82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이타 차단 신청 했네요.

스마트폰 조회수 : 5,128

250 메가바이트 쓰는데

저번달엔 달 바뀌자마자

2~3일만에 데이타 다 썼다고 통보가 오고(원인을 모름)

이번달에도 전 쓴것도 없는데?

또 다 쓰고 130원치 추가로 데이타 요금이 나가는 상태예요

원인을 또 몰라요.

전 평소에 집에 와이파이 있어서

그냥 82 가끔 보고

대부분은 팟캐스트 듣는데.....(이것 때문인가?)

외출할때 모르고 와이파이, 데이타 켜져있어서 그냥 빠져나간건지.

아....원인도 모르겠고

34안심요금제가 아니라,

데이타 다 쓰면,,바로 추가로 생돈이 나가게 생겨서리

kt에 전화해서...막을수 있냐고 하니

무선데이타 차단을 해주겠다고 하네요.

일단은 막아놨는데...혹시 이거 왜이런건지

아시는분  있나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.20 8:51 PM (124.51.xxx.79)

자동업데이트 때문이 아닐까요?

• 2. 원글
    '15.10.20 8:55 PM (218.235.xxx.111)

아,,,,팟캐스트의 자동업데이트 그거요?

• 3. ...
    '15.10.20 8:56 PM (124.51.xxx.79)

앱 자동업데이트요.

• 4. 집에선 와이파이만 키고
    '15.10.20 8:59 PM (182.172.xxx.33)

집에선 와이파이만 키고 데이터는 꺼야 데이터 소진이 안돼요.둘다 켜 놓으면 데이터 딿네요.전 라디오를 외출시 키는데 데이터 마니 딿더라고요.팟 캐스트도 마니 딿나보네요.250메가이면 2~3일만에 데이터 소진 되는거 맞아요.나도 고양이 밥줄때 라디오만 듣는데 2시간만 돌고오면 대충 100메가가 소진 되더라구요.

• 5. 원글
    '15.10.20 9:01 PM (218.235.xxx.111)

헉..사실...제글 보면 느끼셨겠지만

와이파이와 데이타의 개념을
    제가 모르더라구요...ㅠ.ㅠ....요새 알았어요. 모른다는걸

이거 누가 단순무식하게
    딱 설명해줄 분 있나요...

• 6. ...
    '15.10.20 9:02 PM (124.51.xxx.79)

http://gratio.tistory.com/157

• 7. ..
    '15.10.20 9:03 PM (59.15.xxx.181)

혹시모르니 플레이 스토어 들어가서
    환경설정을 찾아서
    업데이트부분에 와이파이에서만 업그레이를 설정해보세요

그리고 인터넷은 항상
    되돌아가기버튼 눌러서 홈까지 오는게 좋구요
    작업종료 버튼을 홈으로 가지고 나와서
    인터넷이든 뭐든 검색후에는 작업종료 누르는걸로 습관들여보세요

• 8. ㅁㅁ
    '15.10.20 9:07 PM (112.149.xxx.88)

전 요금제를 순모두다올레 쓰는데
    이건 음성사용시간 제한이 있는 대신에 데이타 양이 많아요..
    데이터 남으면 이월도 돼요
    요금제 변경 추천합니다

• 9. 원글
    '15.10.20 9:09 PM (218.235.xxx.111)

플레이스토어 가보니
    제껀
    앱자동업데이트 사용안함에 체크 돼있네요...

• 10. ㅁㅁ
    '15.10.20 9:14 PM (112.149.xxx.88)

밖에 나가서 팟캐스트 들으시나요?
    밖에서 동영상 요런거 틀으시면 데이터 엄청 많이 소진돼요..

• 11. 원글
    '15.10.20 9:19 PM (218.235.xxx.111)

아니요.
    밖에 나가면 무조건 아무것도 안해요
    와이파이 무료로 받는 법도 모르고

귀에 이어폰 꽂는것도 안좋아해서...
    무조건 집에서만 항상 들었어요.

어쨋건....종료까지 되돌아와야하고
    요금제도 함 검색해 봐야겠네요

• 12. 데이타 100메가 써요.
    '15.10.20 9:22 PM (115.140.xxx.74)

알뜰폰 쓰고요
    한달 100으로 충분합니다.
    팟케스트는 집에서만.. 밖에서듵으려면 다운받아서..

100의 용도는 밖에서 카톡이나 , 가끔82해요.
    자동 업뎃될때는 데이타소비

• 13. blu
    '15.10.20 9:24 PM (211.36.xxx.184)

위치 켜놓으신거 아니에요?

• 14. 평소에
    '15.10.20 9:24 PM (110.14.xxx.40)

데이터를 꺼놓으에요. 특히 집에서.

• 15. 벆에서 gps 켜있으면
    '15.10.20 9:27 PM (39.7.xxx.92)

움직일때마다 위치추적한다고 데이터 계속 나가요

• 16. 원글
    '15.10.20 9:31 PM (218.235.xxx.111)

위치나 그런거
    gps그런건 항상 꺼져있고

다만 ㅠ.ㅠ

와이파이하고 데이타는 집에서도 거의 켜져있었어요
    근데 이 데이타란 것이
    장문(카드사 같은데서)이 오면 데이터를 켜야 문자를 열수가 있더라구요.
    그러다보니..안끄고..

• 17. 근데
    '15.10.20 9:32 PM (1.218.xxx.34)

데이터를 어떻게 꺼요?
    와이파이는 있는데... 데이타 집에서 안 쓰고 다운받으려면 어케 하나요?

• 18. ㅁㅁ
    '15.10.20 9:40 PM (112.149.xxx.88)

집에서 와이파이에 연결돼 있으면 와이파이를 사용하지, 데이터는 사용 안해요..
    데이터를 따로 끌 필요 없을 걸요.
    이삼일만에 왜 데이터가 다 소진됐을까요. 미스테리네요.

• 19. ..
    '15.10.20 9:42 PM (119.70.xxx.159)

데이터 소진 ㅂ막는 법이 있군요

• 20. 집에서는
    '15.10.20 9:52 PM (1.231.xxx.135)

와이파이를 항상 켜두고 맘껏 사용하셔도 됩니다.
    밖에 나갈때도 그냥 켜두세요.
    대신 업데이트가 와이파이가 켜져있을때만 가능하도록 설정해두시면 됩니다.
    집에서 와이파이 끄고 사용하는 경우 데이타가 훅 나갈때가 있어요
    그냥 항상 켜두세요

• 21. 혹시
    '15.10.21 12:35 AM (220.120.xxx.39)

집에서 와이파이랑 데이터 둘 다 켜두신다고 했는데 혹시 와이파이가 잘 안잡히지는 않으신가요?
    와이파이 수신율이 떨어지면 자동으로 데이터 환경으로 넘어가던데 그걸 모른 상태에서 팟캐스트나 여타 인터넷 사용을 한 건 아닌가 생각되네요.

제가 님과 비슷한 패턴으로 사용했었는데, 집에서도 와이파이 수신이 약한 지점 있거든요.
    폰이 구형이면 더더욱..
    저도 MMS 받느라 데이타 켜 두고 깜빡 잊은 채로 와이파이 수신 안된 상태에서 인터넷 하다 어느 순간 보면 제가 데이터 사용을 하고 있는 경우가 많았어요.

혹시 와이파이 수신율이 안좋은건 아닌지 점검해 보시고 귀찮더라도 데이터는 항상 꺼두는 습관 들이시면 나을거예요.

• 22. 원글
    '15.10.21 10:02 AM (218.235.xxx.111)

감사합니다. 도움이 되는 글이 많군요.
    데이타,,,꺼두는 습관 들여야겠네요...
    중딩아들이 뭐라뭐라 잔소리하던데
    무슨말인지 몰랐는데...이젠 좀 이해가 ㅋㅋ