82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분, 호주가 한국의 어느쪽에 있나요?

... 조회수 : 1,874
남동쪽과 남서쪽 어느쪽에 있나요? 지금 10만원 내기 상황이에요.-0-
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.20 9:04 PM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

여기 글 쓸 시간에 구글 지도를 보는편이 빠르지 않나요??

• 2. zzz
    '15.10.20 9:06 PM (119.70.xxx.163)

남서라고 하기도 그렇고 남동이라고 하기도 그렇고
    딱 중간선상에 있네요..^^

• 3. zzz
    '15.10.20 9:06 PM (119.70.xxx.163)

굳이 따진다면 남동쪽에 놓인 크기가 남서쪽에 놓인 크기보다 크구요.

• 4. 원글이
    '15.10.20 9:08 PM (112.184.xxx.56)

지금 저는 호주가 태평양 소속으로 우리나라 남동쪽에 있고 우리나라보다 시간이 빠르다고 했구요.
    제 친구는 호주가 인도양 소속으로 우리나 남서쪽에 있고 우리나라보다 시간이 늦다고 한 건데, 엄청 우겨요!

• 5. .....
    '15.10.20 9:09 PM (175.182.xxx.190) - 삭제된댓글

태평양 소속이고 우리보다 빨라요.

• 6. zzz
    '15.10.20 9:16 PM (119.70.xxx.163)

싸우지 마세요..두 분 다 옳아요.

남태평양과 인도양 사이에 있는 대륙으로 나온답니다.

• 7. zzz
    '15.10.20 9:17 PM (119.70.xxx.163)

시간은 우리보다 두 시간 빠르구요.

• 8. 55
    '15.10.20 9:20 PM (60.242.xxx.125)

호주는 커요. 시드니쪽은 한국보다 한시간이 빠르고(지금 시드니는 서머타임이라 한국보다 두시간 빨라여)서쪽 퍼스는 한국보다 한시간 느려요.

• 9. .....
    '15.10.20 9:20 PM (175.182.xxx.190) - 삭제된댓글

호주가 속한 국제기구는 아펙크예요.
    아시아태평양.
    지리적으로는 인도양에도 걸쳐있지만 정치적으로는 주로 태평양기구예요.
    Tpp에도 참가했을걸요.

• 10. ......
    '15.10.20 9:24 PM (175.182.xxx.190) - 삭제된댓글

다른 분들 대답 보니
    지도 놓고 걸친 비율 보시고
    상금 나누시면 될거 같네요.
    두분 다 맞는말씀이네요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '15.10.20 9:27 PM (119.70.xxx.163)

그런데 그런 것으로 왜 우기고 싸우나요.??
    다른 나라 하나 골라서 그걸로 내기하세요..^^

• 12. ...
    '15.10.20 9:32 PM (119.64.xxx.92)

보통 큰나라는 시간대가 여러개인데...호주가 얼마나 큰 나라인줄 모르시는듯.
    중국만 그 덩치에 단일 시간대를 쓰죠.

• 13. 무승부
    '15.10.20 9:51 PM (221.140.xxx.2) - 삭제된댓글

집에 걸려있는 대형 세계지도에서 확인했어요.
    한반도 중심과 호주 중심을 비교해봤을때, 호주중심이 약간 남동쪽에 위치함.
    그러니까...정확히는 일본 고베가 호주의 중심에 위치한것으로 나옴.
    하지만 한반도와 일본열도 모두 호주 대륙안에 다 들어가기때문에 남동,남서를 비교하는게 의미가 있을지 모르겠네요.

• 14. 승부를 가려야할지?
    '15.10.20 9:51 PM (221.140.xxx.2)

집에 걸려있는 대형 세계지도에서 확인했어요.
    한반도 중심과 호주 중심을 비교해봤을때, 호주중심이 약간 남동쪽에 위치함.
    그러니까...정확히는 일본 고베가 호주의 중심에 위치한것으로 나옴.
    하지만 한반도와 일본열도 모두 호주 대륙안에 다 들어가기때문에 남동,남서를 비교하는게 의미가 있을지 모르겠네요.

• 15. 원글이
    '15.10.20 10:23 PM (112.184.xxx.56)

저희가 지금 제주도인데 마라도가 보이는 송악산에 올라서 제가 마라도 왼쪽을 가리키면서 저기 각도를 잘 맞춰서 시야가 확 트이면 태평양이겠지? 더 가면 칠레가 나오겠지? 하니까 친구가 아니지, 어쩌구 하다가 어쩌다 호주가 어쩌구 하다가 (정확히 호주 얘기가 왜 나왔는지 둘다 까먹었네요 ㅠㅠ 저희가 나이가 좀 있어서) 친구가 호주가 그쪽이라고? 아니야 거기가 왜 호주야. 호주는 한국 서쪽에 있지. 그래서 제가 아니지, 어떻게 호주가 거기 있어? 호주는 한국 동쪽에 있지... 이러다가 친구가 그럼 천만원 내기해? 그래서 제가 십만원으로 해. 그래서 여기까지 온 거랍니다 ㅠㅠ 제가 십만원 받았어요. 6:4로 가야되나요? ㅎㅎㅎ

• 16. 28
    '15.10.21 2:02 PM (110.70.xxx.81)

남동쪽이 좀 더 맞을거 같아요.
    왜냐하면 호주가 우리나라보다 시간이 1시간 빠르거든요