82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다퉜는데요 ㅠㅠ 어떤 계산이 맞는건지 좀 봐주세요.

Firn 조회수 : 1,537
네일샵 회원권 잔액이 80000원 남았어요.
(제가 고객입니다)

오늘 발과 손을 했는데,
발 75000원 손 15000원 총 90000원이 나왔어요.
몇년전부터 단골이라,
잔액확인 안하고 그냥 나왔는데
뒤늦게 전화로 잔액이 부족하다고 해서
그럼 일단 모자란 10000원을 보내드리겠다고 했어요.

그랬더니 회원권을 갱신하지 않으면
모두 비회원가로 계산되기 때문에 50000원을 보내야한대요.
그래서 그럼 발은 일단 잔액 안에서 해결되니까 회원권안에서
해결해주고, 손은 비회원가로 하겠다고 얼마냐고 했더니
그렇게는 안된대요.
손발을 하루에 했으니 다 비회원가로 계산해야 한대요.

발은 발이고 손은 손인데(다른 서비스인데)
왜 그렇게 계산되는지 잘 모르겠어서 기분이 나쁘네요.
잔액 계산해주고 몇년 단골 끊기로 했어요.

저쪽 계산이 맞는 건가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국정화반대
    '15.10.23 8:38 PM (58.124.xxx.181)

헐....
    별 미친
    참나 그런 식으로 하루에 다하면 다 회원가로 할 수도 있는 얘기잖아요.
    다했으니 비회원?
    다했으니 회원 지금 회원이잖아요!!
    당장 10000 더주고 끊네요
    왜 생돈 5만원을 뜯기나요? 진짜 고객을 저렇게
    그것도 말도 안되는 생떼를 써가면서 갑질하고 앉았네요

• 2.
    '15.10.23 8:40 PM (118.33.xxx.98)

다른건 몰라도 몇 년 단골인데 너무 빡빡하고 인정머리 없네요
    손만 비회원가에 안된다는 것도 말이 안되구요
    그냥 끊고 다신 안 가는 게 맞을 듯요

근데 회원권이 얼마고 몇 프로 더 붙여주는 건가요?
    저는 보통 20만원 현금 내고 24만원으로 해서 차감하기 시작하거든요
    회원권이 워낙 싸게 쳐서 해주는 거라면 몰라도 암튼 샵에서 좀 너무하네요

• 3. 원글
    '15.10.23 8:44 PM (223.62.xxx.6)

원래 저렇게 계산하는게 맞나 해서 글 올려봤어요ㅠㅠ
    호구가 따로 없네요.
    손만 비회원가로 안된다고 우기는데
    정말 기가 막혔어요..

윗분. 비회원가 대비 한 10-20% 싸게 해주는 것 같아요.
    20결재하면 22정도에서 시작했던것 같아요.

• 4.
    '15.10.23 8:47 PM (118.33.xxx.98)

그럼 뭐 회원가라고 아주 싸게 해주는 것도 아니네요ㅠ
    손만 비회원가로 안된다고 하는 거 소비자보호원에 고발하세요
    어떻게 하기로 마무리 하셨어요?

• 5. 정말
    '15.10.23 8:49 PM (112.152.xxx.85)

미친거 아녜요??
    첨부터 얘기를 해주던가‥
    거의 회원권 끊어서 다니는데
    잔액 조금 부족했다고‥ 비회원가 계산하라니‥
    어떻게 정액권에 꼭 맞게 매번 하나요

• 6. 원글
    '15.10.23 8:50 PM (223.62.xxx.6)

소보원에 고발해도 될까요.
    다른 걸 떠나서 적반하장으로 상식없는 사람처럼 취급하는데 기분이 정말 나빠요.

• 7. .....
    '15.10.23 9:18 PM (121.125.xxx.71)

그 가게 완전 하수네요.
    고수는 저런 경우에 다시 회원권을 긁게 살살 꼬시면서 만원을 받는건디
    그 사람들이 놓친점이 바로 '의리'.... 의리를 지키면 일석이조로 단골을 확보할거인디....바보네요.

• 8. ...
    '15.10.23 9:22 PM (114.204.xxx.212)

바보네요 그런식으로 장사하면 소문날텐데...

• 9. 원글
    '15.10.23 10:45 PM (124.56.xxx.92)

답글 감사합니다.

돈 몇만원도 몇만원이지만
    윗분들 말씀처럼 몇년 고객을 '의리'없이 호구로 만드는데
    기분나빠서, 그리고 말도 안되게 우기는 거 다시는 하지 말라고 소보원에 신고해야겠어요.

• 10. ...
    '15.10.24 3:17 PM (118.176.xxx.233)

그냥 만원 떼먹으세요.