82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부끄럽지만 ㅜㅜ 서울의 중학교 학생부 보는 법 좀 알려주세요

... 조회수 : 1,241

서울 변두리 살고 있어요

남편의 실직으로

저는 수도권 멀리 기간제 교사 자리를 구해서 통근하며 5년 넘게 살고 있어요

원래 병이 있었는데 그사이 저는 병이 너무 심해져서

늦둥이 둘째도 어떻게 학교 다니는지 잘 몰라요

특히 눈에 심각한 병이 있어서 집에 오면 아무것도 못보네요

학교 일도 너무 많아 야근 안하는 날이 아주 적구요

아이 고입을 결정하자니 정확한 성적을 알아야 한다고 하는데

학생부를 부모가 뽑아서 볼수 있다고 하네요

어렴풋이 학보모나이스 신청인가 들은것 같은데

남편이 했다고는 하는데

아마 그것으로 보나 싶어요

서울 살으시는 맘님들의 코치 급히 부탁드려요!!!

동네에서 1,2,3 지망 쓴다는 것은 아는데

사귈 틈도 기운도 없어서 아는 엄마도 거의 없구요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.23 10:10 AM (114.204.xxx.17)

나이스 가입되고 자녀 정보 등록되어 있으면 인터넷으로 조회 가능해요.
    http://www.neis.go.kr/
    서울뿐만 아니라 전국 어디든

• 2.
    '15.10.23 10:15 AM (183.109.xxx.150)

정말 기간제 교사 맞아요?
    어떻게 본인 아이 학생부보는 법도 모르시는지

• 3. 원글
    '15.10.23 10:27 AM (14.53.xxx.193)

지역이 달라서 다를거 같아서요

• 4. 헐....
    '15.10.23 2:11 PM (211.114.xxx.79)

본인이 교사이시면서 어떻게 학생부 보는 법을 모른다고 하시다니!!!!
    초등학생도 나이스 들어가면 다 나옵니다.
    정말 한번도 안들어 가보셨나요?
    본인이 교사라는 분이....

• 5. 원글
    '15.10.23 2:18 PM (14.53.xxx.193)

네, 안 들어가보았어요
    교사가 들어가는 사이트는 따로 있고 매일 들어가지요
    학교에선 목숨걸고 일하니 그나마 연명하는데
    부모로서는 암것도 모르니 애들이 불쌍하네요
    병자가 벌어먹고 살려다 보니 이리 되어버리네요

• 6. 원글님.. 토닥토닥
    '15.10.23 3:30 PM (211.114.xxx.79) - 삭제된댓글

위에 헐.... 입니다.
    아픈 몸으로 가정을 책임지는 원글님께
    원하는 답변이 아닌 뻘글을 올려 죄송합니다.
    힘내세요. 좋은 날이 올거니다.

• 7. 헐....
    '15.10.23 3:40 PM (211.114.xxx.79)

아픈 몸으로 가정을 책임지는 원글님께
    원하는 답변이 아닌 글을 올려 죄송합니다.
    힘내세요. 좋은 날이 올겁니다.

답변을 쓰고 싶어 길게 썼었는데
    가만보니 저는 경기도네요. 하하하.
    일단 나이스에 들어가는 것부터 해보시라고 말씀드리고 싶네요.