82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월에 50대 여자동창셋이 처음 외국여행가려는데 조언좀 주세요

일본? 터키? 조회수 : 1,858

처음엔 동창 4명이서 내년 1월에 일본을 가려고 했습니다.

ㄴㄹ ㅍ ㅅ 여행사에서 일본과 오사카를 같이 다녀오는 상품이 100만원 조금 안되게 나와

그걸 갈까했는데 ...갑자기 일이 생겨 1명이 못간다고 하네요 ㅠ.ㅠ

3명이 가면 1명은 남과같이 방을 써야할것같아서 고민이네요.

그래서 그냥 동경만 항공티켓 따로끊고  에어엔비로 숙소잡아 다녀올까했는데

첨이니 숙소가 어디가 좋은지..위치가 어떤지 알수가 없어서  하루를 검색하느라 보냈네요.

다시 여행사 패키지 상품을 고르던중

그리스 터키를 150만원에 다녀올수있는 상품이 있던데

아테네, 메테오라, 차너칼래, 에페스, 파묵낄레, 안틸라, 갑바도키아, 앙카라, 이스탄불

이런 코스인데 버스로 여행하나봅니다.

82에 검색하니 한곳에서 다른 한곳으로 버스를  6시간 이상 타고  간다는데

너무 무리겠죠 ? ㅠ.ㅠ

그럼 어떻게 하는게 좋을까요?

꼭 여행은 가고싶네요. ㅠ.ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '15.12.6 9:25 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

엑스트라 베드 안넣어주나요? 근데 저는 150만원이라면 고생 어느정도 각오하고 터키 가고 싶네요

• 2. ++
    '15.12.6 9:27 PM (118.139.xxx.113)

숙소만 바꿔서(엑스트라 베드 되는걸로) 우선 가까운데부터 갔다올래요.
    부러워요...잘 계획하셔서 안전하게 다녀오세요.

• 3. ....
    '15.12.6 9:31 PM (118.176.xxx.254)

일본 큐슈로 4박5일짜리 온천료칸 자유여행 다녀 오세요.

• 4. ...
    '15.12.6 9:39 PM (114.204.xxx.212)

그래도 젊을때 멀리 다녀오시는게 낫지 않을까요
    점점 더 못갈텐대요

• 5. 10월에
    '15.12.6 10:35 PM (218.145.xxx.244) - 삭제된댓글

동창 셋이 북큐슈 자유 여행 다녀왔어요.
    호텔 트리플룸 예약해서 같이 쓰구요.
    유후인 노천온천 딸린 방에서 하루 묵었는데 너무 좋았어요
    진짜 재미있었어요~

• 6. 10월에
    '15.12.6 10:36 PM (218.145.xxx.244) - 삭제된댓글

유루인 료칸이요~

• 7. ....
    '15.12.6 10:52 PM (118.176.xxx.254) - 삭제된댓글

티웨이항공으로 사가공항-다케오.우레시노 온천료칸 자유여행. 오이타공항으로 벳부.유후인 온천료칸여행
    제주.티웨이.진에어등으로 후쿠오카공항 쿠로가와.히타 온천료칸여행이랑 하카타.텐진 쇼핑여행등
    요즘 일본여행사이트에서 료칸 세일 많이 해요...
    12월 중순에 사가쪽으로 4박5일 3박은 료칸예약인데
    항공료와 숙박비만 5십만 정도에 예약했어요..
    교통비와 한끼의 저녁식사와 3번의 점심식사
    쇼핑비만 준비하면 됩니다..
    큐슈쪽은 자유여행 하기 편합니다.

• 8.
    '15.12.7 1:04 AM (59.14.xxx.172)

올려놓고 잠깐 나갔다오느라
    이제 답글답니다
    댓글주신분들 감사드리고
    목욕은 서로 별로라네요
    외국까지가서 온천하고오냐고...^^::