82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 신자분들께 묵주기도 질문드립니다

싱글이 조회수 : 1,885
이사온 동네의 가까운 성당이 절두산 성지 성당이라서
가보니 103일 기도라는걸 하던데
7월에 이미 시작해서 11월2일이면 끝나더라고요
10여일 정도밖에 남지 않았지만
미사를 봉헌하고 다같이 묵주기도를 바치는게 좋아서
제가 청원 묵주기도를 시작해야했던 터라 무작정 지난주부터
참여해서 6일째거든요
제가 참여한 지난주에 첫날 빛의신비부터 시작이었는데
이걸 54일 기도로 이어 나가도 될까요?
중간에 11월2일이면 끝나겠지만 그 이후에는 그냥
혼자 하려고요
괜찮을지 어디 물어볼데가 없어서 이곳에 여쭙니다...
아버지가 편찮으셔서 마음도 힘들고
간절히 기도를 하면 정말 들어주실까요? ㅠㅠ
궁금합니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ana
    '15.10.27 6:38 PM (118.43.xxx.18)

예. 걱정마시고 하세요.

• 2. 미카엘라
    '15.10.27 6:47 PM (223.33.xxx.28)

저도 자매님 아버지를 위해 기도 드리겠습니다.
    힘내세요.

• 3. 싱글이
    '15.10.27 6:53 PM (175.211.xxx.210)

아 윗님 감사합니다 ㅜㅜ
    참았던 눈물이 왈칵 나오네요...제일 힘든건 아버지가 힘들어하시는걸 보는거예요.
    나으셨으면 좋겠다, 그런 기도는 감히...그냥 힘든걸 이겨내셔서 마음이 더 강하고 평온해지신다면 좋겠어요.
    그래서 그냥 주님께 매달려 보려고요.
    그럼, 묵주기도 이어서 매일매일 거르지 않고 끝까지 드려볼께요.
    정말 감사합니다.

• 4. ...
    '15.10.27 7:09 PM (121.134.xxx.91)

요즘은 아주 가끔 가는데 저도 옛날에 절두산에 100일 기도하면서 아주 힘든 시기를 견뎠던 적이 있어요. 내 원대로 된 것도 있고, 원하던 바는 아니지만 다른 방향으로 삶을 이어나가게 된 것도 있고요. 뭐 아직도 힘들긴 하지만요..그래도 그때가 계기가 되서 더 열심히 신앙생활하게 된 것 같아요. 생각이나 가치관도 많이 바뀌고..
    아무튼 꾸준히 하시면 어떤 방향으로든 기도는 헛되지 않고 들어주실 거라고 믿습니다. 저도 기도 중에 생각할께요.

• 5. 비비아나
    '15.10.27 7:23 PM (223.33.xxx.3)

성모님께서 손 꼬옥 잡아주실거에요
    저도 기도중 기억할게요

• 6. 싱글이
    '15.10.27 7:24 PM (175.211.xxx.210)

예정말 감사합니다. 큰 위안이 됩니다.
    기도 중 기억해주시는 것만으로도 정말 감사합니다.ㅜㅜ

• 7. ..
    '15.10.27 8:29 PM (118.136.xxx.172)

묵주기도는은총이 정말많아요
    자매님 같이기도해요

• 8. 6769
    '15.10.27 8:33 PM (58.235.xxx.47)

바라던 대로 되든 안되든~
    기도 열심히 하시면 평안을 얻으실 수
    있을 거예요~
    언제나 주님은 나에게 가장 필요한 것을
    주신다는 믿음을 갖고 주님께 맡겨보세요~
    힘내시구요^^

• 9. 싱글이
    '15.10.27 9:22 PM (175.223.xxx.231)

감사합니다 정말 감사합니다 ㅠㅠ
    오늘을 저는 잊지 못할것같아요
    이게 벌써 주님의 은총이 아닌지...아직 6일밖에 안되었는데요
    아빠와의 통화에서 그냥 이젠 힘들기도 하고 그만 떠나고 싶다는 말을 들었던 오늘 애써 담담히 아빠 그래도 그런생각은 하시면 안돼 이말밖에 드릴수 없었는데
    전 정말로 힘내서 기도할께요 온힘을 다해서요
    다시한번 감사드립니다