82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오재원 선수는 어떤 선수예요?

급궁금 조회수 : 3,077
제가 한국 야구는 잘 안봐서 ..선수도 거의 몰라요.
아주 유명한 이승엽 이대호 이런선수들만 아는 수준..
메이저리그는 류현진이나 강정호 추신수 경기는 좀 봐서 아는데요.
근데 어제 우리 나라랑 일본이랑 경기후 기사 댓글에 대부분 오재원 선수에 대한 댓글이던데요..
별명도 오식빵이라고 검색해보니 ...예전에 ㅅㅂ 이런 말을 했는데 그게 방송에 나가 버렸다고.. 그래서 그런 별명이 붙었다던데..
암튼 그외에도 유독 오재원 선수에대한 애기만 댓글에 써있어서요..
이대호 선수나 다른 승리 수훈 선수들 댓글보다 오재원 선수에 대한 댓글들만 있어서 의아해서요.
어떤 선수인지 급 궁금해지네요..
혹시 예전에 사고치거나 그런적이 있었나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는거
    '15.11.20 1:43 PM (211.36.xxx.165)

말끝마다 ㅅㅂㅅㅂ. . . .
    벤치클리어링 유발전담 선수.

• 2. 그닥...
    '15.11.20 2:01 PM (222.109.xxx.203)

인상대로 좋지않은....

• 3. ...
    '15.11.20 2:02 PM (175.192.xxx.186)

두산 주장.
    제가 그 경기 시청할 때는 항상 헛스윙, 안타 치는거 못 봤으나
    제가 경기 안보면 안타치거나 득점하거나 그렇더라구요.
    저랑 잘 안맞아요. 그래도 타순 높은것보면 실력은 있나봐요.

• 4. ..
    '15.11.20 2:03 PM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

두산 진짜 싫어하는 팀인데 그 팀을 싫어하게 만든 원흉 중 한 명 이랄까요?
    입만 벙끗하면 욕이요 윗분 말처럼 더티한 플레이로 벤치 클리어링을 유발하죠.
    사람에게 쓰긴 싫지만 요새 애들 말로 *혐이에요.

• 5. 하하
    '15.11.20 2:03 PM (175.209.xxx.36)

어제 경기 보다 독특해서 찾아봤더니 승부욕 이글이글하고 상대팀과 팬한테 트러블메이커로 찍혔나보더라구요.
    오식빵. 오혐. 죽창이 연관검색어.
    어제 경기로 까방권 획득했대요. ㅎㅎㅎ
    어제 지는 와중에도 투수 앞에서 하는 행동과 표정이 웃기기도하고 정말 깡다구 있더만요.
    상대팀 선수였음 약오르고 얄미운 타입? 인데 운동선수가 저런 건 자기팀에겐 장점인듯해요.

• 6. 예전
    '15.11.20 2:05 PM (182.231.xxx.135)

두산팬이었는데 점점 안좋아서져서 지금은 다른팬입니다.
    오재원 인상 너무 안좋고 말도 많아요. 두산팬들은 오재원이 잘해주니 좋아하죠.
    제발 수염좀 밀었으면 좋겠어요.

• 7. ....
    '15.11.20 2:08 PM (175.203.xxx.116)

타팀선수들에게 시비걸고 말을 오해해서 분란만들기 잘함..끄떡하면 ㅅㅂㅅㅂ

• 8. 빅토리v
    '15.11.20 2:16 PM (211.184.xxx.199)

별명이 오죽하면 오식빵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅎㅎ
    '15.11.20 2:18 PM (39.7.xxx.157)

숨만셔도 까인다는 말을 들을 정도로 야구팬들 사이엔 전국구로 비호감 정도였는데 어제경기로 까방권 얻은 정도? ㅎㅎ
    좀 뭐랄까 승부욕이 너무 넘쳐서 상대팀에게 비호감 마일리지 누적된 사람.. 근데 선수로 근성있는건 나쁜건 아닌것 같구요
    물론 전 타팀이라 저도 좋아하진 않습니다만 과하게 미움받을때 조금 안타까울때도 있음

• 10. ㅎㅎ
    '15.11.20 2:19 PM (39.7.xxx.157)

여담인데 얼굴을 자주 고쳐요 ㅋ 약간 연예인병도 있는듯

• 11. ...
    '15.11.20 2:21 PM (116.33.xxx.29)

승부욕이 너무 강해서 타팀하고 얽히는게 많죠
    하지만 사고 친적 한번없고 팬들한테 잘해요

• 12. ...
    '15.11.20 2:22 PM (116.33.xxx.29)

어제부로 국민식빵. be호감 ㅋㅌ

• 13. ...
    '15.11.20 2:26 PM (39.7.xxx.183)

프로야구계의 진중권 같은 사람.
    우리편일땐 진짜 든든한데
    남의편일땐 진심 주먹을 부르는...

• 14. ..
    '15.11.20 2:49 PM (121.142.xxx.250)

욕 달고 살아서 별명이 오식빵이고.
    전국구 비호감 선수라 할수 있는데요.
    그낭 승부욕이 넘치는 거라고 넘기기엔, 저건 너무 비열하다 싶은 플레이도 자주 해요.
    부상경험 있는 상대선수 트라우마 이용하는 플레이를 한다거나, 본인이 잘못한걸 뒤집어 씌우고 실실 웃는다거나..상대 자극하는 플레이 전문.
    그러다 벤치클리어링 유발..
    두산팬들도 화이팅 넘치는 선수라 좋아하다가도, 쟤 진짜 상대팀이면 때리고 싶겠다며 더티 플레이 부끄러워하다가..애증의 대상이랄까요.
    경기장 밖에선 팬들한테 그리 친절하다고 ㅎㅎ

이번 경기로 다음 시즌 시작 전까진 까방권 획득했지만, 비슷한 플레이 하다간 바로 다시 까일거 같긴 해요.
    어찌보면 귀엽다 싶게 화르륵 하는거 같기도 한데, 더티하게 굴땐 진심 한대 치고 싶어요 ㅎㅎ

오재원 이름이 실검에 오르면, 대부분 야구팬들은 오식빵이 또 뭔 ㅈㄹ을 해서 벤클 일으켰나보다~ 하면서 기사 열어보는데, 이번에 좋은 일로 실검오르니 어색하다고들 합니다.ㅎ

• 15. 두산팬이예요
    '15.11.20 2:53 PM (1.227.xxx.250)

위에 121님이 정말 정확히 적어주셨구요.

경기장 밖에서 팬들에게 친절하다고..에 밑줄 쫙 하고 싶어서 다시 댓글 달아요.ㅎ.

타팀 팬들이 미워하는거 쓰리지만 인정
    그러나 두산 팬은 미워할 수 없는 그, 이지요.

어제 마지막 타석이 넘어갔으면 얼마나 좋았을까... 참 아쉬웠어요..

(저 두산 팬이지만 도덕적으로 물의 빚은 선수는 결코 옹호하지 않아요 ㅎ)

• 16. ....
    '15.11.20 2:53 PM (58.143.xxx.38)

음.. 그랬었군요..
    어제 댓글중에...
    내가 오식빵을 응원할줄이야... 오식빵이 우리편일때 이런기분이구나..
    뭐 이런 댓글들이 있어서 무슨 사연이 있나 궁금했었어요...-.-;;

• 17. .....
    '15.11.20 3:54 PM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

우리편일때는 든든.
    다른편이면 짜증.
    어제 그 댓글이 제가 쓰고 싶은말.
    내가 오식빵을 응원할줄이야...오식빵이 우리편일때 이런 기분이구나.
    팬서비스 좋답니다.
    사인요청있으면 친절하게 다 해주고 타팀유니폼 입은 사람은 해주지 말라니까 내가 앞으로 어찌될줄 알고?이렇게 농담하며 사인해준일화는 유명하죠.
    하지만 경기매너..흠.
    올해 가을야구에서도 국내최고 야수중 한명이랑 사건이 있었죠.
    하필 피해자격인 그 선수가 올봄에도 비슷한 피해를 ㅇㅣㅂ었고 야구에서 상징적인 인물이라..
    어제일로 까방권이라..
    두고봅시다.

• 18. 승부욕
    '15.11.20 4:52 PM (175.199.xxx.20)

경기중에만 그런거지 밖에서는 사인도 잘해주고 매너 좋은걸로 알고 있어요.
    그리고 경기중에 그러는것도 솔직히 전 승부욕 있는거라 생각해서 타팀 팬이긴 하지만
    오재원 싫어하지는 않아요.
    사실 어제 역전의 발판을 마련해준것도 오재원이였구요.

• 19. ...
    '15.11.21 1:29 AM (110.70.xxx.171)

오재원 인상이 안좋아서 사람들 비난이 옳다고 생각한 적이 있었는데 그건 외모 때문에 더 까이는거 같기도 해요.
    전 오재원이 야구를 잘하고 싶고 열심히 하는 선수라고 생각해요.팬 입장에서 팬한테 쌩한 선수보단 경기장 밖에서도 다른 선수들보단 친절한 면도 좋네요^^