82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 영어연수 2주 ...

필리핀영어연수 조회수 : 3,951

초1.초6 이랑 필리핀 영어연수 2주 계획중입니다^^

아이두명하고 저랑 처음 가는거라 많이 걱정은 되네요ㅠ.

2주동안 큰효과는  안바라지만 영어자신감만 생겼으면 하는 바램입니다.

꼭 필요한 준비물은 무엇인지 다녀오신분들 고견을 듣고 싶습니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 14일
    '15.10.29 12:20 AM (223.33.xxx.107)

일부러 로긴해요
    2달이 아니고 2주요?
    그건 그냥 좀 긴 여행이라고 생각하셔야지요
    자신감나 생기기엔 많이 짧은 시간이예요

• 2. 지금 필리핀을 왜??
    '15.10.29 12:21 AM (183.103.xxx.222)

치안도 너무 않좋은데... 왜 가실려고 하는지

• 3. ???
    '15.10.29 12:26 AM (106.39.xxx.31)

이런 얼토당토 않는 프로그램으로
    아무것도 모르는 한국 애들과 부모 끌어들이는
    유학원 진짜 문제 있네요

• 4. ...
    '15.10.29 12:31 AM (115.139.xxx.108)

가지 마시길...저라면 그런 시간 돈 어차피 쓰실거면 괌 pic로.. 아이들이 좋아할거예요..

• 5. ...
    '15.10.29 12:31 AM (59.12.xxx.237)

비용도 셋이서 3백이더라고요 ^^ 비수기라서 그런가봐요.
    가지말아야하나봐요 ㅠㅠ
    아는정보도 없고 ...초6 영어학원 한번 다녀보지못해 ㅠㅠ 영어를 너무 싫어해서 ㅠㅠ
    영어조금이라도 친숙하길 바라는마음이었는데...고민되네요

• 6.
    '15.10.29 12:32 AM (202.156.xxx.5)

필리핀애들 영어 못해요. 영어가 통한다는거지 영어를 네이티브처럼 잘하는게 아니랍니다. 발음도 이상하고 문법도 다 틀리고. 물론 영어가르치는 사람들은 일반사람들보다 잘하겠지만, 필리핀가서 영어배운다는것 정말 아니예요.. 치안도 안좋고.
    차라리 호주나 뉴질랜드로 여행가세요.

• 7. 돌돌엄마
    '15.10.29 12:36 AM (115.139.xxx.126)

그돈이면 차라리 홍콩이나 싱가포르 같은 곳으로 여행을 가겠어요..

• 8. 알라방
    '15.10.29 12:36 AM (125.134.xxx.25)

처럼 치안이 잘되어있는곳안에서 하는곳에 다녀오세요
    방학때 프로그램 괜찮아요
    저희아이는4주다녀와서 영어자신감붙고
    단어외우기 순식간에하고
    많이 늘어서 오긴했어요

• 9.
    '15.10.29 12:45 AM (202.156.xxx.5)

미국 캐나다 호주나 뉴질랜드에 못가실바에는 차라리 싱가폴에 있는 영어 enrichment class찾아보세요. 적어도 싱가폴 학원들은 선생님이 네이티브예요.
    글구 싱가폴사람들이 필리핀사람들보다 영어 훨씬 잘하구요. 발음이 싱글리쉬이긴하지만 필리핀의 브로큰잉글리쉬보담 낫지요.

• 10. 2주......
    '15.10.29 1:16 AM (108.173.xxx.157)

차라리 영어로 된 영화 두편보는게 더 나을듯...

• 11. 아고
    '15.10.29 1:25 AM (223.33.xxx.203)

필리핀 여행 자제 국가인 건 아시죠? 엄마가 유흥하러 가시는 것도 아니고 웬 2주 연수랍니까.

• 12. ;;;;;;;;;;
    '15.10.29 1:50 AM (183.101.xxx.243)

3백이면 과외 시켜주겠네요 원어민 과외

• 13. ..
    '15.10.29 2:05 AM (69.157.xxx.114)

친구가 필리핀에서 현지 학원 운영하는데요.
    숙박에 .. 현지 선생님들 관리하에 괜찮을것 같긴하던대요.
    친구도 캐나다에서 오래 살았고 영어 전공이라 도움도 될것 같구요. 학원 잘 선택하시면 나쁠것 같지 않아요 ~^^

• 14. 노노
    '15.10.29 2:32 AM (125.132.xxx.204)

차라리 좀더 보태서 미국 여행을 다녀오세요
    동기유발이 우선이고 더 약발 있습니다

• 15. 방학 때
    '15.10.29 2:32 AM (1.241.xxx.222)

4주 가세요ㆍ필리핀 괜찮던데요ㆍ 엄마도 함께하는 걸로 300 정도예요ㆍ
    2주는 차라리 재밌는 곳 여행하시고요ㆍ

• 16. 엥~
    '15.10.29 3:06 AM (1.254.xxx.66)

한국어 배우러 중국 연변에 2주 어학연수 간다는 소리랑 동급임~~~

• 17. 필리핀 헐
    '15.10.29 3:41 AM (46.165.xxx.86)

여기 필리핀 사람들 또는 필리핀 이민들 많이 들어오나봐요. 발음도 구리고 필리핀 영어는 완전 피진어...
    제대로 된 영어를 배우게 하세요.
    차라리 그 돈이면 아이를 영국문화원에 보내겠어요.

• 18. @@@
    '15.10.29 5:32 AM (108.224.xxx.37)

한국어 배우러 연변 어학연수 2주.... ㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '15.10.29 6:56 AM (58.146.xxx.210)

2주 가지고는 자신감도 효과도 전혀 없어요
    차라리 그돈으로 영어권나라로 여행을 다녀오세요.
    영어와 친숙해 지길바란다면 저같으면 재미있게 놀수있는 괌pic을 가겠어요.

• 20. 저기
    '15.10.29 7:00 AM (175.223.xxx.194)

초6이 영어학원 한번 안다녔다면
    엄마표로 하셨다는 건가요?
    그 돈으로 차라리 이번 방학때 학원과 과외를 병행해보심 어떨까요?
    줌학교 영어는 초등영어랑 틀려요

• 21. 저기
    '15.10.29 7:04 AM (175.223.xxx.194)

극과 극체험도 아니고 학원도 안다니고
    갑자기 2주 연수 다녀오면 자신감 생길까요?
    보통 학원이나 엄마표로 빡세게 공부하고
    가서 여어 사용의 동기부여를 받으러 가는것도아니고요.
    그래도 2주는 너무 짧아요.

• 22. ㅇㅇ
    '15.10.29 7:41 AM (87.155.xxx.142)

필리핀가서 영어배우는거
    외국인이 한국어 배우러 와서 전라도 사투리 배우는 꼴이네요..

• 23. 위험한나라
    '15.10.29 8:27 AM (223.33.xxx.150)

영어 수준의 문제를 제외하더라도 위험국가에요. 온 범죄인들이 신분세탁 위해 몰려가는 나라 한국인응 돈많아보아는지 범죄의 표적. 저같으면 더 안전한 나라를 알아보겠어요.

• 24. 엥?
    '15.10.29 8:37 AM (175.124.xxx.2)

2주요? 영어목적이면 가지마세요. 관광목적이면 오케이

• 25. ..
    '15.10.29 9:47 AM (125.135.xxx.121)

연수는 그 나라의 문화를 느끼며 동기를 얻어오기도 하는데 그렇게 못사는 나라에서 뭘 배워오겠어요
    생각보다 너무 가난한 나라더라구요
    선진국으로 가세요 싱가폴이 애들 놀기도 좋고 영어 프로그램있음 좋을것같드라구요

• 26. 2주는;;
    '15.10.29 10:13 AM (116.121.xxx.194)

2주 영어연수 가실꺼면 안가시는게...
    차라리 다른 여러나라 여행으로 다양한 거 보여주고 오세요.
    진심으로 하는 말이에요. 뵌 적도 없는 분 뜯어말리고 싶은 1인;;

• 27. ㅇㅇ
    '15.10.29 11:19 AM (121.144.xxx.120) - 삭제된댓글

2주는 짧아요
    4주는 가야 될걸요

• 28. 차니맘
    '15.10.29 12:58 PM (121.142.xxx.44)

작년에 자유여행삼아 싱가폴 여행갔어요.
    아이 초3때요..
    영어 자신감 붙어라 라는 생각에.

근데 싱가폴 가서 영어 한마디 안하구요.ㅋㅋ. 갔다와서도 자신감은 커녕 관심도 없더라구요.

근데 몇일전부터. 영어만화책(그램그램)을 사줬거든요. 일단 1권만. 근처에 놔두었더니.. 첨엔 관심없더니 심심했는지 어느날 읽고 있떠라구요.

근데 그 책을 읽고 나서는 2권 , 3권. 다 사달라하고 궁금한거 계속 물어보고. ㅋㅋ.
    영어 싫다던 아이가 급 관심을.. ~~

단지 영어 자신감 생기게 한다면.. 필리핀은 진짜 아니구요.. 차라리 다른곳을 알아보심이.
    필리핀 진짜 불안.