82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 쿡에서 안철수빠 아줌마들 불펜에 몰려가서 왼쪽 오른쪽 담장에서 대활약중

... 조회수 : 1,344

불펜에서 왼쪽 우측 담장으로 열심히 보내는  안철수 지지하는 사람들 중에  82쿡 출신(?) 아줌마들이 많다는 소문이 사실이네요.  아이피로 구글링 해보니 허걱,  여기에서 무슨 글 쓰는지 다 나오네요

뭐 여러 사이트트에서 활동하는게 이상한 것은 아닌데   안철수 보고  여우중의 상여우 라느니 새누리로 전향했다는 글쓰고 거기가서는 다시 열렬 안철수 빠로 활동하는 건 뭐죠.  어제 새벽에도 글 쓰고 지금도 열심히 활동중..

뭐 생각이 바뀔 수도 있고 특정 정치인 지지하는 건 좋은데,  빠가 되지는 맙시다.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.12.2 5:33 PM (27.35.xxx.136)

문재인빠의 간철수 안명박 드립은 회자될만 하죠

• 2. ...
    '15.12.2 5:37 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그분들이 불펜을 하면 안되는 이유라도 있나요? 지난 대선때 동싱에 온라인 싸이트마다 문재인 찬양질에 안철수 까지 하던 인간들이 말이 많아요.

• 3. ...
    '15.12.2 5:40 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그분들이 불펜을 하면 안되는 이유라도 있나요? 지난 대선때 동시에 온라인 싸이트마다 문재인 찬양질에 안철수 까지 하던 인간들이 말이 많아요.
    그때 불펜글 엄청 퍼오지 않았나요? 요즘 거기가 문지지자들 뜻대로 안되나요ㅎㅎㅎ
    여기서 주워 들엇지만 불펜이 그렇게 된 역사가 잇다면서서 안철수 쌍욕해대던 구 민주당의 보좌관들 들통나고 게시판 지기가 문재인 지지자 성향이었는데 편파적으로 안철수 지지자들 차단하고 진상짓하다가 들통나서 회원들이 이게 뭐하는 짓인가 난리났었다면서요.
    하는 짓이 그럼그렇지. 에라이.

• 4. ...
    '15.12.2 5:41 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그분들이 불펜을 하면 안되는 이유라도 있나요? 지난 대선때 동시에 온라인 싸이트마다 문재인 찬양질에 안철수 까지 하던 인간들이 말이 많아요.
    그때 불펜글 엄청 퍼오지 않았나요? 요즘 거기가 문지지자들 뜻대로 안되나요ㅎㅎㅎ
    여기서 주워 들엇지만 불펜이 그렇게 된 역사가 잇다면서요?
    안철수한테 쌍욕해대던 구 민주당의 보좌관들의 정체가 들통나고 과거 게시판 지긴가 뭔가가 문재인 지지자 성향이었는데 편파적으로 안철수 지지자들 차단하고 진상짓하다가 들통나서 회원들이 이게 뭐하는 짓인가 난리났었다면서요.

• 5. ...
    '15.12.2 5:43 PM (222.164.xxx.230)

그분들이 불펜을 하면 안되는 이유라도 있나요? 지난 대선때 동시에 온라인 싸이트마다 문재인 찬양질에 안철수 까질 하던 인간들이 말이 많아요.
    하긴 문재인이 인증하고 돌아다니면서 자기들 판인줄 알았는데 바뀌니까 당황스러우시겠어요.

여기서 주워 들엇지만 불펜이 그렇게 된 역사가 잇다면서요?
    안철수한테 쌍욕해대던 구 민주당의 보좌관들의 정체가 들통나고 과거 게시판 지긴가 뭔가가 문재인 지지자 성향이었는데 편파적으로 안철수 지지자들 차단하고 진상짓하다가 들통나서 회원들이 이게 뭐하는 짓인가 난리났었다면서요.

• 6. ..
    '15.12.2 5:44 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

심지어 어느 안지지자분이 그러시던데 님들 안지지자들 아이피 수집해서 타 싸이트랑 공유한다고 그랬다면서요.
    최악이 감히 누구한테 훈계질인지.

• 7. ..
    '15.12.2 5:45 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

심지어 어느 안지지자분이 그러시던데 문지지자님들 안지지자들 아이피 수집해서 타 싸이트랑 공유한다고 자랑삼아 그랬다면서요. 정권 바뀌면 각오하라고.
    정말 최악중의 최악이 감히 누구한테 훈계질인지.

• 8. ..
    '15.12.2 5:46 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

심지어 어느 안지지자분이 그러시던데 문지지자님들 안지지자들 아이피 수집해서 타 싸이트랑 공유한다고 자랑삼아 그랬다면서요. 정권 바뀌면 각오하라고.
    새누리당 같은 짓좀 하지 마쇼. 자랑이요 그게?

• 9. ㅇㅇ
    '15.12.2 5:48 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

구글링까지 ㅋㅋㅋㅋ
    안철수빠가 얼마나 된다고.ㅋ 게다가 문재인빠처럼 조직적으로 활동하는 것도 아니고요.
    문재인과 그 지지자들의 행동을 보면서 안타까워서 댓글 다는 저같은 사람도 있답니다.ㅠ
    왜이렇게들 유치한지.
    저 밑에 어떤분도 노영민비난글 썼다고 박근혜 국정충 물타기 하더니..
    유치함이 극을 달리네요.
    설마 같은분 아니죠?

• 10. ...
    '15.12.2 5:48 PM (222.164.xxx.230)

새누리당 같은 짓좀 하지 마쇼. 자랑이요 그게?

카더라 퍼트리지 마시고 그런 알바 잡으면 공개를 하면 될일을 또 안지지자들 싸잡아 욕하고 싶어서 ㅉㅉㅉ

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.2 5:49 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

구글링까지 ㅋㅋㅋㅋ
    안철수빠가 얼마나 된다고.ㅋ 게다가 문재인빠처럼 조직적으로 활동하는 것도 아니고요.
    게다가 아이피 검색해서 나오는 구글링에 걸릴 정도면
    그건 정말 뭣도 모르는 사람인데.. 활동 운운할건 아니죠.ㅋ
    문재인과 그 지지자들의 행동을 보면서 안타까워서 댓글 다는 저같은 사람도 있답니다.ㅠ
    왜이렇게들 유치한지.
    저 밑에 어떤분도 노영민비난글 썼다고 박근혜 국정충 물타기 하더니..
    설마 같은분 아니죠?

• 12. ㅇㅇ
    '15.12.2 5:50 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

게다가 아이디 검색해서 나오는 구글링에 걸릴 정도면
    그건 정말 뭣도 모르는 사람인데.. 활동 운운할건 아니죠.ㅋ
    왜이렇게들 유치한지.
    설마 같은분 아니죠?

• 13. ㅇㅇ
    '15.12.2 5:50 PM (223.131.xxx.240)

게다가 아이디 검색해서 나오는 구글링에 걸릴 정도면

왜이렇게들 유치한지.
    설마 같은분 아니죠?

• 14. ...
    '15.12.2 5:51 PM (222.164.xxx.230)

원글님 다 공개하시죠. 구글링 다 하셨다니 잡을 수 있을거 아닙니까?
    오히려 안지지자로서 알고 싶네요. 정말 있다면 누가 그러짓을 하는지.

• 15. 이건아닌듯
    '15.12.2 5:53 PM (121.167.xxx.174)

여기 문빠 고정닉도 불펜에서 활동하고 DP에서도 활동하고 그러는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 풋 코메디
    '15.12.2 6:07 PM (223.55.xxx.85)

자기들이 그러고 다니니 덮어 쒸우려는것 같네

ㅎㅎㅎ

• 17. rofshxm
    '15.12.2 6:10 PM (1.247.xxx.197) - 삭제된댓글

구글링 검색하고, 아이피 저장하고, 글 저장하고. 왜 그리 음침하게 생활하시나요? 매번 국정충 욕하면서 본인들 모습이 국정충이네요. 그렇다고해서 문재인 지지자들이 깨끗한것도 아니고. 저는 저런 모습 볼때마다 지지자들 그릇이 저정도 밖에 안되나 싶네요. 그리고 빠가 되지 말라는데 누가 누구를 빠라고하는건지 도통 모르겠네요. 주변 똥부터 확인하길 바랍니다~ 안그럼 본인만 모른채 주변인들한테 평생 비웃음 당해요.

• 18. ..
    '15.12.2 6:21 PM (203.226.xxx.47)

불펜에 유명한 안빠로 소문난 몇 사람이 있는데, 그 사람 아이피로 구글링하면 여기 쓴글 나와요. (과거 글은 지웠어도 댓글에 그 사람과 동일 아이피로 추적해서 올려놓은 글도 있고요) 닉네임은 공개하지 않을께요. 그사람보고 뭐라 그럴하고 하는 것은 아니니까

아 그리고 여러 사이트에서 글 쓰는건 자유고 자연스러운 거죠. 그거 가지고 뭐라 하는 것이 아니라 제가 놀란 건 여기에서 안철수 욕한 글을 쓴 사람이 거기서 다시 안철수빠로 활약하는게 쉽게 이해가 안된다는 겁니다. 뭐 다시 생각하면 그럴수도 있네요. 흔치는 않겠지만.
    아 그사람을 알바라고 의심하는 건 아닙니다. 글 보면 알아요.그냥 '빠'라는 걸. 제 요지는 매일 댓글로 다른 사람과 공방을 벌이는, ' 빠'는 되지 말았으면 좋겠다는 겁니다.

• 19. 원글님
    '15.12.2 6:22 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

왜 공개 안하시죠? 정작 안지지자들이 더 궁금하다구요.
    평소 문지지자들 알바 찾느라 혈안이 되서 안철수 지지자들 막 알바로 몰고 그렇게 까지 하시지 않았나요?
    그런데 여기서 이말하고 저기서 저말하는 수상한 사람을 구글링 해서 잡았으면 당연히 공개하고 어느 싸이트던 강퇴시켜달라고 해야하는거 아닌가요?
    왜 안하는 건가요?

• 20. 원글님
    '15.12.2 6:24 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

왜 공개 안하시죠? 정작 안지지자들이 더 궁금하다구요.
    평소 문지지자들 알바 찾느라 혈안이 되서 안철수 지지자들 막 알바로 몰고 그렇게 까지 하시지 않았나요?
    그런데 여기서 이말하고 저기서 저말하는 수상한 사람을 구글링 해서 잡았으면 당연히 공개하고 어느 싸이트던 강퇴시켜달라고 해야하는거 아닌가요?
    왜 안하는 건가요?
    불펜안하는 사람은 님이 불펜 유명한 안빠가 누군지 알게 뭐요?

• 21. 원글님
    '15.12.2 6:25 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

왜 안하는 건가요?
    불펜안하는 사람은 원글님이 말하는 불펜 유명한 안빠가 누군지 알게 뭐요?
    공개하는것이 자신이 없으면 이런글을 쓰질 말던가, 확실하면 공개 하던가 그래야하는거 아니냐구요.

• 22. ..
    '15.12.2 6:26 PM (203.226.xxx.47)

여기 저기 다른 사이트에서 글 쓰는 건 자유죠. 수상할 이유도 없고, 더구나 그게 강퇴 사유도 아닙니다.

• 23. 원글님
    '15.12.2 6:27 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

왜 안하는 건가요?
    불펜안하는 사람은 원글님이 말하는 불펜 유명한 안빠가 누군지 알게 뭐요?
    공개하는것이 자신이 없으면 이런글을 쓰질 말던가, 확실하면 공개 하던가 그래야하는거 아니냐구요.
    공개도 못하면서 안지지자 중에 그런 인간이 있다더라 식으로 냄새 피우면서 의심받도록 싸잡으려고 그러는 의도가 아니라면 공개 합시다.

• 24. 안철수
    '15.12.2 6:28 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

왜 안하는 건가요?
    공개도 못하면서 안지지자 중에 그런 인간이 있다더라 식으로 냄새 피우면서 디 의심받도록 싸잡으려고 그러는 의도가 아니라면 공개 합시다.

• 25. rofshxm
    '15.12.2 6:28 PM (1.247.xxx.197) - 삭제된댓글

아니 남이 빠로 했다가 안했다가까지 왜 님이 신경쓰시는지. 님이 검열하는 사람이에요? 아님 님의 머릿속은 오로지 문재인이나 정치밖에 생각 안하시나요? 아니면 진짜 그쪽 직업인가요? 그렇게 남 사생활 뒤지는데 인생허비하며 다니지말고 건전한 취미 활동이라도 하시길 바랍니다~~

• 26. 그냥
    '15.12.2 6:29 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

글쓰는게 아니라 다른 소리를 한다면서요? 그럼 이간질러라고 의심해서 이런글 올리는거 아닌가요?

• 27. 그냥
    '15.12.2 6:30 PM (222.164.xxx.230)

글쓰는게 아니라 다른 소리를 한다면서요? 그럼 이간질러라고 의심해서 이런글 올리는거 아닌가요?

왜 안하는 건가요?
    공개도 못하면서 안지지자 중에 그런 인간이 있다더라 식으로 냄새 피우면서 디 의심받도록 싸잡으려고 그러는 의도가 아니라면 공개 합시다.

• 28. ...
    '15.12.2 6:35 PM (203.226.xxx.47)

내가 말하고 싶은 것을 윗분이 다 하셨네요. 오늘은 안티, 내일은 빠. 이렇게 온종일 새벽까지 문빠 안빠하면서 댓글 달면서 인생 허비 하지 마시고 건전한 취미활동 하시라는 말입니다.
    아 그리고 구글링 하는 건 5분도 안걸려요.

• 29. 이건아닌듯
    '15.12.2 6:35 PM (121.167.xxx.174)

닉네임 공개할 필요는 없고 아이피나 공개해 봐요. 괜히 연기 피우지 말고
    손가락 있으면 아이피 넘버 보고 검색은 할 수 있으니까
    마치 박정희 정권 때 간첩몰이 하듯이 굴지 말고요.

• 30. 결국
    '15.12.2 6:37 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

자신이 없으시군요.
    이런 식으로 수상해 연기 피우고 공개는 할필요 없다? 안지지자들이 원글님 말을 어떻게 다 믿죠?

• 31. 결국
    '15.12.2 6:38 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

자신이 없으시군요.
    이런 식으로 수상해 연기 피우고 공개는 할필요 없다? 안지지자들이 원글님 말을 어떻게 다 믿죠?
    왜 갑자기 문지지자들이 안지지들 알바몰이하던 후속편인가 하는 생각이 나죠?

• 32. 결국
    '15.12.2 6:39 PM (222.164.xxx.230)

자신이 없으시군요.
    왜 갑자기 문지지자들이 안지지들 알바몰이하던 것의 후속편이 나왔나 하는 생각이 날까요.

• 33. rofshxm
    '15.12.2 6:41 PM (1.247.xxx.197) - 삭제된댓글

오늘은 안티 내일은 빠. 아이피 공개나 해봅시다. 같이 욕해줄테니~

• 34. ..
    '15.12.2 6:59 PM (175.193.xxx.179)

그사람이 누구인가요? 공개해보세요

82의 많은 친문들도 엠팍회원아닌가요
    여기서 욕만하고 달님만세만 부르다가
    엠팍에서는 토론할 수준이 안되서
    추천만 누루고 있는?

연기만 피우지말고 이야기해보세요.궁금하네요
    대답못하면 거짓말

• 35. ..
    '15.12.2 7:04 PM (175.193.xxx.179)

원글님 답변못하면 거짓말하는것입니다
    답변하세요
    아님 사기치는것입니다.
    빨리 아이피나 이야기해봐요.

• 36. ..
    '15.12.2 7:30 PM (175.193.xxx.179)

원글님 참 한심하네요
    그곳에 댓글쓸 수준은안되고
    82에서 사기나치고 있고
    정치이전에 사람되세요
    남편과 아이들에게 부끄럽지않습니까
    왜 그렇게 사세요. 양심을 팔고..

• 37. 원글이 알바고만
    '15.12.2 7:31 PM (1.245.xxx.176)

무슨 아이피 조사까지
    일반인들 수준으로 상상도 못할 일
    누가 그러냐니까 말도 못하는거봐

• 38. 원글이 알바고만
    '15.12.2 7:32 PM (1.245.xxx.176)

문재인 지지자 수준보소
    그저 입만 열면 구라질
    지지자나 지지받는 사람이나 저 지경이니
    국민들한테 혐오감만 불러일으킴

• 39. ㅇㅇ
    '15.12.2 7:37 PM (1.245.xxx.176)

대선정국에서
    국정충들이 안철수 각 싸이트에서 까고 다녔다고 나왔었죠
    민주당 당직자들이 안철수 까다가 걸리고

• 40. ㅋㅋㅋ
    '15.12.2 7:48 PM (24.193.xxx.251)

홧팅~입니다~

• 41. ..
    '15.12.2 7:58 PM (203.226.xxx.47)

닉네임을 굉장히 궁금해 하시네요.ㅎㅎ
    불펜에는 이 사람들 82쿡에서 온 아줌마들이란 걸 다 아나봅니다.
    어떻게 알게 되었나 하면, 거기에서 어떤 사람이 나에게 이사람들이 82에서 온 아줌마들로, 남의 글중 비속어 가 있는지 꼬투리 잡아 신고하는 것이 특기니까 나에게 조심하라는 쪽지를 보냈습니다. 여러 사람들이 이 분들 때문에 DL갔다고. 그래서 지난 글 보기 해보니까, 아니나 다를까 물반 고기반 신고합니다가 글의 반을 차지하고 있더구만요. 아 보통이 아닌 사람이구나 해서 이 사람 쓴 글중의 아이피로 얼른 구글링 시현...
    그래서 알게 된 겁니다.

캡쳐는 해두었지만( 이것은 1분이면 합니다) 닉네임은 차마.. 개인에 대한 공격이 아니니까요.

• 42. 이건아닌듯
    '15.12.2 8:17 PM (121.167.xxx.174)

닉네임이 아니라 아이피 알려달라니까 동문서답하는 원글이네요.
    82는 어차피 익명이니 닉네임 알아도 소용없고 불펜에 글도 안 쓰니 소용없는데 연기만 모락모락 피우는 게 정말 웃기는군요.

• 43. 이건아닌듯
    '15.12.2 8:21 PM (121.167.xxx.174)

의혹을 제기하면 명예훼손되지 않는 범위 내에선 증거를 제시해야지 유언비어가 달리 유언비어인가요?
    간첩이네 빨갱이네 종북이네 하던 수구 정권과 똑같은 행태를 보입니다.

• 44. ..
    '15.12.2 8:28 PM (175.193.xxx.179)

엠팍에다 글은 못쓰고
    여기서 사기질 하고 있네요
    부끄러운지 아세요
    그렇지 않아도 님들의 친문이 그러더군요
    82는 보지도 않고 상대안한다고
    같은 친문에게도 대접못받고 무시당하고
    님들이 그런짓하고 다니니까 그러는것 아닙니까
    양심갖기 바래요. 거짓말은 이제 그만~~~~

• 45. ..
    '15.12.2 8:35 PM (175.193.xxx.179)

글쓸능력과 자신은 없고
    이런식으로 거짓말하는 인간들 때문에
    82가 수준떨어지는것으로 무시당하네요.
    님 시거든 떫지나 말라고
    능력없음 정직이라도 하세요.
    아까운시간을 사기치는것으로 낭비합니까
    누구보다 스스로에 창피하지않습니까.

• 46. ㅎㅎ
    '15.12.2 8:37 PM (1.247.xxx.197) - 삭제된댓글

거짓말하고 다니는 원글님 꼴이 참 우습네요~ 문지지자들은 이렇게 행동하나봐요? 증거대라는 글 없었으면 어쩔 뻔. 인생허비하고 남 사생활 파다 결국 자기 발등찍어서 진짜 대국민적 개망신 당하기 전에 밝은 곳에서 성실하고 양심껏 바르게 사세요~

• 47. 닉네임이
    '15.12.2 8:38 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

공격이면 아이피 공개하시면 되죠.
    아이피 올리고 알바 떴다 글 패쓰하자 살충제 뿌리자 이런거 문지지자들 수시로 하시지않았나요? 왜 수상한 아이피 공개를 왜 안하세요?

공개도 못하고 냄새만 피우는거 이런거 개누리가 잘하는수법 아닌가요?
    공개는 안하면서 일부러 안지지자들 의심받게 하고 공격하려고 새로운 시도를 하시나본데 ....원글님 진짜 없어보입니다.

• 48. 닉네임이
    '15.12.2 8:39 PM (222.164.xxx.230)

공격이면 아이피 공개하시면 되죠.
    아이피 올리고 알바 떴다 글 패쓰하자 살충제 뿌리자 이런거 문지지자들 수시로 하시지않았나요? 왜 수상한 아이피 공개를 왜 안하세요?

뭔가 있다는 식으로 냄새만 피우는거 이런거 개누리가 잘하는수법 아닌가요?
    공개는 안하면서 일부러 안지지자들 의심받게 하고 공격하려고 새로운 시도를 하시나본데 ....원글님 진짜 없어보입니다.

• 49. ..
    '15.12.2 8:40 PM (175.193.xxx.179)

원글님이 지금 거짓말하고 있는것이예요
    엠팍에 가서 담장글 다시 봤는데요
    뻔합니다. 그래서 원글님은 아이피 공개할수가 없어요
    거짓말이라.. 정말 82에서 활동한사람인지
    아님 수상한 사람인지... 왜 이런 거짓말하는지 모르겠네요
    의도가 뭔가요?

• 50. ...
    '15.12.2 8:43 PM (203.226.xxx.47) - 삭제된댓글

쪽지 내용입니다.

*******에게 타겟팅 신고당하셨습니다. 저들은 건게에서 단체로 서식하며 야권지지자들 하나씩 찍어 입막는 작업을 몇달재 해오고 있어요. 얼마간 잠잠하다 싶더니 요즘 또 난리네요.. ***, ****, ***** 이 아줌마 3인방은 특히 주의하시길 바랍니다. 82쿡에서 악질문까짓하며 여론몰이하다 엠팍으로 넘어와 그 저열한 짓거리를 여기서도 하고 있어요.. 거기는 신고규정이 없어 아예 입에 걸레를 물었지요. 건의사항게시판에 있는 비속어DL에 해당되는 10개 표현 잘 숙지하시어 조심하시길 바랍니다. ...

• 51. ...
    '15.12.2 8:51 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

불펜 담장글은 뭐예요? 무슨 글을 찾아보면 되는건가요?

• 52. ...
    '15.12.2 8:52 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

불펜 담장글은 뭐예요? 무슨 글을 찾아보면 되는건가요?

• 53. ..
    '15.12.2 8:54 PM (175.193.xxx.179)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3821400&cpage=...

안철수 “3자 대결 불사한다는 문재인 보고 대선 후보 양보했다”

이 글일겁니다.

• 54. ..
    '15.12.2 8:55 PM (222.164.xxx.230)

불펜 담장글은 뭐예요. 무슨 글을 찾아보면 되는건가요? 결국 82, 불펜 둘 다에서 안지지자들 이상하다 이렇게 분탕을 원하는 건가요? 그 둘이 누구 맘대로 안되니까?

• 55. ..
    '15.12.2 8:59 PM (175.193.xxx.179)

지금 원글님이 사기치는 현장을 보고 있는것입니다.

• 56. ..
    '15.12.2 9:00 PM (175.193.xxx.179)

원글님 빨리 아이피 제시하세요.
    그래서 님의 결백을 증명해보아요??

• 57.
    '15.12.2 9:36 PM (117.111.xxx.208)

원글님 그 안빠들이 누군데요? 궁금하니 연기만 피우지마시고 빨리 공개하세요 닉넴이랑 아이피 공개하셔도 되요.저 82쿡과 불펜하는 안빠인데 님 때문에 잠 못자겠어요..얼릉얼릉 공개해요

• 58. ..
    '15.12.2 9:37 PM (175.193.xxx.179)

결백 증명할 시간이 줬는데도
    제시를 못하네요 왜 못하세요?
    님 혹시 리틀코난님이세요?
    악질 안까로 유명했던?
    아님 엠팍의 숨어서 신고하는
    신고쟁이 친문 ㅇㄱㄹ 인가요?

• 59. 이게바로
    '15.12.3 12:49 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

친문들의 수준이죠 망해가는 문재인으로 인해 똥줄이 탈겁니다

• 60. 이게바로
    '15.12.3 12:53 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

친문들의 수준이죠 망해가는 문재인으로 인해 똥줄이 탈겁니다
    안철수에게는 시민들이 있고 문재인은 점점 바닥으로 향하니...
    문안박연대건의 언플로도 지지율을 회복하지못한다는것은 이미 생명이 다했다는겁니다

• 61. 이게바로
    '15.12.3 12:57 AM (118.217.xxx.29)

안철수에게는 시민들이 있고 문재인은 점점 바닥으로 향하니...
    문안박연대건의 언플로도 지지율을 회복하지못한다는것은 문재인의 정치생명이 이미 다했다는겁니다