82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 낫지 않는 위염 한의원치료 어떤가요

.. 조회수 : 2,450
원래 위가 안 좋기는 한데
신경성으로 스트레스 안 받을수도 없고
처방약 일주일 먹어도 잘 낫지 않네요

자극적음식 밀가루 등 안 좋은 음식 안 먹고
매스틱검 양배추 민들레환 먹어봤는데
아플때는 효과가 별로 없어요

한의원 가면 한약 지어먹어야 하나요?
보험되는 저렴한 약 주기도 하는지요
침 뜸 효과 있는지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.30 9:46 PM (123.98.xxx.23)

제가 만성 위축성위염인데요.
    매일 아침 우유나 요구르트에 마가루 타서 마시고,
    하루에 한번이상 식사때 양배추셀러드해먹으니
    괜챦더라구요.
    그리고 위가 쓰릴땐는 찹쌀죽이나 찹쌀많이 들어간 찰떡을 먹으니
    직빵으로 괜챦아지던데요.
    적래 커피나 고춧가루 매운 자극적인 건 드시지 말고,
    위에 치명적인 발색제 들어간 햄소시지 훈제식품은 금물입니다.

• 2. ...
    '15.10.30 9:48 PM (220.73.xxx.63)

프로폴리스 드셔보세요.
    저희 시어머님이 만성적으로 위염에 시달리시는데
    양배추도 드셔보시고 위장약도 먹어봐도 그때뿐이었는데

어디서 위염에 효과있다는 얘기 듣고
    프로폴리스 캡슐로 된거 한 4~5개월 드셨는데요.
    그 사이 신경쓸 일, 힘든 일 많으셨는데도 괜찮으시더라고요.

결정적으로 지난주에 건강검진 위내시경 결과가
    보통 사람이 누구나 있는 약간의 위염정도라고(약먹을 필요도 없는...) 나왔어요.

프로폴리스가 염증을 치료하는 기능이 있잖아요.
    그게 위염에도 효과가 있더라구요.
    천연 성분이라 안전하고, 내성도 안생긴다고 하대요.

• 3. penciloo2
    '15.10.30 9:50 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

한의원 2군델 다녀봤는데요
    결과는 정말 실력있는 의사를 만나면 침시술 몇번으로 효과보구요
    그분은 한약은 권하지 않으셨는데 침으로 충분하다 하시더라고요
    그리고 보통때 식사량 소식으로 권하셨고
    운동도 격한것보다 걷기정도로 하라고,
    변은 이틀에 한번이 적당하다 하시고...
    전 자기전 올게닉 두유 반전 따뜻하게해서 마시고자면 숙면하고 위도 편안하고 그래요

• 4. ..
    '15.10.30 9:57 PM (110.9.xxx.237)

프로폴리스 꾸준히 먹고 있는데 전 안 낫네요
    마가루도 한번 먹어봤는데 속이 안 좋더라구요
    소음인한테 안 맞는건지..
    요크르트에 섞어서 먹어봐야겠네요
    영양제를 오메가3 마그네슘칼슘 프로폴리스 유산균 종합타민 비타민d 이렇게 먹는데 위에 안 좋을까요

• 5. ..
    '15.10.30 10:01 PM (110.9.xxx.237)

올가닉두유는 어디서 파나요?

• 6. ..
    '15.10.30 10:17 PM (175.112.xxx.183) - 삭제된댓글

저정말 고질적인 위염인데
    일본에서 사온 카베진먹고 효과봤어요~
    지금은 한국에서도 성동일씨가 광고하는..

• 7. 위장관질환은
    '15.10.30 10:19 PM (125.143.xxx.206)

한방치료 꼭 권합니다.

• 8. 저는
    '15.10.30 10:19 PM (221.141.xxx.20)

물과 음식을 분리해서 먹으면서부터 속이 편해졌습니다.
    끼니 때는 수분 섭취를 되도록이면 적게 하고, 간식은 거의 안합니다. 물은 음식이 거의 소화된 식사 두세시간쯤 후에 마십니다.
    미숫가루, 죽, 요구르트.. 제 속을 불편하게 하는 음식들입니다. ㅋ

• 9. 저도
    '15.10.30 10:50 PM (110.15.xxx.12)

만성위염 한의원에서 고쳤어요. 한약도 먹고요

• 10. 지금
    '15.12.17 8:58 PM (180.69.xxx.218)

고쳐가고 잇는중이예요
    한의원 마니 다녀봣는데 약먹으라 하고 침값도 비싼데도 만많고 효과도 업엇는데
    다행히 좋은 한의원 원장님 만나서 잘 나아가고 잇어요
    절대 광고 아니구요..절실하신분 소개시켜드릴게요