82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 20일 여행 일정 좀 봐주세요

루비 조회수 : 1,759

11월에 프랑스 가는데요

저번에 파리랑 몽생미셀만 갓엇는데

이번엔 다른 지역도 가볼려구요

지금 잡은 일정이

디종 3박
리옹 3박
아비뇽 4박
니스 2박
파리 7박입니다

전 미드피레네지역으로 가고 싶은데 와이프가
산길 트래킹 이런데 취미가 없어서요

브르고뉴 프로방스 코트다쥘 지역인데
유명한 곳 이나 팁 좀 전수해주세요

더 좋은 지역이나 추천도 좀
아 그리고 드골 공항 입국심사 얼마나 걸릴까요?
한시간이면 빠져 나올까요?
디종 기차시간이 빠듯한데 자칫하면 렌트카 몰고
가야할거 같은데 오토차가 많은지...수동몬지가 오래되서요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '15.10.21 2:41 PM (121.160.xxx.120)

디죵에서 3일 너무 길어요. 길어야 이틀이면 됩니다. 디종 1일 주변 근교 본(와인생산지) 이 정도 가시면 되구요, 남부 쪽으로 일정을 더 넣으세요, 니스, 깐느, 모나코, 마르세이유, 에즈, 프로방스 지역 등등.
    지금 알프스쪽 가시면 트레킹 환상일텐데 아쉽네요.
    샹베리나 샤모니 쪽도 너무 좋거든요 ㅜ
    참고로 지금 SNCF 얼리버드 이벤트 중인거 같습니다.

• 2. 어딘지 모르겠지만
    '15.10.21 2:44 PM (119.149.xxx.91)

보르도 마르세이유 루와르강변?의 블루와 지역
    거기 좋았어요
    몽상미셸과 부근 말로도 좋았구요
    여긴 파리 북부 지역이었던듯
    반면 니스 깐느같은 상류층 온다는 바닷가는 제 취향 아니었구요
    부럽네요

• 3. 루비
    '15.10.21 2:52 PM (110.70.xxx.16)

점점님/몽블랑 갈려구 햇는데 11월부터 정상 전망대 휴무기간이더라구요 ㅠㅠ 그래서 샤모니제외.. 리옹을 빼버리고 남부쪽을 더 가볼까요?

• 4. 루비
    '15.10.21 2:54 PM (110.70.xxx.16)

어딘지님/디종을 안 찍엇으면 보르도 갈건대..블루와지역은 어디죠? 거기 한번 찾아볼께요 ㄱㅅ

• 5. 알자스
    '15.10.21 3:00 PM (58.141.xxx.21)

알자스 와인 가도 안가시나요..
    꼴마르 리보빌레 리크위르 카이저부르그 스트라스부르그 까지 이어지는
    와인가도 끝내주는데요...

• 6. ...
    '15.10.21 3:03 PM (116.34.xxx.59)

파리 시민들의 주말 여행지로 모르방이라는 시골이 있습니다.
    화려한 볼거리는 없지만 말 그대로 목가적인 풍경이 펼쳐져 있어요.
    야생 삼림이 유명한데 브르고뉴 지방입니다. 디종과 붙어있는 것 같아요.
    제가 가 본 건 아니고 지인 가족이 사시는 곳이라 사진으로 종종 봤답니다 ^^

• 7. 루비
    '15.10.21 3:12 PM (110.70.xxx.16)

알자스님/디종 기차를 이미 예약햇어요 ㅠㅠ 알자스 사시나봐요 담에 가보겟습니다 ㄱㅅ

• 8. 루비
    '15.10.21 3:13 PM (110.70.xxx.16)

디종가면 모르방도 찾아가볼께요 ㄱㅅ

• 9. 샬랄라
    '15.10.21 3:14 PM (125.176.xxx.237)

제가 좋았던 프랑스 남부
    아를과 엑상 프로방스
    니스와 주변 지역 특히 에즈
    샤갈 그림들

여행은 느긋하게 하는 것이 좋죠.

3일만에 할 것을 4일에 하면 느긋합니다.
    훈련도 아닌데.....

• 10. 좋겟다
    '15.10.21 3:18 PM (211.36.xxx.133)

부러워요..

• 11. 유럽은
    '15.10.21 3:37 PM (39.7.xxx.170)

유럽은 수동차가 대부분인것 같더라구요.
    오토로 돈 더주고 예약했는데도 수동주더라는 --;

• 12. ..
    '15.10.21 3:43 PM (14.35.xxx.1)

아비뇽 가시면 근처에 아를도 기차타고 30분 거리니까 가 보시고...
    에즈도 많이 가던데요. 샤모니 못 가신다니 안타깝습니다. ㅠ
    북쪽으로는 안 가시나요? 옹플뢰르, 에트르타도 좋더군요.

• 13. 루비
    '15.10.21 3:59 PM (110.70.xxx.16)

다들 감사합니다 덕분에 많이 알게 됏습니다 드골공항 입국심사는 어떤가요 한 시간이면 나올 수 잇을까요 ?

• 14.
    '15.10.21 4:44 PM (91.183.xxx.63)

현지거주하는데요
    프랑스 들어올때 입국절차 영국처럼 심하지 않아요
    한시간이면 나올 수 있을텐데 문제는 짐이 늦게 나온다는거...
    디종보다는 알쟈스 지방 추천하고 갑니다 와이프분이 그지방만의 아기자기함에 폭 빠질거에요~

• 15. ....
    '15.10.21 4:45 PM (194.230.xxx.96)

리옹은 3일이면 좀 긴것 같네요 들리시는 김에 근처에 안시란 도시도 예뻐요~ 이틀잡고 몽블랑(샤모니) 이랑 안시 가신다면 좋겠지만 그땐 전망대 휴무기간이라니 어쩔수 없죠 그리고 프랑스는 거의 수동이네요 ;

• 16. 루비
    '15.10.21 4:47 PM (110.70.xxx.16)

아이고 짐이...늦게 나오면 안되는데 ㅠㅠ 다들 감사합니다

• 17. //
    '15.10.22 3:31 PM (118.33.xxx.1) - 삭제된댓글

드골에서 한시간이면 좀 빡빡해요.
    줄이 없으면 금방이지만
    길면...
    그건 아무도 모른다는...
    차는 오토로 하면 됩니다.