82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로거 사진빨 참 씁쓸하네요

....... 조회수 : 7,337

어떤 블로거집에 쿠킹 클래스로 가봤어요

사진에서의 깔끔함과는 달리 보이는곳에도 허옇게 쌓여있는 먼지

여기서 요리를 해야하나 싶을 정도로 정신없고 지저분한 주방

압권은 욕실이었어요

욕실 바닥 타일 줄눈과 세면대에 욕실청소 몇주 안했을때나 생기는 빨간 곰팡이

오래된 아파트도 아니고 입주한지 얼마 되지도 않은 아파트였거든요

엄청 부지런히 열심히 사는 사람이라는 점에 끌렸는데

남에게 보이기 위한 삶을 병적으로 열심히 사는 사람이란 생각에

기분 참 찜찜하더라구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개안하셨군요
    '15.10.20 3:07 PM (223.62.xxx.95)

블로그에 과장된 모습만 보여주는 사람도 그렇지만
    결국 그들을 자극시켜 무리수를 두게 만드는 건
    그 모습에 혹해서 댓글 공양하고 지갑 열어주는 사람들이라고 생각해요.

• 2. 사진은
    '15.10.20 3:55 PM (1.241.xxx.222)

사기다ㆍ라고까지 생각들 정도로 실망한 1인입니다ㆍ
    아기자기 예쁜정원 , 수입벽지로 바른 깔끔한 집안 벽들,
    커피향 가득할 것만 같은 펜션내 카페, 햇볕에 바싹 건조되던 빳빳한 이불들‥ 쳇!! 직접 보고나니 어이가없더군요ㆍ
    극히 일부분이나, 그럴듯 한 부분들만 블러그에 올려 놓은 거였고, 사진속 모습은 연출인 상태ㆍ

블로그 안믿어요ㆍ

• 3. ...
    '15.10.20 4:05 PM (112.169.xxx.18) - 삭제된댓글

아이 이쁘게 잘 키우는 육아블로거 백화점에서 보고 기겁했어요.애는 매장에서 떼쓰고 우는데 엄마는 신경도 안쓰고 물건 고르는데 열중하더군요.
    뒤통수맞은 기분이었어요.

• 4. 저도요
    '15.10.20 4:28 PM (121.144.xxx.170) - 삭제된댓글

여기서 많이 등장했던 애..란사람 봤는데요
    옷차람이 멋지다기보단 천박하고 업소녀같더라고요
    얼굴에 지방이식인지 퉁퉁부어 성형발 장난아니고
    다들 깜짝놀랐어요

• 5. 거짓인생
    '15.10.20 4:56 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

같은 아파트에 사는 모블로거
    돌쟁이 애랑 놀이터에서 노는데
    엄청 큰 카메라로 촬영을 ㅠㅠ 계속 하더라구요
    애기가 놀이터에서 아직 놀 나이도 아닌데 놀아주는건지 쵤영을 하는건지
    진심 아이가 걱정됐어요 막 추워진날이라 더 ㅠㅠ
    내심 부러워했던 블로거라 충격이 ㄷ ㄷ ㄷ

• 6. ..
    '15.10.20 6:29 PM (121.138.xxx.22)

저는 블로거랑 같은 조리원에 있었는데..
    애낳고는 물론 붓기가 장난 아니지만
    어쩜 그리도 사진을 잘 찍고 고르는지에 한번 놀래고
    엄청 로맨틱하게 사는 것 처럼 글을 썼는데
    실제론 남편과 막말하고 험한 분위기에 또 놀랐어요
    다 사는게 그렇죠머..

• 7.
    '15.10.20 6:53 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

요즘 블로거, 인스타 통해서 대부분 사업자 내고 장사하더군요.
    강남 텐프로 출신 아가씨들도 모피,옷장사들 많이 하구요.
    젊은 새댁 같은 여자도 말은 현모양처라 자청하는데 살림으로 뭘 하는지 잘 모르겠어요.

그리고 국내외 호텔순례하는 것이 블로거나 인스타그래머에게 필수조건인 것 같아요.
    한달 사이에 국내 특급호텔은 전부 다니면서 먹는 사진, 아이와 설정샷, 브런치가
    전형적인 식사메뉴로 자리매김 되었다 보구요.

운영자 본인이 몸매 관리해서 살 쪽 빼고 직접 옷입고 화보 찍어서 팔고요.

• 8.
    '15.10.20 6:54 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

요즘 블로거, 인스타 통해서 대부분 사업자 내고 장사하더군요.
    강남 텐프로 출신 아가씨들도 모피,옷장사들 많이 하구요.
    젊은 새댁 같은 여자도 말은 현모양처라 자청하는데 살림으로 뭘 하는지 잘 모르겠어요.

그리고 국내외 호텔순례하는 것이 블로거나 인스타그래머에게 필수조건인 것 같아요.
    한달 사이에 국내 특급호텔은 전부 다니면서 먹는 사진, 아이와 설정샷, 브런치가
    전형적인 식사메뉴로 자리매김 되었다 보구요.

운영자 본인이 몸매 관리해서 살 쪽 빼고 직접 옷입고 화보 찍어서 팔고요.
    둘러만 봐도 신기방기해요.ㅎ