82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

때 안미는 분들, 각질 제거 비누 진짜 효과 있나요?

해리 조회수 : 4,321

저는 아주 건조한 피부에 한여름에도 종아리에 각질이 보여서

꼭 때를 밀거든요.

안 밀면 안 나온다고들 하는데

한 달에 한 번, 혹은 두 달에 한 번은 꼭 때를 밀어야지 안 그러면 피부가 아주 꺼칠꺼칠하고

아무리 매일 샤워하고 로션을 떡칠해도 각질이 생겨서 곤란해요.

얼마 전 각질제거에 탁월하다고 해서 비누를 하나 샀는데

뭐랄까, 각질이 저절로 스스륵 녹아없어지는게 아니라 때를 불리는 느낌이더라구요.

그러니 이 비누로 샤워를 하면 때가 더 잘 보여요 -.-

저처럼 건조한 피부인데도 때 안 미시는 분들 계시면

피부 각질이며 답답한 느낌, 꺼끌꺼끌한 감촉은 어떻게 해결하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때비누
    '15.10.27 3:36 PM (218.235.xxx.111)

로 계속 문대줘요.그러면 때가 없어지더라구요.
    제가사는곳 목욕탕이 다 추워서
    때를 밀수가 없어서

탕과 사우나에 한 30분 정도 있다가
    그다음엔...때비누 묻혀서 계속 문대는거죠...살살
    그러면 왠만큼 때가 나오더라구요

• 2. ..
    '15.10.27 3:42 PM (110.12.xxx.76)

때는 미는만큼 쌓여요
    적당히밀면돼요

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.27 3:51 PM (223.62.xxx.52)

때비누 사용해보니 때는벗겨 지는것같았으나
    파부가 너무 건조해져요 세탁비누로 사용한느낌
    이였고 각질은 더많이 생기던걸요
    각질제거제로 바꾸었어요 때비누보다는 나아요

• 4. 해리
    '15.10.27 3:57 PM (116.34.xxx.59)

제가 산건 AHA 사과비누예요.
    때비누라고 유명한게 아니라 얼굴에 쓰는 미용비누?인데 샤워해도 되는거.
    화장품 잘 아는 20대 처자가 추천하길래 좋은갑다 하고 샀는데 때가 불려져서 밀기만 좋은 상태가 되더라구요 -.-
    얼굴각질제거에는 좋은 것 같은데 확실히 건조하고 몸에 쓰긴 별 효과 없고.
    하던대로 주기적으로 밀어야겠어요, 적당히.

• 5. ***
    '15.10.27 4:18 PM (14.43.xxx.161)

그냥 비누칠만 해서는 잘 안돼구요.. 때타올이나 장갑 등에 때비누칠을 해서 거품이 풍성하게 나게 해서 밀어야 돼요.
    저는 1주일에 2회 정도 집에서 반신욕 하고, 다이소에서 파는 때장갑에 칠해서 밀어요.
    때비누는 마트에 파는 무궁화(?) 때비누 1000원짜리 써요. 천연 비누로 만든 때비누도 써보고, 비싼거 싼거 이것저것 써봤는데.. 보습은 모르겠고 때 밀리는 건 비슷했어요.
    바디로션 발라서 보습은 꼭 해줘야 하구요.
    반신욕 안하고 샤워만 할때는 바디 클렌저 사용해요.

건성 피부라서 때 열심히 밀때는 1주일도 안돼서 또다시 각질이 허옇게 올라오고 그랬는데, 요즘은 오히려 각질 없고 더 좋아요.
    지금도 목욕탕가서 빡빡 밀면 때는 나오겠지만.. 지금은 그렇게는 안밀어요.

• 6. 푸우우산
    '15.10.28 7:14 PM (59.4.xxx.46)

때비누안써도 일반비누도 됩니다
    때타올에비누칠 조금해서 계속밀다보면 나와요