82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 비싼 청바지를 샀는데 인터넷에서는

?? 조회수 : 2,342
큰맘먹고 캘빈에서 20만원정도주고 청바지를 샀어요.
다른색 또 사고파서 인터넷에 캘빈진 검색해봤는데
5-6만원대 수두룩하고 심지어 3만원대도있네요. ㅡ.ㅡ
사진으로보면 디자인, 색상 다 괜찮아보여요.
사이즈 알았으니 인터넷으로 사도 괜찮을까요? 아님 질이 좀 떨어지는 제품들일까요,
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.25 12:30 AM (211.36.xxx.21)

게스꺼 인터넷 싼거 사봤는데
    질이 다르더군요.

• 2. 리봉리봉
    '15.10.25 12:31 AM (211.208.xxx.185)

원단이나 제조업체가 다를껄요.
    여하간 달랐어요.

• 3. 같은거라도
    '15.10.25 1:14 AM (211.202.xxx.240)

이월상품은 싸요.
    매장에는 올해 신상품들이 걸려있고 철수한 제품들은 시간이 흐를수록 가격이 떨어집니다.

• 4. 저는
    '15.10.25 1:47 AM (211.179.xxx.210)

주로 옷 살 때 이월상품으로 사요.
    가끔 사이즈가 다 빠지고 없으면 못 사서 아쉬울 때가 있긴 하지만
    신상보다 조금 늦게 사는 것일 뿐,
    어차피 똑같은 옷을 훨씬 싸게 살 수 있거든요.
    원글님이 인터넷에서 보신 청바지들도 아마 이월 상품들이어서 가격 많이 다운된 걸 거예요.
    대리점에서야 신상만 파니까 가격이 높을 수밖에 없구요.

• 5. 원글
    '15.10.25 1:54 AM (220.124.xxx.131)

이월이라도 가격이 너무 싸서말이죠.
    모험하는셈치고 힌번 사볼까싶네요.
    댓글 고맙습니다.

• 6. 음음음
    '15.10.25 10:43 AM (121.151.xxx.198)

저는 주로 백화점 방문해서 샀는데요..

일명 가판대에 내놓은 바지를 자주 샀어요.
    근데 이 제품들이 급이 다른게 있어요.

진짜 이월상품 : 질이 좋음
    기획상품 : 원래부터 저렴한 가격으로 만들어내놓은 제품. 이 제품들은 옷 재질이 얇거나 잘 늘어나거나 아니면 마크를 가장 기본적인 것으로 (멋을 덜 부린) 붙이더라구요. 청바지 뒷 주머니가 덜 화려한게 디자인 되어있거나 하죠..

• 7. ...............
    '15.10.25 5:37 PM (175.180.xxx.189) - 삭제된댓글

너무 싸면 짝퉁이 올것이다라는 각오로 사야하고요.
    운이 좋으면 이월상품인데
    보통 왜 안팔리고 이월상품이 됐는지 이해가 가는 경우가 대부분이죠.

• 8. ...............
    '15.10.25 5:39 PM (175.180.xxx.189) - 삭제된댓글

너무 싸면 짝퉁이 올것이다라는 각오로 사야하고요.
    너무 싸도 운이 좋으면 이월상품인데
    보통 왜 안팔리고 이월상품이 됐는지 이해가 가는 경우가 대부분이죠.