82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라메르 크림 바르고 있어영

건성피부 화이팅 조회수 : 6,358

날씨가 건조해져서 건성이신분들

요즘 계속 크림 찾아 헤매이시는 것 같던데

저도 그중에 한명이었음다.

늘상 한번 써보고 싶다 하다가 가성비 생각하고

접었던 라메르 크림 사서 요즘 바르고 있음다.

30대 후반이구요, 극건성이고 (안바르면 허옇게 버짐일어남)

주름/트러블/모공은 적은 편이나 8자주름좀 있구요.

지금 사용한지 한 1주일 정도 되었는데요. (아침저녁으로 사용) 

드라메르 크림 (오리지날 제일 뻑뻑한거)에 대한

가장 즉각적인 소감은

윤이 번질번질 하지 않는데 촉촉하고

속당김이 없네요. <- 이거 정말 대단해요.

전에 써본 제품은 설화수 (젤 비싼거 말고 좀 유명한 크림 그거 뭐죠)

록시땅 임모르뗄 크림, SK2 빨간통 크림,

로레알 크림, 겔라비트 비타민 크림,

아토팜 크림, 피지오겔 로션, 아벤느 크림,

빌리프수분크림 달팡 오일, 눅스 오일, 눅스 노란색 크림 등등

오일 포함 건성에 좋다는거는 많이 써봤어요.

평소에 스킨 많이 바르고 크림 많이 발라주는 스탈인데

(화장품 여러개는 필요없다 생각-하나만 잘바르자 주의)

솔직하게 음. 라메르 하나만 처덕처덕해도

저는 이번 겨울 잘 날거 같습니다.

오일 까지는 필요 없을거 같고요.

뭐 주름이나 트러블 개선은 잘모르겠지만 (이건 장기적으로 써봐야할듯)

아침에 물세안만 해도 피부가 속까지 촉촉해요.

제가 아침에 일하는 스타일이라 5시에 일어나서

찬물 세안만하고 일하는 중인데 지금 피부 만져봐도 초크초크.. 쫀득...

어제 끌레드뽀 보떼 (이름 헷갈려요) 인가에서 파운데이션도 사서

럭셔리 크림인가 샘플 한통 받았거등요. (이건 라메르보다 더비쌈 ㄷㄷ 1통 60만원)

당분간 라메르 쓰다가 중간에 이것도 함 써보고

좋으면 건성 82 님들의 초크초크한 겨울나기를 위해 글 올리겠습니당.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.26 8:07 AM (220.125.xxx.237)

라 메르 저도 없어서 못 바르는 크림이에요. 속당김 있는 복합성 피부인데 라메르가 제일 잘 맞는 편이었어요.
    지금은 동생이 만들어준 수제화장품을 쓰고 있지만 다시 사서 쓴다면 라메르 살꺼에요.

라메르 나오면 꼭 니베아 이야기가 나오는데요.
    저도 혹시나 해서 니베아 발라봤지만 트러블만 잔뜩 생겼습니다... 니베아는 손과 몸뚱이에 바릅니다.

• 2. ..
    '15.10.26 8:12 AM (112.148.xxx.2)

그냥 원가 1만원짜리 기름덩어리.

• 3. 웃자
    '15.10.26 8:44 AM (116.32.xxx.51)

위에 열거된 크림 다 써봤는데 기대만큼은 별로였구요 진짜 가격대비 효과가 좋은것은 네이처에서 나온 시아버터크림(?)이네요
    하루종일 촉촉해요

• 4. 그게 기분이예요.
    '15.10.26 9:13 AM (182.222.xxx.79)

저도 면세점서 대용량으로 사서 퍽퍽 바를
    정도로 건성이었는데,
    드라마틱한 효과 없었어요.ㅎ
    마흔,아주건성,피부결 얇음.
    비싸고 좋다니.
    브랜드 이름 효과예요.
    이십대때부터 수입화장품 썼는데
    전 오히려 국산으로 돌아가고있어요.
    가을되니 장사없네요.

• 5. ..
    '15.10.26 9:46 AM (180.229.xxx.230)

저는 버츠비 나이트크림 넘 좋던데요.
    촉촉하고 조여주는 느낌~
    해외 나가시면 저렴하게 사보세요.

• 6. ...
    '15.10.26 10:08 AM (175.223.xxx.169)

완전 좋져
    5만원짜리 에센스 크림 오일 쳐덕쳐덕 세네개씩 각각 사느니
    그냥 라메르 한 통 사 발라요
    겨울만 쓰는데 비싸서 ㅋ
    사러가야지

속당김이 없어짐

• 7. 피부미인
    '15.10.26 11:38 AM (116.32.xxx.62)

라메르 좋아하는데
    그중에서 제일 실망한게 저는 크림이예요
    처음에 놀랍도록 보습되는것같은데
    시간이 지날수록 안바르면 피부가 더 건조해지길래 중단했어요
    대신 라메르인퓨전이나 트리트먼트로션은 꾸준히씁니다

• 8. 기분탓은 아닌거 같애요
    '15.10.26 11:52 AM (118.217.xxx.54)

원글인데요~ 지금 점심시간이라
    핸펀으로 접속해서 보고있어요.

기분탓이라기에는..
    저도 위에 써진 크림 오일 다 써보고
    좋다는 방법 다 해봤거든요.

라메르 저도 그냥 가격대비 별로일거 같아서
    안사다가 이번에 써본건데
    이름값으로 좋다기에는..
    확실히 좀더 쫀쫀하게 속수분을 채우는거 같아요.
    제가 아주 고가 크림은 못써봐서 그럴진 모르겠지만서도
    설화수나 록시땅 임모르뗄이나 sk 빨간통도 그리싸지는 안잖아요.

여튼 저는 일단 만족합니다.
    건성이신 분들중에 혹여나 아직 겨울용 크림
    못정해서 갈등중이시라면
    이런 사람도 있다는 거지요~

• 9. ......
    '15.10.26 12:55 PM (211.114.xxx.245)

몇년전에 라메르 썼었는데 뭐가 좋은지 모르겠더라고요.
    끈적하고 두껍고 답답하고, 효과며 발림성이며 니베아랑 뭐가 다른지.
    전 니베아크림을 얼굴에 발라도 트러블이 없어서 진짜 차이를 모르겠더군요.

• 10. ..
    '15.10.26 7:04 PM (211.178.xxx.126)

윗님 좋으시겠어요 제주변에도 그야말로 글리세린만 발라도 광이 나는 그런 피부들이 있던데..제 피부는 귀신같이 가격에 반응해요.. ㅜㅜ 계속 계속 업그레이드 중인데 겔랑에서 라메르로 갈아타고나니 이거 없음 겨울을 못나네요.. 이제 캐비어추출물 어쩌고 하는 데까지 가야할지 요기서 걍 멈추어야 할지.. .일단 라메르는 현재 환절기의 버석버석 해지는 피부에는 특효예요..