82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 룸메이드 어디서 구하나요

HR 조회수 : 2,883

신규 오픈 호텔  인사담당자에요

취업 몇대 사이트는 물론이고 워크넷 지역 구청에 연결해서 알아봐도

너무 구하기가 힘드네요

요즘 취업난 사실이 아닌것 같아요

젊은 사람들도 면접잡으면 70프로는 그냥 안오고요

저희호텔 처우가 평균이상은 되는 곳인데

유명한 곳이 아니라 그런지..

여차저차 젊은 인력들은 70프로는 뽑았는데

룸메이드 구하기가 너무 어렵네요 어디에 가봐야할까요

구청 연결해주신 분들은 통화안되는 분들이 반이 넘네요 ㅎㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잡코리아
    '15.10.21 11:47 AM (218.235.xxx.111)

등이죠뭐...
    방청소?죠

조건 적어보세요 함 봐주께요...
    젊은애들이야 폼나는 일이니까(월급 적더라도) 구했겠죠

• 2. momo15
    '15.10.21 11:59 AM (112.151.xxx.115)

룸메이드 젊은사람들 못버텨요 대부분 경력단절됐던 중년여성분들이 많아요 제동생이 서른초반에 들어갔을때 언니들이 그만두고 빨리다른거 알아보라고 성화셨음 예전에는 호텔정직원들이었는데 요새는 다 도급이라고 인력용역회사끼고 간접고용이던데요 혹시호텔위치랑 급여랑복지내용 알려주실수있으세요?

• 3. 보통
    '15.10.21 11:59 AM (121.160.xxx.120)

그래서 큰 호텔들은 하우스키핑은 아웃소싱 많이 합니다.
    다른 호텔 인사담당자한테 물어보시는 게 더 빠르실듯.

• 4. momo15
    '15.10.21 12:23 PM (112.151.xxx.115)

동생이 현직에 있으니까 궁금한거 물어봐 드릴께요..메일주소남길께요...milktea77@hanmail.net

• 5. HR
    '15.10.21 12:54 PM (61.102.xxx.75)

저희는 간접고용 아니고 정규직 채용이에요 위치는 을지로요 급여는 다른호텔대비 살짝 더 드려요
    아르바이트랑 잡코리아 이런곳은 나이드신 분들은 일체지원을 안(?) 못하시고요..

• 6. 잡코리아
    '15.10.21 12:58 PM (218.235.xxx.111)

아..그러면 괜찮을텐데...

그러면 교차로, 동네방네...이런거에 올려보세요.
    이건 실물(종이신문)이 있는 정보지라..나이든 사람들도 볼거예요.

그것도 아니면...전봇대(붙여놔도 떼버리니)에 붙여도 좋을거고..

• 7. momo15
    '15.10.21 1:15 PM (112.151.xxx.115)

동생이 특급호텔 메이드 경력 7년정도 되거든요....만약 정말 정규직 채용에 조건맞으면 이직할의사 있다고하는데 급여랑 복리후생 자세히 알수있을까요? 같이일하는 분들중에도 조건맞으면 옮기실분들있을거에요...하우스키핑이 몸이 고되서 많이뽑고 그만큼 많이 그만둬요...하우이틀하고 안나오는사람들도 많거든요....

• 8. 잡코리아
    '15.10.21 1:30 PM (218.235.xxx.111)

그리고 그나이에 맞게
    업종을 한글로 쉽게 풀어서 쓰세요.

• 9. 열정1
    '15.10.21 1:33 PM (182.211.xxx.203) - 삭제된댓글

ds3cdx@nate.com
    조건보내주세요.

• 10. 호텔명
    '15.10.21 2:09 PM (223.62.xxx.23)

호텔명이나 구인 공고 게시글 링크 여기다 해주시면 많이 보고 주변에 얘기해 주지 않을까요?
    특급 비밀같진 않아서요...
    어차피 구인공고 글 많은사람이 보면 좋은거 아닌가 싶네요...

• 11.
    '15.10.21 7:34 PM (175.117.xxx.90) - 삭제된댓글

관심 있는데 업체명이나 링크 부탁드려도 될까요?

• 12. ..
    '15.10.21 10:44 PM (180.65.xxx.236)

친구가 오랫동안 하고 있는데
    호텔 정직원이 아니라 처우가 좋진 않더라구요.
    오랜 경력 직원 필요하심 말씀하세요.
    어찌 연락드리면 될까요?

• 13. HR
    '15.10.22 12:47 PM (61.102.xxx.75)

momo15 님 저 님 그리고 위에님 메일주소 여기 남겨주시면 처우하고 제 연락처 남길게요
    확인하면 제가 여기 댓글달테니 지워주시면 될거같아요

• 14.
    '15.10.23 2:26 AM (175.117.xxx.90) - 삭제된댓글

ktrean@naver.com
    감사하니다

• 15.
    '15.10.23 2:27 AM (175.117.xxx.90) - 삭제된댓글

ktrean@naver.com
    감사합니다