82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추나 마늘 다알고있었지만 볼때마다 경악

엑스파일대박 조회수 : 5,140
얻어걸린 엽@떡볶이 는 안습인데
썩은 마늘 고추를 파는체인점들 장난아니네요
....

친정엄마나 시어머님이 김장이나 뭐하실때
새우젓 고추 마늘 완전 다새거사셔서 빻아써서
원래그런지알았는데..
보면볼수록 음식못사먹겠어요..ㅠ
곰팡이핀거랑 병걸린 1차농산물은 진짜...아닌데...

아무리생각해도 역시시어머님한테 음식을배워야겠음
된장고추장 간장 새우젓 담아드시는거ㅠ

다른체인도 마찬가지일텐데
본사는 그거알고 저러는건지
사는사람이없으면 만들지도않을텐데...

엑스파일 마늘고추가 심지어 중국산도 아니고 국산인데
못파는거 사와서 돈받고 파네요
전에 조선족이 한국인이 젤나쁘다고한말이생각나네요.

농산물이긴 하지만 비교하자면
al걸린 닭오리 구제역걸린 돼지고기 파는거랑 뭔차인가요?..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠전
    '15.12.6 10:35 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

마늘 갈아놓은거 사지말라고 답글 달았는데...
    그글에 어느분이 농협에는 직접 갈아준다고 그곳에서 사라고 하던데....
    깐마늘 썩지말라고 약품처리 하나봐요
    큰 뭉텅이로 들어오는데 여름에도 비닐로 묶어서 유통되어도 잘 안썩어요
    비닐을 풀면 시큼한 역한 냄새가 나고
    오래두면 꼭 바늘로 찌른것처럼 구멍이 송송송 나도 썩지는 않죠

전 외식을 안하지만 식당에 가도 절대 마늘 안먹고
    고춧가루 들어간 음식 안먹어요
    냉면을 먹어도 다데기 덜어내고 먹고요
    알고는 식당 고춧가루도 못먹어요

• 2. blueuㅅ
    '15.12.6 10:36 PM (211.36.xxx.22)

그런 음식먹으면 암걸릴수도 있다는데 ㅠ

• 3. 엑스파일대박
    '15.12.6 10:42 PM (114.205.xxx.171)

무서워요 저 더욱더 집에서만들어먹어야겟어요
    더더욱 어머님한테 배워야지!!
    저런거 많이먹어서 사람들이 요새 애기도 잘안생기나봐요.
    .....무서워요

• 4. .......
    '15.12.6 10:44 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

고추는 꼭지달린거 사서 직접 닦아서 빻아먹는게 가장 안전합니다
    중국산은 가루와 꼭지 딴거 두종류가 들어옵니다
    꼭지가 달릴경우 꼭지끝이 뽀쪽해서 고추를 찔러 고추가 터지고
    찢어져서 상품성이 떨어지기 때문에
    꼭지 달린상태의 고추는 국산 입니다
    가게에 30키로짜리 수입고추 마대포가 들어와도 어느가게도 진열 안합니다
    빻아서 이리저리 국산으로 나가죠

• 5. 엑스파일대박
    '15.12.6 10:49 PM (114.205.xxx.171)

하긴 저희어머님이랑 친정엄마 다 꼭지달린 거 어디가서 몇포대사셔서 꼭지다떼고 방아간가서 작업하세요
    보기만했지 어찌사는지 어디서사는지 언제사는질모르니..
    더우기 배워야겠다는 생각이 파박

..수입고추보다...국산고춘데 병걸린거 갈아서
    근당3500원에 사가네요ㅋ
    미친거같아요 법적으로 문제도없대요ㅋ

• 6. ㅠㅠ
    '15.12.6 10:56 PM (59.3.xxx.30)

고추 ㅠㅠ 약 많이 해요 탄저병때문에

말리기전 씻어야하는데

잘 깨끗하게 씻을가요?

말릴때 먼지는?

태양초는 먼지 안묻나요?

저도 통고추 사다가 한번 더 볕조임 하면서 행주로 닦아서
    보면 흰 행주가 시꺼멓게 ㅠㅠ

식구들 먹는건 고생스러워도 직접 하는게 최고

어쩔수 없어요

• 7. ,,,,,,
    '15.12.7 10:49 AM (39.118.xxx.111)

밖에서 고추가루 먹으면 안되겠네요