82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 웃기는 서울시청 금지어

영국 조회수 : 2,584

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=023&aid=000...

민주주의 타령하는 박원순 서울시장의 서울시청 캠페인 게시판의 금지어중에 "영국"이  있습니다.

다양성이니, 소통이니, 민주주의니, "공산주의 만세"를 부를 자유도 주는것이 맞다고 떠들던 박원순과 그 패거리들...

어떻게 "영국"으로 병역비리 박원순 아들이 도피하고 있다는 이유때문이라지만, 영국이라는 단어를 금지어로 넣을 발상을 할 수 있는 걸까요 ?

진짜, 우리나라 진상 진보들 이중잣대와 뻔뻔함은 그 두께를 가늠할 방법이 없을 것 같습니다.

이런 것들이 깨시민인척, 민주주의 타령하는 것이나, 그걸 지지하는 쓰레기 진보시민단체들이나 다 똑같은 수준 같습니다.

다양성을 위해서 북한 김일성과 625 전범들을 독립운동가로 포장하는 좌파역사교과서는 지켜야하는 것이고, 지 아들 도피한것을 감추기 위해서, 영국이라는 단어조차 금지어로 해버리는 것이 바로 우리나라 진보 깨시민들 수준이지요.

서울시 공무원을 동원해서 아들 병역비리 감추기 검증쇼를 하고, 병역비리범 아들을 아버지의 권력을 이용해서 도피시키고 있는 박원순은 빨리 감옥에 가는 것이 정의입니다.  국정감사에 나와서는 법원의 공식명령이 있으면 따르겠다고 하고는, 이제 법원 판사가 공식적으로 소환을 하자, 말을 180도 바꿔서 오리발 내밀고 있는 비열한 인간 박원순과 그 패거리들의 끝이 서서히 보입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카레라이스
    '15.11.28 7:04 PM (211.36.xxx.242)

허위사실이니까 차단되는게 맞죠.
    정원씨?

• 2. 원글이
    '15.11.28 7:13 PM (49.1.xxx.67) - 삭제된댓글

참이면 박원순이나 서울시청 켐페인 게시판 담당자가
    참 고약하고 못난 사람이 분명하네요,

그런데 사실이 아니면 원글님이 참 고약한 사람이네요.,
    기건 사실 여부에 따라 고소당할 수도 있는 사안이네요,

• 3.
    '15.11.28 7:15 PM (122.42.xxx.114)

강가 블로그에 가서나 쳐노세요^^

• 4. ...
    '15.11.28 7:19 PM (39.121.xxx.103)

글 캡쳐했어요^^
    서울시청에 물어보려구요..아니면 허위사실유포로 신고해야죠~~

• 5.
    '15.11.28 7:21 PM (122.42.xxx.114)

그리고 저도 정식으로 시청에 문의해볼께요^^

• 6. ...
    '15.11.28 7:49 PM (58.231.xxx.78)

서울시 금칙어 지정 논란
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2015/11/28/2015112801400.html
    조금만 검색해보면 주루룩 나오는데 뭔 고소 운운
    그 지지자들 박원순 닮았나. 뻑하면 고소남발

영국이 금지어랍니다.
    아니, 방송이나 국정감사할때는 아이고 법원명령 그대로 따라야죠. 이러더니
    실제로는 아들 어디사는지 몰라요. 이러면서 비협조, 불이행,
    앞 뒤 딴소리 딴행동, 문제많다 봅니다.

• 7. ...
    '15.11.28 7:51 PM (58.231.xxx.78) - 삭제된댓글

박원순 주도로 만든 아이서울유가 얼마나 웃긴거냐면
    외국인상대로 호감도 조사해보니 91프로가 하이서울 더 낫답니다.
    9프로인가만 좋아함.
    이거 외국인한테 호감도 심어주려고 하는거 맞죠?
    굳이 어거지로 바꾸면 돈은 몇 백억으로 깨지면서 이미지 망
    그냥 개망한거죠.

• 8. ...
    '15.11.28 7:52 PM (58.231.xxx.78) - 삭제된댓글

외국인상대로 호감도 조사해보니 91프로가 하이서울 더 낫답니다.
    9프로인가만 좋아함.
    굳이 어거지로 바꾸면 돈은 몇 백억으로 깨지면서 이미지 망
    그냥 개망한 작품인데, 끝까지 하겠다 우김.
    아무런 의미도 없고 오히려 이미지만 더 망할텐데, 그냥 혈세 낭비
    안하느니 못하다.

• 9. ...
    '15.11.28 7:53 PM (58.231.xxx.78) - 삭제된댓글

9프로인가만 좋아함.
    오히려 이미지만 더 망할텐데, 그냥 혈세 낭비
    안하느니만 못한 졸작이죠.

• 10. ...
    '15.11.28 7:56 PM (58.231.xxx.78)

9프로인가만 좋아함.
    오히려 서울시 이미지만 망할텐데, 그냥 혈세 낭비
    안하느니만 못한 졸작이죠.

• 11.
    '15.11.28 8:04 PM (122.42.xxx.114)

인증된 진정한 고소왕과 떨거지들이 누구더라ㅎㅎ

• 12. ..
    '15.11.28 8:13 PM (118.136.xxx.27) - 삭제된댓글

잘한건잘한거고 못한건못한거.. 말할수있죠
    너무 무조건..ㅜ몰아붙이는
    특히 아이서울유..돈을떠나 창피함

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.28 9:28 PM (112.149.xxx.88)

잘한 거 같은데요

• 14. ...
    '15.11.28 11:17 PM (118.136.xxx.27) - 삭제된댓글

아이서울유 잘했다구요? 금지어
    잘했다구요? 정치종교얘기는 굳이할필요가없어요
    서로가 막무가내..
    이런글 차라리없었음좋겠네요

• 15. ..
    '15.11.28 11:26 PM (118.136.xxx.27) - 삭제된댓글

이런것도잘한건가요?
    그냥 상식이통하는 사회가 됬음좋겠네요
    무조건자기주장만...

• 16. ....
    '15.11.28 11:27 PM (223.62.xxx.63)

그런건 혈세낭비축에도 못들어요...
    국방부 전투기도입문제 많이 나오잖아요...핵심기술이전받는 조건으로 비쌓게 들여 왔는데...핵심기술 못주겠다 한다잖아요......바보들 .... 대통령이 칠푼이 같으니까.....믿에있는 놈들도 ........... 빨리 이정권이 끝나ㅛ으면 좋겠어요....

• 17. ??
    '15.11.29 12:19 AM (221.163.xxx.175) - 삭제된댓글

이중잣대라기보단 똥묻은개 겨묻은개 나무라는격이죠..
    대통령은 자기한테 반대하고 데모하는 국민을 아이스라고 가만안둔다고 했는데
    서울시장은 게시판을 오염시키는 너님도 시민이라고 금칙어로 대응할뿐이잖아요.
    너님이 좋아하는 대통령스타일로 대응을 해야 이중잣대 소리도 쏙 들어갈텐데
    덤으로 민주주의 앞세워 까불었던 시간의 소중함도 깨닫고 말이죠.

• 18. 참나
    '15.11.29 2:38 AM (79.130.xxx.114)

저러면 까는 인간들에게 빌미만 주죠. 저렇게 안 봤는데 박시장 한심하네요.