82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 라텍스 두 번 속았는데, 어디서 사야? (사진 있음)

정직라텍스 조회수 : 1,979

미국에서 라텍스 (latex) 침구류 어디가 믿을 수 있나요?

웹사이트만 봐서는 정말로 진짜 라텍스를 저렴한 가격에 팔 것 같고, 또한 오랫동안 사업을 하며 소비자의 신뢰를 쌓아온 것 같은 데서 샀습니다. 최근 몇 주라는 짧은 기간에 두 번 연달아 속았어요.

한 번은 여기서 베게와 토퍼(topper)를 샀는데, 베게가 불법상품이라 ("ALL NEW MATERIAL" 라벨이 없는 제품) 반품하고, 토퍼는 아직 배송 전이라 취소시켰고요.

http://www.plushbeds.com/

그래서 또 다시 여기서 샀습니다.

http://www.habitatfurnishings.com/ ..

더 심한 불법 토퍼(완전 백지 라벨. 전에 plushbeds.com에 반품한 베게는 적어도 상표 라벨은 있었는데요.)가 왔고, 토퍼를 감싼 비닐은 하얀 가루로 지저분했습니다. 제가 한 번 plushbeds.com에서 속았었기 때문에 주문하기 전에 이메일로 너네가 파는 베게와 토퍼에 "ALL NEW MATERIAL" 라벨 있냐고 묻고, 있다고 답변 받았는데도 이래요.  habitatfurnishings.com에는 반품과 환불 요청을 해 놓고 아직 답변을 받지 못한 상태입니다.

완전 백지 라벨 사진

https://lh3.googleusercontent.com/nRhndThMMLnKwNeggpvO8sYxDUN-Ye7CiB9q2RuWEkUE...

https://lh3.googleusercontent.com/J_I8i5MMVnk-ExLQAa8AFQjUzW4JVrSAu0WAAVsBoDyq...

포장에 하얀 먼지 사진

https://lh3.googleusercontent.com/cyFkDNxWf7vu5pM92BH7X_fXiGW6GxV1Ykkt-oNwkSC_...

참고로 이것은 있어야 하는 "ALL NEW MATERIAL" 라벨 사진입니다. 수 년 전에 다른 데서 산 제품들입니다.

https://lh3.googleusercontent.com/SFZVuTcaT8a4njhnzwx1nzxvzadaliQ-W4mrATquWMl0...

https://lh3.googleusercontent.com/4QJncR0VLTqLlXdWB-BIg9PZ3js21yYyOnkmc1zfsmPL...

아래는 "ALL NEW MATERIAL" 라벨에 관한 미국 캘리포니아주 법령에서 발췌한 것입니다. 제가 캘리포니아주가 아닌 데서 살 때 심지어 캐나다산 침구류를 샀어도 "ALL NEW MATERIAL" 라벨이 있는 것으로 보아 다른 여러 주들도 마찬가지 법이 있는 것으로 짐작합니다.

http://www.bhfti.ca.gov/industry/labeling_faqs.pdf

Upholstered Furniture and Bedding Labels

1. Q: What type of label is required on upholstered furniture and bedding products if sold in the state of California?

A:

(2) California law requires that all new bedding products with concealed filling material (comforters, bed pillows, decorative pillows, etc.) have law labels and some products require care labels to be attached.

6. Q: What font size should the wording be on the law label and what information is required to be capitalized?

A: Letter height must be a minimum of 1/8". The "UNDER PENALTY OF LAW . . . ", . . . "ALL NEW MATERIALS" and the actual inside filling components must all be in capital letters . . .

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루엘
    '15.12.7 3:40 AM (104.174.xxx.92)

뭐 아마존이 짱이죠.. http://smile.amazon.com/DreamFoam-Mattress-Ultimate-Dreams-Latex/dp/B00CP85P7...

• 2. mis
    '15.12.7 5:41 AM (96.255.xxx.242)

Costco 나 Sleepy 에서 사세요.

• 3. ...
    '15.12.7 6:29 AM (74.76.xxx.95)

뭐 래이텍스 침구 처음 나온 데는 템파피딕이죠. TEMPERPEDIC 꺼 사세요.

• 4. 그대만
    '15.12.7 7:35 AM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

Amazon Prime으로 사세요. 제일 믿을만 합니다.

• 5. 정직라텍스
    '15.12.9 6:52 AM (129.21.xxx.180) - 삭제된댓글

두번째 업체 아주 부정직하네요. 자기들 스스로 하는 말이 바뀌어요.

11월 25일에는 자기네들이 이메일에서 자기네가 파는 토퍼 제품에 “ALL NEW MATERIAL” 라벨이 있다고 했었습니다.

그런데 제가 니네하테서 받은 제품에 라벨이 없다고 환불해달라고 하니까 토퍼는 라벨 없어도 법적으로 괜찮다고 말이 바뀌네요.

• 6. 정직라텍스
    '15.12.15 2:29 AM (129.21.xxx.180) - 삭제된댓글

첫번째 업체는 “ALL NEW MATERIAL” 라벨 있어야 되는데 착오로 없다고 말하고 환불해 줬는데,

두 번째 업체는 자기들 잘못은 없지만 소비자 불만 해소 차원에서 예외적으로 환불을 해 주겠다고 하네요. 너무 시간 쓰는 거 싫어서 그냥 그 제안대로 하기로 했습니다. 토퍼의 커버가 자꾸로 열리기 때문에 “ALL NEW MATERIAL” 라벨이 없어도 된다고 하는데, 바로 지들이 보낸 베게의 커버 역시 자꾸로 열리는데도 “ALL NEW MATERIAL” 라벨이 있어요.