82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 동서...

형님 조회수 : 2,713
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.21 5:58 PM (61.80.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 가만히 있으세요. . 우선 재산 싸움이란게 서로 더 가지려고 하니까 싸움 나는거니까 원글님이나 시누이가 동서가 원하는대로 하면 재산 싸움이 있을 수가 없죠. 거꾸로 원글님이 원하는대로 재산이 분배 되고 동서나 시누이가 수긍하면 싸움이 날리 없고요. 여기서 재산이란 말을 올리면 님이 덤태기 쓰고 재산에 눈 독들이는 사람 됩니다.

• 2. 이간질
    '15.10.21 6:17 PM (14.34.xxx.58)

평소에 좋은분들이시고 원글에게 동서흉을 심하게 보시는 분들이 아니라면 동서의 이간질일수 있어요.
    같은편으로 만들어서 시부모 흉 같이 보고 나중에 형님도 그랬다라고 뒤집어씌울 확률이 높아요.
    그 동서 성정을 시부모님이 더 잘아실텐데 거기에다 원글님 흉을 보실것 같지는 않네요.
    괜히 순간 욱해서 엮여들지 마시고 중심 잘 잡으세요.

• 3. ...
    '15.10.21 6:27 PM (118.176.xxx.233)

그냥 가만 있다가 결정적인 순간에 강하게 나가세요.
    그래야 통제도 먹혀 들어가요. 잘해주던 사람이 강하게 나가면 시동생 부터 원글님 편을 들게 될테니까
    쓸데없이 신경전 하지 마세요.

• 4. 후후
    '15.10.21 7:18 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

가만히 있던 사람은 결정적일 때 한 방 날리는 짓 못해요.
    평소에 계속 해버릇해야 입에 붙지.
    조용히 조근조근 일상대화하듯 말하면서 까요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.21 7:32 PM (220.73.xxx.248)

원글님이 한마디했다가는 그 동서 감정 일어나는대로 더 심한 말도 뱉을 것 같아요.
    그러니 한살 많으니 동생 타이르듯 차분하게....

리고 시어른이 원글님에 대해 약하게 못마땅함을 표현했는데
    동서가 원글님을 같은편 만들려고 훨씬 부풀려서 말 옮긴 것일 거예요.
    동서에게 휘둘리지 마세요.

• 6. 우선
    '15.10.21 8:02 PM (121.129.xxx.82)

원글님 성정이 부드러운 분이라 느껴지네요.
    이런 경우에는 아랫동서와 그간 친하게 지내왔기 때문에 이러지도 저러지도 못할 난처함에 빠지기가 쉽겠어요. 우선.. 아랫동서와 같이 시댁 식구들 흉보는 일은 지금까지도 안하셨겠지만 앞으로도 하지 마시고요~~(사실보다 더 부풀려지고 오해를 낳을 것 같아서요) 아랫동서의 성정을 어느 정도 파악하고 있는 상황이니까 차분하게 듣고 천천히 행동하시면 될 것 같네요.