82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 이정도 휘는 거 정상인가요? (사진 있음)

침대 조회수 : 1,702
침대가 휘어서 가운데가 11 mm 정도 가라앉았습니다, 옆 가장자리선으로 측정했을 때요.

이정 도 휘는 거는 정상인 것인지, 아니면 새 침대를 사는 게 좋은 지 궁금합니다.

측정을 실을 잡아당겨서 했어요.

한쪽 끝 맞춤

https://lh3.googleusercontent.com/MgOFcisML_2SqMy14Ysqi0V1lLTxtHGqG1opliBT6mMD...

다른 쪽 끝 맞춤

https://lh3.googleusercontent.com/wy0rncQrB-UsAGFScshIiAusCCpcZHokUFikY1p7o8xK...

전체적인 모습

https://lh3.googleusercontent.com/kSDTXUHG9sPpFzKZCfbXobKUQ1rC1FJVD49wXHkx8GAI...

https://lh3.googleusercontent.com/9t0P-DamzpxlenKz3wz6ivKL2VkQ1SlN8FTtHZ0FnIbI...

가운데 가라앉는 것 자로 측정

https://lh3.googleusercontent.com/h8bDTEm1HYi1km4psai6Q3nmnHIv0wlYuAVc_rXhh1kn...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.12.5 3:46 PM (49.169.xxx.166)

맨 첫사진만 보이고 나머진 다 찾을 수 없다고 나오는데요
    침대가 싱글인가요? 퀸사이즈인가요?
    퀸이라면 보통 침대 가운데쪽에 지지대가 있지 않나요?
    그게 있는데도 휘었는지요?

어찌됐든 저렇게 휜 건 정상이 아니지요.

• 2. 링크 수정했습니다.
    '15.12.5 3:51 PM (74.74.xxx.231)

이제 보일 거에요.

침대는 싱글입니다. 가운데에 지지대 없습니다.

• 3. ........
    '15.12.5 4:05 PM (61.80.xxx.165) - 삭제된댓글

침대 프레임을 보니 솔리드집성목(길게 일자로 이어붙인 것)이 아니라 그보다 저가인 벽돌식으로 이어 붙인 원목이네요.
    어쨋건 원목은 수축 팽창이 있기때문에 그러기도 해요. 침대를 천정에서 바라봤을에 () 모양으로 휘기도 하죠. 원목이니 있을 수있는 현상이고 여름에 더 심할걸요? 침대 길이가 2미터 정도라 사이드 보드도 그 길이인데 그게 처진게 1센치 정도라면 전 별로 신경 안쓸것 같은데요...

• 4. ........
    '15.12.5 4:07 PM (61.80.xxx.165) - 삭제된댓글

침대 프레임을 보니 솔리드집성목(길게 일자로 이어붙인 것)이 아니라 그보다 저가인 벽돌식으로 이어 붙인 원목이네요.
    어쨋건 원목은 수축 팽창이 있기때문에 그러기도 해요. 침대를 천정에서 바라봤을에 () 모양으로 휘기도 하죠. 원목이니 있을 수있는 현상이고 여름에 더 심할걸요? 침대 길이가 2미터 정도라 사이드 보드도 그 길이인데 그게 처진게 1센치 정도라면 전 별로 신경 안쓸것 같은데요... 그 상태가 아주아주 심하고 저런 집적목이면 이어붙이 곳이 벌어져 떨어질 수는 있갰죠.

• 5. ........
    '15.12.5 4:07 PM (61.80.xxx.165) - 삭제된댓글

어쨋건 원목은 수축 팽창이 있기때문에 그러기도 해요. 침대를 천정에서 바라봤을에 () 모양으로 휘기도 하죠. 원목이니 있을 수있는 현상이고 여름에 더 심할걸요? 침대 길이가 2미터 정도라 사이드 보드도 그 길이인데 그게 처진게 1센치 정도라면 전 별로 신경 안쓸것 같은데요... 그 상태가 아주아주 심하고 저런 집성목이면 이어붙이 곳이 벌어져 떨어질 수는 있갰죠.

• 6. ......
    '15.12.5 4:09 PM (61.80.xxx.165)

어쨋건 원목은 수축 팽창이 있기때문에 그러기도 해요. 침대를 천정에서 바라봤을에 () 모양으로 휘기도 하죠. 원목이니 있을 수있는 현상이고 여름에 더 심할걸요? 침대 길이가 2미터 정도라 사이드 보드도 그 길이인데 그게 처진게 1센치 정도라면 전 별로 신경 안쓸것 같은데요... 그 상태가 아주아주 심하고 저런 집성목이면 이어붙이 곳이 벌어져 떨어질 수는 있겠죠. 아주아주 심할 경우요. 눈으로 그냥 u자형으로 보일 정도일 때요.

• 7. 우리거랑 비슷
    '15.12.5 4:15 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

저희 침대랑 거의 비슷한거네요. 처음보고 같은건가 싶을 정도로..
    저희는 가운데 열 십자로 받침대가 있었는데(매트리스 올라가는 부분)
    그게 점점 휘더니 사진 첫번째 저 나무가 배가 볼록 나오는가 싶더니 금이 갔어요.
    침대에 오를때마다 미세하게 빠직소리가 났었구요.
    결국 침대 옆부분 저 나무와 가운데 지지하는 나무를 교체했구요.
    (저희는 가운데 지지하는 원목이 점점 휘어서 보이는 부분의 나무를 부러지게 한 케이스..)
    그 다음부터는 괜찮아 졌는데 제가 볼때는 나무가 저렇게 휘면 안돼요.
    잘 보시면 세로로 있는 저 기둥 같은 나무는 집성목인데 이건 오래 돼도 안휘어요.
    근데 휜 저나무는 원목 그자체네요. 나무를 원래 오래 되면 수축하거나 조금씩 휘기 때문에
    휘지 않는 나무로 해야 될텐데 지금 저 휜부분은 가구 회사에 문의해서 교체 받으셔야 할거 같은데요?
    보통은 침대 머리나 발 있는 쪽이 집성목이면 전체를 집성목으로 하는데
    저 옆부분만 좀 저렴한 판재로 한거 아닌가 싶은데...