82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 대신 오븐으로 강아지 간식 만들기 가능한가요?

로즈 조회수 : 1,835
생송아지목뼈를 구매했는데 이걸 오븐으로 구워도 강아지 간식으로 될까요?아무리 검색을 해봐도 건조기로 하는것뿐이여서 아시는분 계시면 좀 알려주세요~~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.22 1:11 PM (183.101.xxx.9) - 삭제된댓글

오븐에서 좀 저온으로 구우시면 돼요
    전 성질이 급해서 건조기안사고 오븐으로만 하는데
    100-120도 정도에서 4시간이상 구워요
    다른고기나 뼈종류 간이나 연어같은것도 이정도 시간이면 돼요

• 2.
    '15.10.22 1:13 PM (183.101.xxx.9)

오븐에서 좀 저온으로 구우시면 돼요
    전 성질이 급해서 건조기안사고 오븐으로만 하는데
    100-120도 정도에서 4시간이상 구워요
    다른고기나 뼈종류 간이나 연어같은것도 이정도 시간이면 돼요

파는것처럼 과자같이 말리려면 한 6시간은 해야할것 같은데
    대량생산해서 판매할거 아니니 4시간이면 대충 간식같아져요

• 3. 건조기면
    '15.10.22 1:28 PM (58.143.xxx.78)

윗님 더 빨리 끝나죠? 다양하게 이거저거 좀 굽다보면 전기세 좀 들겠어요.

• 4. 아뇨
    '15.10.22 1:34 PM (183.101.xxx.9)

건조기는 10시간이상 12시간씩 말려야하더라구요
    날이 따뜻하면 말리다가 상하기도하고 냄새도 오래풍기구요
    기다리는거 싫어서 전 가스오븐이 집에딸려있어서 이걸로 자주하는데
    전기세는 모르겠고 가스요금은 별차이없어요

• 5. 건조기면
    '15.10.22 1:43 PM (58.143.xxx.78)

아 그런가요? 선풍기 돌리는 정도겠죠?
    그럼 저도 오리안심 사다 함 해봐야겠군요.
    이 대신 잇몸 격으로 최대한 살림 늘리지 않고
    있는데 잘 되었네요. 감솨~^^*

• 6. 로즈
    '15.10.22 3:13 PM (114.206.xxx.197)

답변주셔서 너무 감사드려요~~ 내일 당장 택배가 오는데 걱정이 태산이였거든요 ^^

100-120도에서 4시간정도 기억할께요~

• 7. 앗!
    '15.10.22 6:29 PM (39.118.xxx.118)

뼈가 불에 익혀지면 부서져서 목에 걸린다고 한거 같았는데? 음` 확실한건진 잘 모르겠지만
    그래서 생뼈를 주라고 했던것 같아요

살고기도 익힌것 보다는 생고기로 건조 시킨게 강아지들한텐 더 좋다고 했어요
    거의 생고기 가 더 좋다고..........??

• 8. ..
    '15.10.24 7:42 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

그런걸 왜줘요? 위험한데