82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰에서 업무방해 관련 연락왔다고 했던...두번째입니다.

.... 조회수 : 1,878

미용실관련글 ,,,손님으로서 부당한대우를 받았고

업주 쪽에서신고들어왔는데...경찰말 들어보니... 업주가 글내리는거 원한다고해서

글 내리고나서 경찰 담당자한테 연락했는데요 경찰이 묻습니다.

그럼 사과는 하셨나요?

이러면서 핸드폰번호알려주면서 전화해서 사과하셔야된다고 ...

불만이있어도 저런식으로 표출하면안되고 어쨌든 나쁘게글쓴건 잘못된거라고..(?)

훈계하듯이 하는데 진짜뭔가요?

경찰에서 맨처음에 전화왔을때는 이랬거든요.

저쪽에서는 제 처벌을 원하는 것이 아니라 글 삭제를 요청한다구요

당황스럽습니다.

경찰에서는 처음에 글올린거 내리면된다고 했는데 ...내리고 전화하니까 경찰이 또 말이저렇게 달라져요

뭔가요?여러분들이라면 어떻게 하시겠어요?

(사실 욕이 몇마디 있었는데 씨*존*이외에는 욕 없었고요)

사과한다면 손님입장에서 부당하게대우받고 그 글에대해서신고했다가 또 글지우고 사과하고?

부당한대우받고 사과하고? 그럼 미용실쪽에서 또 험한말나올수도있는데

생각만해도 정말 골치아프네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '15.11.10 5:00 PM (218.236.xxx.232)

그건 경찰이 요구하는 게 아니라요,
    상대방이 사과하면 고소 취하하겠다고 했나 보지요.
    경찰은 업무처리 하는 거고, 사과하고 고소 취하하면 그걸로 끝입니다.

하기 싫으면 하지 마세요.
    고소 당해도 유무죄 판단은 법원이 합니다.
    특별히 허위사실이나 욕설 등 없이 순전히 정보차원의 글이라면

기소의견으로 송치되는 일 별로 없을 겁니다.

• 2. ㅁㅁ
    '15.11.10 5:02 PM (58.229.xxx.13)

사과하면 업주가 고소취하하고 그렇게 해서 경찰이 고소취하로 빨리 일처리를 끝내려는것 아닐까요?
    글까지 내렸는데 왜 사과까지 하라고 경찰이 말을 하는건지?
    전 이 사건 자체가 업무방해에 해당하지 않는다고 생각했거든요.
    허위사실은 없었잖아요??
    서로 합의보게해서 고소취하로 끝내고 마무리하려는듯.
    사과하실 일이 아닌데요.
    일단 법률구조공단 무료상담소에 전화해보세요.
    찾아가서 상담받을 수 있음 더 좋고요.
    예약하지 않고 그냥 가도 10분 정도는 상담받을 수 있어요.

• 3. ㅁㅁ
    '15.11.10 5:05 PM (58.229.xxx.13)

무슨 말을 쓰셨는지 모르겠지만 허위사실과 욕설이 없었고
    단순히 일어났던 일을 쓴 거라면
    그 글을 지울 필요도 없는거예요.
    내가 이 글을 왜 지워야 하냐고 강하게 나가셔도 되는데 너무 저자세로 나가신것 같아요.
    상대는 고소해서 원글님을 겁주고 끝내려는 목적같고요.

• 4. 음...
    '15.11.10 5:06 PM (115.140.xxx.66)

글지우는 조건으로 고소취하하는 것으로 했다면 좋았을텐데
    억지로 사과하실 필요는 없다고 봐요

• 5. ..
    '15.11.10 5:14 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

사과도 받고 싶고 엿도 먹이고 싶고 그 심산 같네요

• 6. ....
    '15.11.10 5:15 PM (112.220.xxx.101)

악플도 아니고
    서비스 엉망이라 있는 그대로 적어놓은글인데
    고소하다니
    배가 불렀나봅니다 그 미용실..

• 7. ..
    '15.11.10 5:25 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

사과 받고 고소 취하한다는 보장도 없잖아요

• 8. ...
    '15.11.10 5:33 PM (60.29.xxx.27) - 삭제된댓글

방금 그 경찰 담당자한테 물어봤더니
    사과하면 업주가 고소를 취하한다고 한건가요? 이러니까
    경찰이 '그거는 아니죠' 이러네요
    사과하라고 한건 경찰의견같은데요
    이래서 제가 그쪽에서 원한거는 글 내리는거죠? 이러니까 네 이러는데 경찰 당황한것같아요

• 9. ....
    '15.11.10 5:34 PM (60.29.xxx.27) - 삭제된댓글

경찰이 \'그거는 아니죠\' 이러네요
    이래서 제가 '그쪽에서 원한거는 그냥 글 내리는거죠? '이러니까 네 이러는데 경찰 당황한것같아요

• 10. ...
    '15.11.10 5:37 PM (60.29.xxx.27)

경찰이 \\\'그거는 아니죠\\\' 이러네요
    이래서 제가 \'그쪽에서 원한거는 그냥 글 내리는거죠? \'이러니까 네 이러는데 경찰 당황한것같아요
    이런상황 뭘까요? 제 생각에는 악플 내렸으니 사과안하고 가만히있어도 될것 같은데요..