에
환원한다는 기사에 너무 놀라워하며 대체 우리나라에는 그런 인물이 그리도 없냐 부끄럽다라며 남편과 얘기중에..알게된 사실이네요
유일하게 안철수가 재산의 50% 사회환원한다고 했다는것을요

정치고 뭐고 다 떠나서 너무 대단한거 아닙니까??
우리나라 어느 재벌이 자기 재산의 50% 를 그대로 내놓는다고 한답니까
환원이랍시고 본인 명의 재단 만들고 다 빼돌리고
제대로 된 환원도 하나 없는 이 대한민국에..
사실 안철수가 정치에 뛰어든게 되려 안타까울 뿐이네요

칭찬받을 부분은 크게 칭찬 받아야할텐데
이런 게 묻히니까 우리나라가 아직 이 모양 아닌지

페이스 북 CEO마크 주커버그 보면서 너무 감동받으며
동시에 우리나라 생각하니 너무 부끄러웠네요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모지리죠.
    '15.12.7 1:00 AM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

뭐 면바귀의 청계재단도 재산환원이라면 철수의 그것도 재산환원이겠죠?

• 2. 대단하다고 쳐도
    '15.12.7 1:03 AM (74.74.xxx.231)

대단한 사람인 것과

대단한 대통령 후보인가 하는 것은 별개입니다.

• 3. ㅎㅎ
    '15.12.7 1:09 AM (110.70.xxx.16)

주커버그는 순수하게 미래세대를 위해 하겠다 했잖아요 혹 대통령 후보나간다 하던가요
    안철수도 큰 재산 내놓는 훌륭한 사람이죠 정치만 안하면요

• 4. ..
    '15.12.7 1:11 AM (218.157.xxx.126)

그렇죠 그래서 안철수가 정치에
    뛰어든게 너무 아쉬운 사람이예요 정치가 아니라도 공익을 위해 아직 더 훌륭한 일을 할 수 있는 사람인데 그래서 더 아쉬워요

• 5. ...
    '15.12.7 1:11 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

첫 댓글님 잘 모르면 동그라미 재단 검색이라도 좀 하고 까세요. 동그라미 재단이 그 요상한 청계재단 같은 짓을 한답니까?
    맨날 알바 찾느라 혈안이 된 문재인 지지자님들 저따위 댓글 다는 인간은 님들 기준에 알바요 아니요?

• 6. ,,,
    '15.12.7 1:12 AM (222.164.xxx.230)

첫 댓글님 잘 모르면 동그라미 재단이 무슨 일을 하나 검색이라도 좀 하고 까세요. 동그라미 재단이 그 요상한 청계재단 같은 짓을 한답니까?

맨날 알바 찾느라 혈안이 된 문재인 지지자님들 저따위 댓글 다는 인간은 님들 기준에 알바요 아니요?

• 7. ...
    '15.12.7 1:22 AM (182.212.xxx.129)

제발 그만들 좀 하시지
    요즘 너무들 하시네
    자제 좀 하면 안될까요?
    너무 날이 서있어 댓글만 읽어도 마음에 피가 흐릅니다
    이럴수록 새누리는 미소지을테죠
    저는 새누리만 아니면 된다고 생각하는 사람이라
    이런 상황이 가슴아프네요

• 8. 아니
    '15.12.7 1:26 AM (211.202.xxx.240)

싸잡아 말씀하시면 안돼죠.
    정치와 상관도 없는 이런 글에서조차 빈정대면서 도적사기꾼 이명박 청계재단과 비유하질 않나
    이런 사람들이 문제지 제대로 알고 말하라고 해야죠 저런 모략을 하는데 말이죠.
    다 날이 서 있다 그러심 안됨.

• 9. 아..
    '15.12.7 1:35 AM (218.157.xxx.126)

저 정말 정치에는 완전 아무것도 모르는 사람이예요;; 주변사람이 되려 관심 좀 가지라고 한소리씩 해요;;
    이 글은 단지 최근 가장 핫한 페이스북 CEO마크주커버그의
    제산환원 때문에 국내 상황에 대해 관심갖다가 알게된
    사실일 뿐이예요;;; 제가 어느정도로 정치에 관해 일자무식인지 댓글들보며 무슨 대선 다가오고 있나;; 하고 생각했다니까요... 다른 쪽으로는 몰아가지 마세요,, 있는
    가진 사람들의 재산환원에 대한 것이 이 글의 주제이고 한국에서 우일하게 안철수가 대단하게 큰 일 했다는 것일 뿐이예요;;

• 10. 맞습니다
    '15.12.7 1:39 AM (175.253.xxx.33)

치졸한 인간들은 절대로 자기재산 아까워서 내놀 엄두조차 안내지요
    재산을 내놓는다는 건 인간 격이 일단 다르다고 봐요
    내놓는 척이 아니라요
    전 안철수 응원합니다
    인간 격이 다르면 정치도 다를 수 있다고 기대합니다.

• 11. ...
    '15.12.7 1:45 AM (182.212.xxx.129)

싸잡아 말한거 아닙니다
    분명 날이 서있어요. 제 눈엔 그리보입니다
    아실겁니다 요즘 안철수 문재인 글 올라오면
    어떤식으로 댓글이 전개되는지..
    아마 이글도 내일되면 댓글로 서로 총질할걸요?
    위장지지자들도 한두명이 아닌걸로 아는데 속으로 미소짓겠지요
    숨고르기도 필요합니다

• 12. 싸잡아 말한게 아니라면
    '15.12.7 1:53 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

이런 글에서조차 빈정거리면서 댓글 다는 사람에게 말해야지
    왜 서로 싸운다는 식으로 그러시나요?
    왜곡하며 빈정거리니 그게 아니라는 댓글까지 나무라는 투가 싸잡아 그러는거지 뭔가요?

• 13. 싸잡아 말한게 아니라면
    '15.12.7 1:56 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

이런 글에서조차 빈정거리면서 댓글 다는 사람에게 말해야지
    왜곡하며 빈정거리니 그게 아니라는 댓글까지 나무라는 투가 싸잡아 그러는거지 뭔가요?

님 지금 이러는게요 마치 새누리가 늘 하는 말 있죠? 북한과 맞서 싸워야지 왜 우리한테 총질하냐 이러는거랑 같아요. 님한테 이랗게 님 임의대로 교통정리 하라고 권한 준 사람 아무도 없습니다.

• 14. 싸잡아 말한게 아니라면
    '15.12.7 1:58 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

님 지금 이러는게요 마치 새누리가 늘 하는 말 있죠? 북한과 맞서 싸워야지 왜 우리한테 총질하냐 이러는거랑 같아요. 님한테 이렇게 님 임의대로 교통정리 하라고 권한 준 사람 아무도 없습니다.

• 15. 싸잡아 말한게 아니라면
    '15.12.7 2:01 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

더구나 원글이 계속 정치와 상관없이 글 쓴거라고 강조해서 말하는데 먼저 저러는게 잘못이지
    싸움을 말리려면 잘못한 쪽에게 뭐라고 해야 정리가 됩니다.

님 지금 이러는게요 마치 새누리가 늘 하는 말 있죠? 북한과 맞서 싸워야지 왜 우리한테 총질하냐 이러는거랑 같아요. 님한테 이렇게 님 임의대로 교통정리 하라고 권한 준 사람 아무도 없습니다.

• 16. 싸잡아 말한게 아니라면
    '15.12.7 2:01 AM (211.202.xxx.240)

더구나 원글이 계속 정치와 상관없이 글 쓴거라고 강조해서 말하는데 먼저 저러는게 잘못이지
    싸움을 말리려면 잘못한 쪽에게 뭐라고 해야 정리가 됩니다.

• 17. ...
    '15.12.7 2:02 AM (182.212.xxx.129)

지지자인척 도발할수도 있잖아요
    211님이 말하는 첫댓글님이 진짜 지지자인지 위장지지자인지는 모르겠으나
    만약에 그렇다면 양 지지자들은 숨고르기가 필요하다는거죠

나무라는걸로 읽으셨다면 미안합니다

• 18. ㅇㅇ
    '15.12.7 2:03 AM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

당연하죠. 대단한겁니다.
    정치인중 재산기부 약속 지킨 유일한 사람입니다.

• 19. ㅇㅇ
    '15.12.7 2:04 AM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

이명박 어쩌고 하신분이 설마 야당 지지자는 아니시겠죠.
    국정충이라고 믿겠습니다.

• 20. ㅇㅇ
    '15.12.7 2:06 AM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

앞에서는 약속하고 뒤에서는 안지키고
    앞에서는 협조요청하고 뒤에서는 뒤통수치고
    그런 사람들과는 인격이 다르죠.

이명박 어쩌고 하신분이 설마 야당 지지자는 아니시겠죠.

• 21. ㅇㅇ
    '15.12.7 2:13 AM (223.131.xxx.240)

앞에서는 약속하고 뒤에서는 안지키고
    앞에서는 협조요청하고 뒤에서는 뒤통수치고
    그런 사람들과는 인격이 다르죠.

이명박도 아니고 면바귀라고 하신 거 보면 의심은 갑니다만.

• 22. ㅇㅇ
    '15.12.7 2:17 AM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

182.212 님
    안철수 지지자들은 지금까지 숨고르기 해왔습니다.
    참다 참다 이제 반박하기 시작한겁니다.
    왜냐하면요.
    그래도 아무리 싫고 싫어도, 정말 재수없고 속상해도 새누리당보다는 새정연이 낫겠지
    정권교체만이 목표니까, 그건 달성해야지. 그랬었죠.
    그런데 이제 더이상 정권교체의 희망을 버렸습니다.
    친노는 기득권을 놓을 생각이 없네요.
    그들이 목표는 정권교체가 아닌가 보더라구요.
    그러니 이제 참고 또 참을 이유가 없어졌네요.

• 23. ㅇㅇ
    '15.12.7 2:18 AM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

182.212 님
    저는 안철수 지지자였구요. 지금도 응원하고 있습니다.
    물론 안철수의원이 대권에 도전해야 한다든지 하는 생각은 아닙니다.
    그저 정권교체를 바랄뿐입니다.

제 판단엔 안철수 지지자들은 지금까지 숨고르기 해왔습니다.
    참다 참다 이제 반박하기 시작한겁니다.
    왜냐하면요.
    그래도 아무리 싫고 싫어도, 정말 재수없고 속상해도 새누리당보다는 새정연이 낫겠지
    정권교체만이 목표니까, 그건 달성해야지. 그랬었죠.
    그런데 이제 더이상 정권교체의 희망을 버렸습니다.
    친노는 기득권을 놓을 생각이 없네요.
    그들이 목표는 정권교체가 아닌가 보더라구요.
    그러니 이제 참고 또 참을 이유가 없어졌네요.

• 24. ...
    '15.12.7 2:23 AM (182.212.xxx.129) - 삭제된댓글

211님의 마지막에 올린 댓글 내용이 추가되었네요
    교통정리 아닌데요?
    내가 무슨권한으로 정리를 합니까?
    그럴 생각도 없구요
    님이 댓글에 쓰신
    -마치 새누리가 늘 하는 말 있죠? 북한과 맞서 싸워야지 왜 우리한테 총질하냐 이러는거랑 같아요-
    아니 같지 않습니다!
    하지만 님 생각이 그런거라면 그런거겠죠
    그만하겠습니다

• 25. 새누리만 아니면 된다2
    '15.12.7 2:53 AM (112.173.xxx.196)

누가 되던 개누리만 아니면 됩니다.
    대한민국 망가진거 보니 정말 가슴이 아프네요.

• 26. ...
    '15.12.7 2:53 AM (58.122.xxx.28)

안철수님 같은분이 지도자가 되신다면 우리나라가 조금은 달라지지 않을까 상상해봅니다.저도 정치엔 원글님과 같은 사람입니다.

• 27. 젊은ceo
    '15.12.7 3:00 AM (211.36.xxx.120)

젊은 ceo였을때 그의 행동은 멋지지 않았나요
    외국회사가 그의 회사를 사기위해 거액을 제시했을때 그는 단번에 거절했죠
    전 그때부터 쭉 팬입니다

• 28. ...
    '15.12.7 4:39 AM (1.240.xxx.127)

저도 쭉 팬이요

• 29. 기업인은
    '15.12.7 5:56 AM (223.62.xxx.65)

정치않했으면 합니다.
    이명박으로 족하지 않나요?
    사자방비리로 나라 세금 다빨아먹었는데..
    기업인이라면 징글징글하네요.
    나라를 수익모델로 삼는 그들마인드에..국민은 이미 없죠.
    또 당하고싶지 않아요

• 30. 안철수를 지렛대삼아
    '15.12.7 6:00 AM (223.33.xxx.196)

야당흔들고 분열시키는 그들..
    안철수어린이는 오늘도 징징대려나요?
    야당 고사작전에 돌입한듯...
    그러나 역사가 그리 호락호락하지 않을듯..
    국민마음속에 안철수는 이미사라짐

• 31. mis
    '15.12.7 6:39 AM (96.255.xxx.242)

안철수
    정말 좋.은.사람이고 착한 사람이고 훌륭한 사람입니다.
    정치 안 했으면 좋았을걸...
    정치는 안맞는 사람인것 같아요.
    안타까워요.

• 32. ,,,,,,
    '15.12.7 6:49 AM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

안철수씨 대단한 사람이죠. 가진것만으로도 충분히 우리나라 1프로 기득권으로 누리고 살수있음에도 젊을때 백신 일화만봐도 그렇고.
    능력있는 사람이 선의도 가진 아주 드문 케이스. 정치 입문이 얼마안돼 우리나라 떼거리 정치스타일에 적응 안하고 아직은 노련하지못해도
    이런 능력있고 글로벌 안목있는 사람이 우리나라 지도가가 됐음 얼마나 좋을까 생각해봅니다.

이런 글에까지 와서 안철수가 이명박이랑 동급이니 하는 인간들은 현실에선 도대체 어떤 사람일까 궁금하다....

• 33. joolulu
    '15.12.7 6:55 AM (125.177.xxx.20)

대단하죠. 정치에 어울리지 않네, 안 했으면 좋겠네,하는 분들도 있지만, 수십년에 걸쳐 경험할 정치를 수년간에 압축경험을 한 사람도 드물죠. 그 경험을 살려 앞으로의 행보가 기대됩니다.

• 34. ...
    '15.12.7 8:27 AM (119.197.xxx.28)

안철수 너무 실망~~

• 35. 그건
    '15.12.7 8:36 AM (221.140.xxx.60)

대단한일 맞습니다. 그 대단한 일의 의미를 애써 축소하려고 이명박 청계재단과 비슷하다는둥 말도 되지않는 라벨링을 하죠.
    이인제가 옛날에 바람을 일으키고 승승장구 한적이 있는데 어느순간 리틀 김영삼이라는 라벨링을 당하고 한순간에 훅 갔죠. 이런걸 기억하는 사람들은 그 후 제거해야할 정치인에 라벨링으로 이미지를 나쁘게 합디다. 그게 또 대중에게는 통하구요. 안명박도 그런것중의 하나라고 봅니다.

• 36. ㅇㅇ
    '15.12.7 9:15 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

안철수 의원 너무 실망했지만
    이명박한테 갖다 대는 건 아니라고 봅니다.

지금 보이는 행보는 너무 실망스럽지만
    인간적으로 괜찮은 분이죠.

• 37.
    '15.12.7 9:43 AM (116.36.xxx.50)

안랩주식처분하기아까워 상임위바꿔달리고 땡깡부린건요?

• 38. 야옹이
    '15.12.7 9:44 AM (14.47.xxx.89) - 삭제된댓글

안철수 팬이며 지지합니다

• 39. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.7 9:45 AM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

글쎄요 기부라는 형식을 취하지만
    자기 이름으로 재단만들고 가까운 사람들을 앉혀놓는 기부가 많다보니..
    요즘은 기부라는 걸 했다 해도 과연 저게 기부일까 하는 생각이 많이 들던데..

안철수의 기부가 '동그라미재단'으로 전달된 거라는데.. 그곳 예전이름은 '안철수재단'이군요...

• 40. 대단하죠...
    '15.12.7 10:05 AM (59.24.xxx.149)

저런 사람이 정치판에 들어와서 문빠에게 제거대상이 되서, 아주 욕이란 욕은 다 먹는거 보니.. 안타깝죠...

• 41. ...
    '15.12.7 11:29 AM (223.33.xxx.65) - 삭제된댓글

마이 대단해 하시구랴
    불통같은 얼굴하곤 지금대통령과 쌍쌍으로 땁땁합니다
    볼때마다 뾰루퉁허니...

• 42. 불통을
    '15.12.7 11:35 AM (59.24.xxx.149)

말한다면, 문재인만큼 불통하는 인간은 없죠.... 3개월전에 혁신안 받으라고 그렇게 외쳤건만, 전대하자니 혁신안 받겠다는 인간... 지금 대통령을 넘어서는 불통이죠...

• 43. 이상하네
    '15.12.7 12:29 PM (220.76.xxx.231)

왜 이글보니 이명박이 생각날까요?

• 44. ...
    '15.12.7 1:55 PM (223.33.xxx.65) - 삭제된댓글

받으면 뭐 뽀족한수가 생기나요
    문재인 내려오면 다른 대안이 있나요?
    지금은 함께 힘모아야 할때 아닌가요
    그냥 엇박자 놓지말고 같이 못하면 나가라고 하세요
    정말 야당인물일까? 궁금하네요

• 45. 불법취득
    '15.12.8 12:36 AM (119.70.xxx.53)

안철수 주식취득과정이 불법입니다.
    불법취득한 주식을 정치하려고 어쩔수없이 내놓았다고 해석해야죠
    재벌가보다 더 나쁜 방법으로 신주인수권을 받아 취득한 겁니다 내놓았다고 모두 칭찬할 일은 아닙니다

• 46. 불법취득
    '15.12.8 12:36 AM (119.70.xxx.53)

공소시효가 지나서 처벌 못했을 뿐.

• 47. ...
    '15.12.8 2:04 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

불법취득이라니 어디서 그런 거짓말을 ...
    본인의 행동 다 돌아옵니다.
    세상은 공짜가 없어요 ....

• 48. 불법취득
    '15.12.9 7:05 AM (119.70.xxx.53)

위의 . . . 점세개님
    잘 알고 있으셔요? 불법취득인지 아닌지?