82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해피콜 양면팬에 군고구마 구워 드셔 본 분 계시면, 조언 주셔요~~

군고구마~ 조회수 : 5,944

해피콜 점보 양면팬을 사서 군고구마를 구워먹어 볼까 하고 있어요..

지금은 직화구이 냄비에 군고구마를 구워 먹는데, 탄 냄새가 온 집안에 너무 많이 나서 바꿔 볼까 하는 거거든요

오븐에 구워먹기엔 너무 자주 먹어서 전기요금이 조금 걱정되는지라..

혹시 해피콜 양면팬에 군고구마 해 보신분들..

타는 냄새는 많이 안나는지, 잘 익는지 궁금하네요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ##
    '15.12.2 1:26 PM (118.220.xxx.166)

점보팬은 너무 커요
    일반팬 충분
    전 부모님도 사다드리니 대만족
    그냥 고구마 씻어넣고 냄새나면 뒤집고
    냄새나면 끄고 좀 놔뒀다가 드시면
    껍질과 분리돼요
    너무 맛있어요

• 2. 사용했던 양면팬
    '15.12.2 1:26 PM (210.100.xxx.151)

버릴까하던 해피콜로 고구마 구워먹는데 냄새도 많이 안나고 좋아요.

• 3.
    '15.12.2 1:28 PM (116.125.xxx.180)

30분 넘게 걸린데요
    전 압력솥으로 5분이면 되는데....
    김빼는시간포함하면 전부 10분

• 4. 해피콜양면팬이 짱
    '15.12.2 1:29 PM (218.148.xxx.171)

고구마는 무조건 양면팬입니다. 고구마가 크면 잘라서 구우면 되니 굳이 점보팬 안필요하고요
    전 매일 여기에 구워 먹어요. 종이호일 깔고 고구마 놓고 중간불에서 고구마냄새날때까지 굽고
    고구마 한번 뒤집어주고 또 굽기...끝입니다.. 전 오븐으로도 직화오븐으로도 해봤는데 양면팬이
    짱입니다..

• 5. ##
    '15.12.2 1:29 PM (118.220.xxx.166)

아뇨?
    30분요?
    그렇게 많이 안걸려요

• 6. 군고구마~
    '15.12.2 1:43 PM (122.199.xxx.221)

우와 댓글들 정말 감사합니다!
    종이호일 꿀팁도 감사해요!! ^-^
    언능가서 사야겠어요~

• 7. 저도
    '15.12.2 2:01 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

오븐 있어도 양면팬에 구워요.
    30분까지 안 걸리고요, 골고루 맛있게 잘 익어요.
    참, 고구마 씻은 후 물기 닦고 구우세요.
    물기 있는 채로 구우면 증발 안 되고 뚜껑부분에 맺혀있던 수분이
    뚜껑 여는 순간 흘러내려 고구마들이 축축해져요.
    해보심 무슨 말인지 아실 거예요.
    그리고 압력솥으로 하는 찌는 형식이니 굽는 것과는 다른 맛이죠.

• 8. 저도
    '15.12.2 2:03 PM (211.179.xxx.210)

오븐 있어도 양면팬에 구워요.
    30분까지 안 걸리고요, 골고루 맛있게 잘 익어요.
    참, 고구마 씻은 후 물기 닦고 구우세요.
    물기 있는 채로 구우면 증발 안 되고 뚜껑부분에 맺혀있던 수분이
    뚜껑 여는 순간 흘러내려 고구마들이 축축해져요.
    해보심 무슨 말인지 아실 거예요.
    그리고 압력솥으로 하는 건 찌는 형식이니 굽는 것과는 다른 맛이죠.

• 9. 양면팬
    '15.12.2 2:07 PM (221.156.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 직화냄비 싸구려 쓰다가 발암 물질 나오는 것 같은 느낌이 들어서
    (메이드인 차이나이고, 너무 얇더라구요. 두께가 ㅠ)

집에서 이번에 엄마가 쓰던 해피콜 양면팬 가져왔는데
    너무 좋아요.

저는 물렁물렁한 고구마를 좋아해서
    30분 정도 구웠어요. 30분까지는 안구워도 될 것 같구요.

저는 물기 있는 채로 구워도 잘 구워지긴 했어요. ^^
    앞으로는 물기 닦고 구워야겠네요.
    엄마가 홈쇼핑으로 물건 사면 제가 또 불필요한 거 샀냐고 뭐라 하거든요.
    근데 이건 좀 괜찮네? 해줬습니다. ㅎㅎ

근데 조금 탄 냄새는 나구요.
    사실 냄새에 예민한 분이시면 압력솥 같은데 찌는 게 젤 좋을 것 같긴 해요.

• 10. ...
    '15.12.2 2:15 PM (39.112.xxx.67)

오래전에 사서 잘 쓰고 있어요
    점보말구요 작은거 납작해 보여도 고구마 굽기에 충분해요
    가스불 아주 약불에 두고 후드켜고 굽다가 한번 뒤집으면 정말 맛있는 군고구마 돼요
    마도 구워서 먹구요 좋답니다

• 11. ㅇㅆ
    '15.12.2 3:00 PM (110.70.xxx.12)

종이호일 꼭 깔아야 하나요???

• 12. 윗님
    '15.12.2 3:05 PM (211.179.xxx.210)

종이호일 안 깔아도 됩니다.

• 13. 양면팬 짱
    '15.12.2 5:38 PM (218.146.xxx.91) - 삭제된댓글

저기 위에 양면팬 큰거가 안 좋다는 데, 나는 반대입니다.
    고구마가 크면 보통 팬에 잘 안 닫혀서 늘상 자르게 됩니다.
    팬이 크면 굽기가 좋을 듯 해요.

양면팬을 달군 후에, 고구마를 주욱 놓고 아주 약불로 하세요.
    10여분 후부터 한번 열어서 젓가락 눌러보면 익은 거 나오기 시작합니다.
    감자도 굽고,
    치킨, 피자 먹다 남은 것, 떡도, 종이 호일 깔고 같은 방법으로 데웁니다.
    굽고 데우는 데 짱입니다.

• 14. 군고구마는
    '15.12.2 6:53 PM (119.198.xxx.128)

양면팬이 갑입니다.
    전 불 최대한 약하게 해놓고 다른 일해요. 그러면 고구마 익는 냄새가 나요. 그리고 한 5분 있다 젓가락으로
    확인 하면 끝... 확실히 맛이 달라요.
    전 뒤집지 않아요.... 압력으로 뜨거운 기운이 위쪽까지 익혀줘요.