82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성은 구조조정 중 조용히 1년새 5천명 넘게 옷벗었다

마음속별 조회수 : 3,243
삼성맨들 엄청나게 줄었네요.
퇴직금들고 또 편의점, 커피숍, 치킨집, 음식점 등등 또 어마어마하게 늘겠네요.

19일 전자공시시스템에 따르면 삼성전자를 비롯해 제일모직과 삼성물산의 합병으로 탄생한 통합 삼성물산 등 삼성 주요 계열사 13곳에서 적게는 수백명에서 많게는 1천명 이상이 최근 1년 새 회사를 떠났다.
소위 주력 계열사로 분류되는 곳에서만 전체의 2.5%가 넘는 5천700명이 삼성 이름표를 떼내야 했다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=000...

'삼성은 구조조정중'…1년새 5천명 넘게 옷벗었다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '15.11.20 1:44 PM (211.230.xxx.117)

언론보도로 보면
    도도맘보다 중요하지 않아요
    세상이 어찌이리도 추악해졌는지 원....

• 2.
    '15.11.20 1:45 PM (223.62.xxx.59)

계약직 직원들이 워낙 많아서
    재계약을 안한 인원이 몇천명인데
    인원감축은 그 인원을 포함한 숫자에요
    과장급 이하 정직원은
    다소 안전하고요..
    엔지니어쪽 얘기라 다른부서는 어떨지 모르겠네요.

• 3. 음..
    '15.11.20 1:46 PM (207.244.xxx.217)

'15.11.20 1:45 PM (223.62.xxx.59)
    계약직 직원들이 워낙 많아서
    재계약을 안한 인원이 몇천명인데
    인원감축은 그 인원을 포함한 숫자에요
    과장급 이하 정직원은
    다소 안전하고요..
    엔지니어쪽 얘기라 다른부서는 어떨지 모르겠네요.

음님 맨날 삼성 구조조정 소식에 주주들 동요하지 말라 삼성 구조조정은 일상적인 일이다 쓰는 님이죠.ㅋ

• 4. 제가요?
    '15.11.20 1:49 PM (223.62.xxx.59)

207.244.xxx.217
    그런억측은 대체...
    아휴 그냥 관리자 신고처리할께요~

• 5. 삼성마누라
    '15.11.20 2:41 PM (58.230.xxx.68)

삼성 구조조정된다는 글은 왜 주기적으로 올라오는지 모르겠네요...
    이런글을 올리시는 저의가???

이런글 볼때마다 삼성다니는 남편한테 걱정된다고 물어보면...
    못버티고 나가는 직원은 있어도 주변에 잘린경우는 못봤다던데...(삼성 15년차 팀장입니다.)

구조조정이 진짜 있는지 없는지는 정확히 얘기할순 없지만...
    보통 다른 기업들 망하고 잘리고 어느기업이나 있을수 있는일을..

유독 삼성만 화자되는 이런글이
    불편한사람도 있다구요~~~

• 6. .....
    '15.11.20 4:47 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

삼성이 우리 경제에 지대한 영향을 미치는 대표기업이니 예의주시 해야하는거 당연하죠~~
    행여 삼성이라도 망하면 그 파장이.... ㅠ.ㅠ

• 7. 삼성마누라
    '15.11.20 4:56 PM (14.52.xxx.6)

같은 삼성마누라인데요, 구조조정 하고 있습니다. 저흰 20년차 수석입니다.
    명퇴라도 있음 좋겠어요, 다른 회사처럼. 고과 나쁜 것이랑 트집 잡아서 그냥 내보려고 합니다.
    뭐 계열사마다 다르겠지만. 아 참 못 버티게 하는 것도 맞아요. 사람 들들 볶아서 자발적으로 나가게 한답니다.
    저도 예전에 삼성 다녔었고요.

• 8. .....
    '15.11.20 10:23 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

위에 삼성 마누라님,,
    지금 이재용이 회사 다 팔아치우는 거 모르세요?
    회사 매각전에 살 회사랑 보통 협상을 합니다
    내가 살 테니 대신 직원 수를 반으로 미리 줄여서 달라,,,이런 협상요,,,
    삼성카드 매각이요,,,그런 일 없다고 잡아 떼고 있는데 매각 하는 거 맞아요,,
    삼성 건설 매각 하구요 삼성 엔지지어링 삼성 중공업 다 지금 바람앞에 촛불입니다..
    직원들이 엄청나게 잘리고 있고 매각되면 또 매각 되는 대로 잘리게 되어 있어요
    삼성화학쪽 삼성 테크윈은 벌써 매각되었죠?
    대체 어디 삼성 15년차 팀장이길래 회사 돌아가는 상황도 모르시는 겁니까?