82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 나와의 채팅 기능!!! 반갑네요

데이지 조회수 : 14,097
카톡에서 내 프로필 누르면 나와의 채팅이 가능해요
링크나 메모사항을 나에게 보내놓을 수 있어서 좋아요
그동안 요청이 좀 있었나봐요 ^^
전 pc버전과 폰을 오가며 사진 전송에 사용하려구요
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 애용 중입니다 ㅎㅎ
    '15.10.22 6:25 PM (101.250.xxx.46)

여기서 좋은 정보들 다 복사해서 보내놓고
    짬짬이 메모도 하구요
    바탕화면에 바로가기도 할 수 있어요^^

• 2. 000000
    '15.10.22 6:29 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

전 내 프로필 눌러도 달라진게 없어요.어디서 봐야 하나요?ㅠㅠㅠ

• 3. 오~ 그런
    '15.10.22 6:29 PM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

좋은 기능이 생겼군요.

• 4. 와아
    '15.10.22 6:30 PM (182.209.xxx.151)

알려주셔서 원글님 댓글 감사해요^^

• 5. ...
    '15.10.22 6:33 PM (39.121.xxx.103)

죄송한데..아이폰은 안되는 기능인가요? 아무리 찾아도 그런 기능이 없어요..

• 6. 000000
    '15.10.22 6:35 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 아이폰이예요. 근데 기사보니 ios도 된다고 나와있는데....

• 7. ....
    '15.10.22 6:36 PM (101.250.xxx.46)

친구목록에서 내 이름 누르면
    나와의 채팅 있어요

• 8.
    '15.10.22 6:37 PM (112.158.xxx.36)

안보이는 사람있나봐요. 초신버젼인데 안떠요.

• 9. ....
    '15.10.22 6:37 PM (101.250.xxx.46)

혹시 자동업데이트 설정 안해두신 분들은
    플레이스토어 가셔서 카톡 업데이트 하시구요
    어제 오후쯤 업뎃한거 같거든요

• 10. 아이폰
    '15.10.22 6:45 PM (110.8.xxx.3)

내게로 매세지 보낼수 있어요
    아이메세지로 가니까 공짜
    내번호 치고 문자보내면 내게로 와요.
    보낸거 받은거 이렇게 두번 떠요

• 11. 근데요
    '15.10.22 6:49 PM (121.139.xxx.98)

그냥 간단한 수첩어플이나 할 일 어플을 쓰세요. 편하고 예쁘고 좋은거 많거든요. 수첩 어플에 내용 적고, 사진이나 위치 정보 첨부하고 시간대 별로 수첩 내용이 쫙 정열되고 태그 붙여놓으면 나중에 내용 찾기 좋고. 카톡보다 훨씬 편하고 좋아요.

• 12. ..
    '15.10.22 6:51 PM (112.158.xxx.36)

윗윗분 말씀대로 최신인데도 안되시는 분들 다시깔아 보세요 되네요. 감사^^

• 13. 저도
    '15.10.22 6:56 PM (1.243.xxx.28) - 삭제된댓글

꼭 있었으면 하는 기능으로 반갑네요~^^

• 14. 데이지
    '15.10.22 6:57 PM (121.157.xxx.165)

아 메모 어플도 좋은데 pc에서 보던 링크를 모바일에서봐야하거나 폰사진을 pc로 전송할 땐 카톡이 젤 편하더라구요 ^^

• 15. 저도
    '15.10.22 6:57 PM (1.243.xxx.28)

꼭 있었으면 하는 기능이었는데 반가운 소식이네요~^^

• 16. 딜라이라
    '15.10.22 7:01 PM (61.101.xxx.79)

카톡의 새로운 이용법 소개 감사해요.

• 17. ^^
    '15.10.22 7:11 PM (180.230.xxx.173)

지금기서 인사하고왔어요ㅋ 나한테

• 18. ++
    '15.10.22 7:29 PM (118.139.xxx.113)

윗님 따라 저도 나한테 인사하고 왔어요.....
    일기쓰고 싶은 기분....
    참....좋은 세상이예요..

• 19. 제제
    '15.10.22 7:42 PM (119.70.xxx.159)

카톡자기에게보내기

• 20. ㅋㅋ
    '15.10.22 7:43 PM (182.212.xxx.20)

저도 인사하고왔어요
    중딩아들도 오~~하네요
    감사합니다

• 21.
    '15.10.22 7:44 PM (39.118.xxx.183)

감사합니다 ^^

• 22. 폰사진
    '15.10.22 7:48 PM (220.122.xxx.244) - 삭제된댓글

죄송하지만 폰사진을 pc로 전송할때 카톡이용해서 어떻게 하면 되나요?
    전 메일로 보내는 방법밖에 몰라서요

• 23. ..
    '15.10.22 7:55 PM (126.11.xxx.132)

최신버전인데도 안됩니다.

• 24. ..
    '15.10.22 8:07 PM (121.147.xxx.96)

혼자만 쓰니 이상..ㅎㅎㅎ

• 25. ....
    '15.10.22 8:39 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

카톡 글 쓰는 자리 옆에 아이콘 누르면 폰사진 첨부하게 떠요.

• 26. 오마나
    '15.10.22 8:50 PM (125.177.xxx.190)

이거 필요했는데~~~
    알려주셔서 감사해요^^

• 27. 폰사진
    '15.10.22 9:24 PM (220.122.xxx.244) - 삭제된댓글

....님 감사합니다

• 28. 나에게 인사
    '15.10.22 9:54 PM (58.232.xxx.191)

하기 중입니다 ㅎㅎ
    사진 첨부도 .......

• 29. 데이지
    '15.10.22 11:49 PM (121.157.xxx.165)

카톡 pc버전을 깔고 나에게 사진이나 링크 메모 등등 보내놓으면 pc와 폰 공유가 쉬워져요^^

• 30. 네이버
    '15.10.22 11:57 PM (175.198.xxx.6)

메모 기능 써도 굉장히 편해요.

• 31. 사진은
    '15.10.23 1:54 AM (14.39.xxx.57) - 삭제된댓글

그냥 N드라이브를 쓰면 폰에 있는 사진을 웹상의 공간에 넣어놓고 PC 에서 다운받아 쓰면 되는데요
    그래도 링크까지 한곳에 모아놓으면 편할 것 같긴해요.

• 32. ....
    '15.10.23 9:24 AM (121.133.xxx.12)

진짜 편리해요!! ㅎㅎ

• 33. 자연
    '15.10.23 9:47 AM (125.129.xxx.12)

카톡 나와의 대화!!

• 34.
    '15.10.23 9:48 AM (58.236.xxx.196)

진짜 보이네요

그동안 아들이나 남편한테 보냈다가 다시 열어보고 그랬었는데ㅋㅋ

• 35. -_-
    '15.10.23 9:51 AM (211.212.xxx.236)

우왕 굿!!
    맨날 단톡에 사진 보내고 피씨서 다운받았는데!!!

• 36. 저도요~
    '15.10.23 9:53 AM (220.126.xxx.167)

그동안 남편한테 보내고 봤어요~^^ 윗분과 다르다면 남편이 짜증을 만땅으로 부린다는점..ㅠㅠ

• 37.
    '15.10.23 10:05 AM (112.220.xxx.101)

이런기능이 있었네요 ㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '15.10.23 10:12 AM (117.110.xxx.66)

사진전송해서 내 컴에 받을 수 있어서 좋네요.
    늘 남편에게 보냈다 저장했었는데요.ㅋㅋㅋ

• 39. 이거...
    '15.10.23 10:34 AM (125.129.xxx.29)

카톡 서버로 보내는 건데.
    중요한 거나 위험할 수 있는 건 보내지 마세요.
    언제 카톡 서버 털릴지 모른다는 거 아시잖아요.

• 40. 해피맘
    '15.10.23 10:52 AM (61.83.xxx.179)

와우 알려주셔서 감사해요

• 41. 아이폰인데
    '15.10.23 11:52 AM (203.142.xxx.240)

없는듯하네요. 아직 안되는듯.

• 42. ........
    '15.10.23 12:02 PM (121.173.xxx.233)

업데이트해야 뜰껄요??

• 43. 유명인들은
    '15.10.23 12:10 PM (221.140.xxx.2)

이거 사용하면 국정충들한테 다 털릴텐데~
    카톡서버에 저장이 되는거니까...

• 44. 마테차
    '15.10.23 12:11 PM (211.110.xxx.76)

아 그렇군요 정말 좋은기능이네요 ..하하 .감사해요.

• 45. ???
    '15.10.23 12:15 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

전화와 pc에 두 군데 다 깔아놓고 사용할 수 있어요?

전 이제껏 한 전화번호로는 전화기나 pc중 선택해 사용할 수 있다고 알고 있었는데, 바뀐 건가요?

pc버전 나온 초창기에 폰, pc 두 군데 다 깔아놓고 이용하려다가 안 돼서 그냥 카톡은 전화에서만 사용하고 있거든요.

바쁘시더라도 꼭 좀 알려주세요.

• 46. ???
    '15.10.23 12:18 PM (119.14.xxx.20)

전화와 pc에 두 군데 다 깔아놓고 사용할 수 있어요?

전 이제껏 한 전화번호로는 전화기나 pc중 선택해 사용할 수 있다고 알고 있었는데, 바뀐 건가요?

pc버전 나온 초창기에 폰, pc 두 군데 다 깔아놓고 이용하려다가 안 돼서 이럴려면 pc버전이 왜 나왔나 그랬거든요.

바쁘시더라도 꼭 좀 알려주세요.

• 47. ios
    '15.10.23 12:46 PM (173.58.xxx.63) - 삭제된댓글

오늘 새로 ios 9.1 업데이트 하고 카톡엡도
    얼마 전에 업데이트 했는데도 안되네요.
    제 아이폰은 안되네요.
    아이폰으로 이거 되시는 분 계세요?

• 48. 오~~~
    '15.10.23 1:21 PM (58.124.xxx.130)

감사감사요

• 49. 000000
    '15.10.23 1:43 PM (14.63.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 아이폰인데요,지금 폰 업뎃이랑 카톡 업뎃까지 다 됐는데 폰에선 이 기능이 안되네요.컴에선 쓰고 있구요.

• 50. 000000
    '15.10.23 1:55 PM (14.63.xxx.99) - 삭제된댓글

저도 아이폰인데요,검색해봤더니 현재 아이폰은 아직 카톡업뎃이 안돼서 그 기능이 없다네요.컴에선 이 기능 잘 쓰고 있구요.

• 51. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.10.23 1:57 PM (14.47.xxx.190)

저도 아이폰인데 안되네요. 컴 버전은 되고. 아이폰은 아직 안되나봐요.

• 52. ㅇㅇ
    '15.10.23 2:01 PM (175.252.xxx.109) - 삭제된댓글

감사요~~.

• 53. ㅇㅇ
    '15.10.23 2:02 PM (175.252.xxx.109)

해 봐야겠네요. 카톡 나와의 대화 기능.

• 54. ..
    '15.10.23 3:09 PM (220.124.xxx.157)

와우 좋네요~
    컴에 사진 저장할때 애꿎은 신랑한티 카톡으로 보냈는데..
    이런기능 있었음 했는데 좋아요~~

• 55. 아아
    '15.10.23 3:46 PM (218.152.xxx.182)

아이폰은 열외.

• 56. 아이폰
    '15.10.23 4:10 PM (110.70.xxx.135) - 삭제된댓글

녹음기능도 없고 점점 싫어지려 해요

• 57. 업데이트
    '15.10.23 4:27 PM (180.224.xxx.28)

했더니 되네요. 감사합니다.

• 58. 카톡 설정
    '15.10.23 4:44 PM (175.114.xxx.185)

들어가서 내 카톡이 최신버전인가 아닌가 확인하니 최신 버전이라고 돼있는데도 나와의 채팅이 안떠서
    프로필에 들락날락 수십번.
    혹시나하고 플레이스토어에 들어가 카카오톡 치고 업그레이드 클릭하니...업글 되면서 나와의 채팅 기능이 뜨네요.
    안된다는 분들, 저처럼 한 번 해보세요.
    아이폰은 잘모르고 안드로이드폰이에요.

• 59. ...
    '15.10.23 5:21 PM (1.241.xxx.219)

아이폰은 안됩니다.

• 60. ..
    '15.10.23 5:55 PM (222.107.xxx.234)

저도 최신 버전이라는데도 안되서
    윗님처럼 업그레이드 했어요.
    생각보다 유용한 기능이네요.