82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 아이 수능 끝나고 수시 면접까지 끝내고 외국을 다녀와야하는데

고 3 맘 조회수 : 1,775

올해 고 3아이 입니다

수시로  11월 말에  2차  면접까지는  다 끝나는데요

12월 1일에   외국  터키로  10일 정도  갔다와야하는데

아이는 수능이랑  면접 끝나서  괜찮다고  하는데

선생님하고  의논해봐야하는 거겠죠?

수능 준비로 반 아이들과  담임 샘이  심란한데

말씀드리기가  조금 죄송스럽기도 하고요..

외국은  이모일을  도와서  박람회 보조로  가려는것이구요

비행기표랑 호텔때문에  지금  예약해야하는데 

나가는게  안될수도 있을거같아

대신 여쭤봅니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.29 9:45 AM (121.157.xxx.2)

작년 수능 끝나고 보니 아이들 대부분 체험학습 써서 여행 다니더군요.
    15일까지 가능하다고 하셨어요.
    정확한건 선생님께 여쭈어 보세요.

• 2. 고3맘
    '15.10.29 9:46 AM (124.50.xxx.231)

아이~ 다행이네요
    감사합니다

• 3. ..
    '15.10.29 9:52 AM (114.204.xxx.212)

친구네 보니 수시 발표가 그때도 계속 연락오던데..
    괜찮은가요 ?

• 4. 아직은
    '15.10.29 9:56 AM (125.138.xxx.188)

입시는 내년3월가야 모두 완전히 끝나는거 아닌가요?
    추합이 돌고 도니까요
    진작에 합격받은 아이들이야 뭐 상관없지만.

• 5. ...
    '15.10.29 10:00 AM (101.250.xxx.46)

면접 끝나고나면 아이가 국내에 꼭 있어야할 일은 없다고 들었어요
    합격발표나 등록은 부모님이 해주시면 되는거고요
    체험 써서 보내주세요

• 6. ..
    '15.10.29 10:02 AM (114.204.xxx.212)

부모님도 같이 가신다는 얘기 같은대요?

• 7. 부모님 가시더라도
    '15.10.29 10:07 AM (101.250.xxx.46)

등록날짜 확인하고 날짜 맞춰서 다녀오면 되죠
    겨우 10일인데
    연락만 제대로 받을 수 있도록 로밍 잘하시고요
    거기도 인터넷 될테니까 짬짬이 합격자 추합상황 확인하심 되지 않나요?

암튼 면접 끝나고나면 아이가 할 일은 딱히 없어요

• 8. 고3
    '15.10.29 10:14 AM (221.153.xxx.233)

집에서 추가합격자 발표 기달려야한다는 말도 들었어요
    연락 안 되면 다음번으로 넘어간다고
    아이랑 같이 의논해야하니 외국 보내지 말라고 하는 말도 있던데
    담임샘께 확인하세요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.10.29 11:20 AM (222.101.xxx.103)

애만 보낸단 뜻이겠죠 엄마가 한국에 있다면 괜찮을듯요 2일에 수능성적표나오고 그 이후부터 각대학 기습적으로 합격발표, 늦어도 9일까지 발표 마무리되면 그 주말부터 등록시작이죠 추합돌기 전엔 한국오겠네요

• 10. 원글
    '15.10.29 1:09 PM (124.50.xxx.231)

네~
    특기자 전형 면접이라 수능 점수는 안들어가고
    2차 면접으로 합격 발표여부가
    11월에 나오고
    1개 대학만 12월에 발표 되네요~

외국나가서 인터넷으로 롹인하고
    등록금 예치는 제가 대신할려구요

고등학생 체험학습으로 나가려는데
    최장 몇일일지 궁금하네요~?

다들 예민한 시기에 여쭤보기가 조심스럽네요
    주말쯤 연락을 드려볼려구요..