82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메니큐어 놀랍네요

.. 조회수 : 4,632
메니큐어에 색 섞을일이 있어 덜어내 쓸 파레트로 급하게 패트병을 썼거든요
패트병 눕혀서 메니큐어 덜어내고 섞어서 한참 쓰다가 패트병 보고 깜놀했어요
메니큐어 덜어놓은 부분이 녹아서 구멍 뚤리기 직전이더라구요.
이 정도면 엄청 독한거죠. 너무 놀라서 그냥 쓰레기통으로 직방.
메니큐어 바르고 이틀이면 손톱 주변 살들이 거칠게 일어나곤했는데...엄청 독한거였구나 싶었네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전
    '15.10.22 12:23 PM (221.167.xxx.216)

교수님이 애들 손에 메니큐어 바르는 엄마만큼
    무식한 사람 없다고

• 2. 엉?
    '15.10.22 12:26 PM (218.235.xxx.111)

그정도예요?
    정말 실험해 보고싶을 정도네요..

으아...
    저희앤 어릴때..남자인데.

매니큐어 너무 좋아해서
    나들이 갈때마다...다 발라줬는데 ...

• 3. 독한것
    '15.10.22 12:31 PM (221.139.xxx.195) - 삭제된댓글

네일폴리쉬에 함유된 폼알데하이드 성분이 독성이 강하고 발암물질이라고 하더군요.
    알면서도 어쩔수없이 가끔씩 -.,-

• 4.
    '15.10.22 12:36 PM (14.47.xxx.81)

몰랐네요
    아이들 사용하지못하게 해야겠어요

• 5. ...
    '15.10.22 12:38 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

저는 그래서 매니큐어를 못 발라요.

한두번 발라봤는데
    독하기도 하고
    목욕안한것처럼 답답하기도 해서요

• 6. mm
    '15.10.22 12:43 PM (119.193.xxx.69)

매니큐어...독을 바르는겁니다.
    특히 생리통 있는 사람들은 절대 바르지 말아야할...

• 7. 저는 바르면 답답해서
    '15.10.22 12:47 PM (175.120.xxx.152)

제대로 바르고 다닌적이 없어요.
    냄새부터 독하잖아요.

• 8. 여름에
    '15.10.22 12:54 PM (211.202.xxx.220)

페디큐어하면 예쁘던데요.

• 9. ...
    '15.10.22 1:30 PM (222.111.xxx.118)

저는 워낙 피부도 예민하고 그래서 손톱까지 예민한건지 모르겠지만 매니큐어 바르면 손톱에 송곳으로 찌른거처럼 손톱이 움푹움푹 패여요. 그래서 절대 매니큐어 안발라요.

• 10. 화공약품
    '15.10.22 4:25 PM (220.76.xxx.147)

메니큐어 바르니 답답해서 못발라요 어떻게바르고사는지 이해안갑니다

• 11. 냥이냥냥
    '15.10.22 4:59 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

메니큐어에 발암물질있다는 기사보고나서부터 싹다 정리했습니다.