82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40만원대 트렌치코트 어떤가요?

트렌치코트 조회수 : 3,944

점퍼식으로 된 자켓을 사려다가 차라리 캐주얼한 자켓보다는 
정장과 캐주얼이 가능한 스타일이 더 괜찮을거 같아서 고른옷이거든요
가볍게 외출할때나 어디 여행갈때도 부담없이 입을수 있을거 같기도 하고요

어제 백화점갔다가 이런 종류의 옷을 찿으려고  매장 곳곳을 돌아다니다가 겨우 발견한 옷인데
정통 트렌치코트도 아니고 가격이 싼것도 아니구요
단추를 잠그지 않고 자연스럽게 오픈해서 입는게 더 괜찮아 보이긴 하더라구요

근데 안에 내피가 있어서 봄에는 내피빼고 입어도 되고 요즘같은 날씨에는 내피입고 보온도 돼서           
유용하게 입을거 같기는 한데 봄에 내피빼고 입으려면 55사이즈를 입으면 딱 맞아떨어지고
내피있게 입으려면 66사이즈를 입어야할거 같고요

재질이 주름이 많이 가는거 같지는 않는데 
무엇보다 네이비가 잘 받아서 관심이 가거든요
가격이 부담되기는 한데 온라인에서는 10만원더 저렴하게 살수 있겠더라구요
아니면 더 기다렸다가 가격이 좀 더 떨어지면 사야할까요?
백화점 직원말로는 완판??되어갈만큼 인기있는 옷이라고 하는데
빈말인거 같기도 하고요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.10.18 12:29 PM (211.59.xxx.69)

http://storefarm.naver.com/hyundaidept/products/334587884?NaPm=ct=ifvyecug|ci...

• 2. ditto
    '15.10.18 12:36 PM (211.210.xxx.37)

저두요~~ 지난주 백화점 가서 똑같은거 입어봤는데 비싸서 그냥 왔네요 근데 계속 눈에 밟혀요 원단도 좋고 유행 안탈거 같아 괜찮긴한데 간절기 옷으로 비싼거 같아서요

• 3. 원글
    '15.10.18 12:38 PM (211.59.xxx.69) - 삭제된댓글

윗님 bcbg 매장 옷이었는지 아니면 다른 브랜드였나요??

• 4. 원글
    '15.10.18 12:38 PM (211.59.xxx.69)

윗님 bcbg 매장 옷이었는지 아니면 다른 브랜드였나요??
    온앤온인가?거기도 하나 있었는데 단추가 더블이어서 좀 스타일이 안살더라구요
    가격이 좀 저렴하긴 했지만요..

• 5. ..
    '15.10.18 12:39 PM (218.38.xxx.245)

저 가격대면 차라리 빈폴이나 헤지스에서 알아보세요 삼십만원대도 괜찮은게 있던대

• 6. 원글
    '15.10.18 12:41 PM (211.59.xxx.69)

빈폴이나 헤지스도 가봤는데 제가 찿는건 허리벨트 묶지않는 스타일이었는데
    그런 디자인이 없더라구요
    헤지스원단이 훨 좋기는 하죠 ㅠㅠ

• 7. 원단이야
    '15.10.18 12:52 PM (211.202.xxx.240)

이것도 괜찮아 보이구요.
    벨트가 뒤만 저렇게 나온게 특이하니 그냥 사세요.
    세일 할 때 사면 좋겠지만 품절될 수도 있긴한데 물어보세요. 전국 몇 장 남아있냐구요.
    매장에서 치면 재고 수 뜨거든요.

• 8. 앞모습
    '15.10.18 1:01 PM (1.249.xxx.78)

그냥 평범한 할머니 옷 같아요.
    트렌치는 트렌치의 정석 디테일이 다 있어야 제 멋 아닐까요?
    차라리 키이스 아웃렛에서 더 골라보세요.
    지금 주소로만 봐서는 보세 99,000원짜리가 더 나아보여요.

• 9. 저는 너무 정석 같은 스타일이야 말로
    '15.10.18 1:05 PM (211.202.xxx.240)

유행을 더 탄다고 생각해요.
    유행 따라 어깨나 라인이나 벨트선 위치나 이런게 미묘하게 다른데
    뭔가 그런게 변화하면 정석 스타일이 눈에 가장 잘 띄더라구요.좀 지난 옷이구나 그런 느낌이 확.

• 10. 원글
    '15.10.18 1:20 PM (211.59.xxx.69) - 삭제된댓글

백화점매장에서 봤을때는 허리벨트있는거와 없는거 차이였는데
    화면상으로 봐서는 평범한 할머니옷처럼 보이나보군요
    네이비가 저한테 더 잘 받는편이고 계절별로 입기에 더
    유용할거 같아서 고른건데 키이스에도 있긴 있는데 블랙만 있네요
    재질면에서나 디자인도 키이스가 훨씬 낫긴한데 가격이 좀 있고 블랙만 있어서요

http://www.ellotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=181124918&NaPm=ct...

• 11. 원글
    '15.10.18 1:21 PM (211.59.xxx.69)

백화점매장에서 봤을때는 허리벨트있는거와 없는거 차이였는데
    화면상으로 봐서는 평범한 할머니옷처럼 보이나보군요
    네이비가 저한테 더 잘 받는편이고 계절별로 입기에 더
    유용할거 같아서 고른건데 키이스에도 있긴 있는데 블랙만 있네요
    재질면에서나 디자인도 키이스가 훨씬 낫긴한데 가격이 좀 있고 블랙만 있어서요

http://www.ellotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=181124918&NaPm=ct...

• 12. ..
    '15.10.18 1:41 PM (112.149.xxx.183)

블랙은 좀 아닌 거 같고 네이비가 평범하지만 더 나은 듯..근데 저라면 뒤에 벨트 디테일이 아예 없는 걸 찾겠어요. 이도 저도 아닌 듯 보여서..허리 묶는 기본 트렌치 스탈은 너무 오랫동안 입어서 질리고 요샌 저런 약간 A라인에 허리 없는 게 편하더군요. 근데 연령대가 어떠신지 모르겠지만 솔직히 원문이나 댓글 언급된 브랜드들은 멋이나 이런 거완 넘 거리가..그냥 범생 스탈이라서요. 40대 중반 이하라면 더 세련된 스탈의 수입브랜드 쪽이 낫긴 하지요..

• 13. 글쎄요
    '15.10.18 2:07 PM (210.178.xxx.229)

40만원이면 너무 비싸요. 트렌치 작년에 bcbg에서 10만원대였어요. 세일 많이 하는데 그때 사세요...버버리라면 모르겠지만 좀 아까와요...디자인도 그렇고

• 14. ..
    '15.10.18 3:11 PM (121.190.xxx.71)

아울렛에서 사세여.

• 15. 4학년8반
    '15.10.18 3:11 PM (1.233.xxx.136)

오호..
    너무 맘에 들어요
    저도 입고 싶네요
    할부로 지르고 싶네요
    막상 사려면 저런 참한 스타일 없어요
    이뻐요

• 16. ditto
    '15.10.18 3:23 PM (211.210.xxx.37)

bcbg에서 입어본거 맞구요 화면보다 훨씬 고급스러웠어요
    행사매장에서 비슷한 디자인 있길래 입어봤는데 가격은 반가격인데 역시 원단이 별루였어요

• 17. ...
    '15.10.18 4:19 PM (116.127.xxx.24)

이거 제옷이랑 같은 거 같아요 전 작년에 샀는데 모양이 똑같네여 너무 정장스럽지 않아서 평상시 입기 좋아요 정장처럼도 입을 수 있고요 원단도 고급스러워보이고 옷이 무지 가벼워서 안입은듯 해서 좋고요 유행도 안타는스탈이라 계속 잘입을 거 같아요 활용도 높아요

• 18. 원글
    '15.10.18 8:17 PM (211.59.xxx.69)

인터넷최저가 검색해서 고민하다 방금 3개월 무이자로 질렀어요
    댓글주신분들 감사해요