82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'아기가 타고 있어요' 스티커의 의미

성숙한시민 조회수 : 2,651

여기를 보니 자기 아이가 차에 타고 있으니 다른 운전자들 알아서 운전 조심하라는 의미로 스티커를 붙이는 사람이 꽤 있는 것 같은데 소중한 내 새끼라는 둥, 장래 검사가 될 사람이라는 둥 웃기지도 않는 문구들이 많은 것 같아요.

그런데 이 스티커를 붙이는 의미는 차 사고가 났을 경우, 아기는 체구가 작아 자칫 구조대원들 눈에 띄지 않을 수 있기 때문에 아기가 타고 있으니 잘 찾아서 구조해달라는 의미랍니다. 이런 취지가 어쩌다가 변질이 되어서 이렇게 오용이 되고 있는 것이 안타깝네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기 구조 운운도
    '15.11.28 6:42 PM (110.70.xxx.169)

낭설이라고 합니다. 그 문구게시로 욕먹는건 남한테는 조심하라 으름장 놓고 정작 그 차 운전자는 안전운전하지 않는 경우가 많으니 그렇죠

• 2. 82에서
    '15.11.28 6:48 PM (110.70.xxx.118)

봤어요. 아기 구조 이유라면 차체에 붙여야한대요.
    유리창은 사고시 가장 쉽게 파손되기 때문에~
    그 스티커가 있든 없든 초보빼본 다 험하게 운전 하던데요.
    아기보호 써 붙여놓고 조심조심 운전하던 차는 딱 한번 봤네요. 그런 차는 진심 양보 잘해주고 싶어요.

• 3. 그거 아닙니다.
    '15.11.28 6:56 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

윗분 말씀처럼 낭설

• 4. 그거 아닙니다.
    '15.11.28 6:57 PM (211.202.xxx.240)

윗분들 말씀처럼 낭설

• 5.
    '15.11.28 6:59 PM (211.215.xxx.5)

이 스티커에 관한 소리는 조금만 생각해도 비논리적이라는 걸 알 수 있는데 계속 돌고도네요..

아기가 타고 있다는 스티커 붙인 차에
    진짜 아기가 타고 있을 확률과 그 확률의 차가 사고가 날 확률.

그냥 애기엄마들 사이 감성을 자극하는 카더라일 뿐..
    구조대원께서도 실제로 그런 일 없다고 말하셨죠..

• 6. ..
    '15.11.28 7:02 PM (1.243.xxx.44)

왜 붙이는지 알수가 없어요.
    저도 아이둘 10살, 7살 키울동안
    그런 문구 보면 별 지랄들 다 한다 싶더라는.

뭐 어쩌라구~

• 7. 낭설
    '15.11.28 7:14 PM (175.197.xxx.98)

jtbc 손석희뉴스 팩트체크에서 이미 낭설이라고 검증해줬습니다.

• 8. 그냥
    '15.11.28 7:21 PM (211.202.xxx.240)

아기가 타고 있어요는 괜찮아요.
    그거 붙이고 깜빡이도 안키고 다니는 등 규칙 안지키거나 난폭운전 또는 신호위반하지 않는 이상은요.
    근데 아래 글 처럼 소중한 내새끼가 타고 있다는 뭐 어쩌라고? 싶고
    미래의 판검사가 타고 있어요는 참 나~ 이러죠ㅋ

• 9. ..
    '15.11.28 9:52 PM (175.117.xxx.50)

아무래도 아기 태우면 좀 조심스러워서
    속도를 안내는 편인데
    죄송하지만 조금 천천히 갑니다의 뜻으로 붙이려고 했다가
    망설여지네요.
    보통 스티커보고 그런의미로 생각했는데
    아닌분들도 많은가봐요.

• 10. wii
    '15.11.28 10:16 PM (218.54.xxx.74) - 삭제된댓글

윗분처럼 답답하게 운전해도 애기 태워 그랬나보다 양해해달라고 붙인 거라고 생각했어요. 경적울려대거나 위협적인 행동을 하지 말아 달라 그 정도로 받아들을 뿐 특별 대우 해달라고 생각하진 않았는데요.
    그리고 보통 애 키우는 집에서 한번 그 스티커 붙이면 애 좀 클 때까지는 계속 붙이잖아요. 애 아빠 혼자 타도 붙이고 탈 수 밖에 없고. 그러려니 합니다.

• 11. micaseni88
    '15.11.28 10:18 PM (14.38.xxx.68)

공주님이 타고 있어요..나, 왕자님이 타고 있어요...란 문구도 있죠.
    본인들한테나 그렇지 남에게도 강요하는 듯해서
    저절로 쯧쯧쯧...소리가 나오죠.

• 12. ...
    '15.11.28 10:31 PM (223.62.xxx.75)

ㅍㅎㅎ
    진짜 그 목적으로 붙인 애엄마가 몇이나 되죠?
    너도 나도 유행이니.
    뒷유리 파손됨요?
    그런 목적으로 붙인 사람 아마 극소수일듯.
    차라리 운전을 주의해서 하는게 제자식에겐
    훨씬 이로울일.

• 13. ........
    '15.11.29 3:52 AM (220.118.xxx.23) - 삭제된댓글

그런 의미 밝혀지기 훨씬 전부터 아이가 타고 있어요..스티커는 남발되고 잇엇어요

그래놓고 여론이 안좋아 지고 있을 즈음에...저런 기사가 한번 나니까

애엄마들....마치...자기아이 구조 때문에 써붙인 양...

참 꼴보기 싫어요 ㅎㅎ

저런 스티커좀 자제하면 좋겠어요

• 14.
    '15.11.29 12:20 PM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

'아이가 타고 있어요' 짜증나요.
    어쩌라구? 지 자식 지가 태우고 다니는거 뭐 어쩌라구?
    자식 걱정되면 지가 운전 똑바로 하고 다니면 되지.
    저 20년 무사고 운전자인데 운전 하면서 이유 없이 위협당한다 생각한적 없어요.
    운전 똑바로 하고 댕기면 저딴 스티커 안 붙여도 됩니다.
    실수를 하면 바로 비상등 깜빡깜빡 해서 미안하다 표시하면 될 일이구요.
    물론 저도 초보때는 민폐 끼치고 다녔지만 초보운전 크게 써 붙이고 다니면 대부분 이해해주고요.
    저 역시 그런 초보이절이 있었기에 초보운전 써붙힌 차는 무조건 양보해줍니다.
    하지만 같이 애 키우는 사람으로서 '아이가 타고 있어요'는 진짜 이해 안 갑니다.
    애를 태우던 개를 태우던 지 사정이지 애 태운게 뭔 벼슬이라고 써붙이고 다니는지.

• 15.
    '15.11.29 12:25 PM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

\'아이가 타고 있어요\' 짜증나요.
    어쩌라구? 지 자식 지가 태우고 다니는거 뭐 어쩌라구?
    운전 똑바로 할 자신 없으면 차라리 '초보운전'을 붙이던가.
    저 20년 무사고 운전자인데 운전 하면서 이유 없이 위협당하는 경우는 거의 없습니다.
    운전 똑바로 하고 댕기면 저딴 스티커 안 붙여도 됩니다.
    실수를 하면 바로 비상등 깜빡깜빡 해서 미안하다 표시하면 될 일이구요.
    물론 저도 초보때는 민폐 끼치고 다녔지만 초보운전 크게 써 붙이고 다니면 대부분 이해해줬구요.
    저 역시 그런 초보이절이 있었기에 초보운전 써붙힌 차는 무조건 양보해줍니다.
    하지만 같이 애 키우는 사람으로서 \'아이가 타고 있어요\'는 진짜 이해 안 갑니다.
    애를 태우던 개를 태우던 지 사정이지 애 태운게 뭔 벼슬이라고 써붙이고 다니는지.

• 16.
    '15.11.29 12:27 PM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

'아이가 타고 있어요' 짜증나요.
    운전 똑바로 할 자신 없으면 차라리 '초보운전'을 붙이던가.
    저 20년 무사고 운전자인데 운전 하면서 이유 없이 위협당하는 경우는 거의 없습니다.
    물론 저도 초보때는 민폐 끼치고 다녔지만 초보운전 크게 써 붙이고 다니면 대부분 이해해줬구요.
    하지만 저 역시 애 키우는 사람으로서 '아이가 타고 있어요'는 진짜 이해 안 갑니다.
    애를 태우던 개를 태우던 지 사정이지
    애 태운게 뭔 벼슬이라고 써붙이고 다니나요?

• 17. 리기
    '15.11.29 3:28 PM (121.148.xxx.84)

천천히 가는걸 양해해달라는 뜻으로 붙이는거 아닌가요?