82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험설계사 를 하려고하는데요

12 조회수 : 1,949

지인들이나 아는사람들이 주변에 별로없으면 하기힘들까요

전에 상담센터에서 2년간 간단한 안내업무랑 보험에관해 공부를

틈틈히해서 생소한단어는 별로없읍니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '15.10.31 10:13 AM (66.249.xxx.195)

보험설계사 전문적으로 하는 후배들보면 지인 영업 아예 없더라구요. 일하는데 지인영업하면 인간관계 끊긴다고..
    제후배 같은경우는 재테크 절세 공부많이해서 도움되는식으로 하더라구요. 필요하시면하시고 아니면 말고 하는식으로 해요. 신뢰로 영업하는거죠.

• 2. 지나가다
    '15.10.31 10:15 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

몇년동안 연락 한번 없다가 갑자기 연락와서 돈 좀 꿔달라고 하는사람.
    도대채 무슨 심리인가요.

• 3. ㅎㅎ
    '15.10.31 10:46 AM (175.223.xxx.81)

보험설계사 지인은 정말 피하고싶어요ㅠㅠ
    님 기피대상 되실걸요
    아는 사람 하지말고 새로운 사람들을 개척해보세요 그런 자신이 없다면 하지않는게 나을지도요

• 4. ..
    '15.10.31 11:05 AM (121.88.xxx.35)

지인부터 찾는 정도의 자세라면 안하시는게 좋아요..
    보험 힘들어요..

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.31 11:27 AM (58.140.xxx.252) - 삭제된댓글

보험영업 곧 지인영업이죠
    누가 생판 모르는사람 찾아가서 보험드나요
    아는사람 한테 드는거죠
    님도 지인영업 안하고 싶어도 회사에서 압박받으면 주위사람한테 나한테 보험들라고 강하게 설득할수밖에 없죠 지인영업은 피하고 영업한다는건 불가능이예요 첫달부터 당장 채워야하는 분량 많아요 님 가족부터 들고 시작하는겁니다 괜히 몇달 월급받자고 주위에 가족친척들 몇년 몇십년동안 다져온 지인들 잃지마시고 다른일하세요

• 6. 전진
    '15.10.31 1:02 PM (220.76.xxx.231)

하지마요 다른일 찾아보세요 그거하는사람들 빚지고 집팔아서 줄여가는 여자도 보앗어요

• 7. 부담스러워요
    '15.10.31 1:46 PM (1.246.xxx.85)

지인으로 영업시작해서 더이상 영업할 대상이 없어지면 그만두더군요 결국은 지인들도 잃고...

• 8. ..
    '15.10.31 2:26 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

지인없으면 힘듭니다. 그래서 푸르덴셜같은 들어가기 힘든 보험사는 미혼은 안뽑아요. 지인영업 안한다 하지만 결국엔 하게 되어 있어요. 잘 모르는 사람 보험들게 하는게 얼마나 힘든데요. 그러니까 결국엔 자기가족들 다 보험가입시키고 그러다그러다 일년 못 버티고 거의 그만두는거죠. 저도 보험같은거 절대 안드는 성격인데 가족이 보험해서 결국엔 2개나 들었어요. 그냥 들어주는거죠.
    언니가 보험1년 했었는데 별 이상한 사람들 많아요. 제일 힘든 일이라고 합니다. 잘모르는 타인들때문에 상처 많이 받았대요. 보험들것처럼 해서 밥얻어먹고, 모 보험인데 건강검진해서 건강체로 나와야 들 수 있는 보험이 있었는데 공짜로 건강검진 받으려고 보험든다 해놓고 건강검진만 받고 보험은 해지 하는 사람도 있고, 친척한테 보험들건데 그 친척이 거짓말하나 싶어 제3의 보험인한테 몇시간동안 상담 다 받고는 결국은 그 친척한데 보험들고 별의별 미친인간들이 많다네요

• 9. ..
    '15.10.31 2:29 PM (211.224.xxx.178)

지인없으면 힘듭니다. 그래서 푸르덴셜같은 들어가기 힘든 보험사는 미혼은 안뽑아요. 지인영업 안한다 하지만 결국엔 하게 되어 있어요. 잘 모르는 사람 보험들게 하는게 얼마나 힘든데요. 그러니까 결국엔 자기가족들 다 보험가입시키고 그러다그러다 일년 못 버티고 거의 그만두는거죠. 저도 보험같은거 절대 안드는 성격인데 가족이 보험해서 결국엔 2개나 들었어요. 그냥 들어주는거죠.
    언니가 보험1년 했었는데 별 이상한 사람들 많아요. 제일 힘든 일이라고 합니다. 잘모르는 타인들때문에 상처 많이 받았대요. 보험들것처럼 해서 밥얻어먹고, 모 보험인데 건강검진해서 건강체로 나와야 들 수 있는 보험이 있었는데 공짜로 건강검진 받으려고 보험든다 해놓고 건강검진만 받고 보험은 해지 하는 사람도 있고, 친척한테 보험들건데 그 친척이 거짓말하나 싶어 제3의 보험인 집으로 불러 몇시간동안 상담 다 받고는 결국은 그 친척한데 보험들고 별의별 미친인간들이 많다네요

• 10. ...
    '15.10.31 10:44 PM (110.11.xxx.50) - 삭제된댓글

하지마세요. 지인많아도 있는 지인 다 잃고 손털고 나오는기 보험이에요.
    아무 건물 들어가서 잡상인 취급하는 경비아쩌씨한테 쌍욕 먹으면서 보험팔 자신 있으시면 하세요.

• 11. ^^
    '15.11.1 4:29 AM (220.71.xxx.127)

vividredbull@naver.com으로 이메일 주세요. 조언드리고 싶어요.

• 12. 아효
    '15.11.1 10:17 AM (125.138.xxx.188) - 삭제된댓글

주변 지인들, 친척, 친구들에게 보험얘기 안꺼낼 자신있으시면
    하시는게 좋을거 같아요
    정말루~~

• 13. 사바하
    '15.11.1 10:18 AM (125.138.xxx.188)

주변 지인들, 친척, 친구들에게 보험얘기 안꺼낼 자신있으시면 (그냥 보험회사 다닌다는정도만 알리시고)
    하시는게 좋을거 같아요
    정말루~~

• 14. 쉬운남자
    '15.11.2 9:35 AM (121.130.xxx.123) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

1. 지인영업 없는 보험사는 많습니다.
    - 저 또한 초기에 지인들이 보험가입을 한다고 해도
    그렇게 시작하면 오래 못간다며 가입을 못 받게 했었구요.

보험일이라는게... 단순 콜센터 영업이라면 정해진 DB로 영업을 시작하겠지만..
    그게 아니라면 많은 시간을 소비할 수 밖에 없어요.

할께 없으니까.. 라는 마음이라면 추천 드리지 않으며,
    정말 이쪽으로 진지하게 생각이 있으신거라면 연락주세요.

운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168