82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대택배는 당일 택배가 아닌가요..???

... 조회수 : 1,272

대한통운. 우체국 이런데는 만약에  보내는 쪽이 오후 5=6시 정도 넘어서 보내면 그다다음날에 오고

그 시간 이전에 보내면 다음날에 오잖아요.. 저는 다른 택배도 다 그런줄 알고 있거든요.

로젠택배나 이런 택배들도요..

근데 현대택배는 당일 배송이 아닌가요...

제가 12일날에 대한통운으로 오는것과 현대 택배로 오는것을 같이 주문했거든요..

12일날에 낮에 1시쯤에 주문을 했어요....

13일날에 대한통운 오는건 벌써 왔는데

현대 택배는 오늘 온다네요.

근데 딴데도 대부분 왠만하면 다 당일 배송이거나 늦어도 그다음날에 안오나요..???

주말이나 공휴일  끼어 있으면 좀 더 늦을수 있을테구요.

이거는 보니까 보내주시는곳이 남양주인데 서울갔다가 쭉 돌다가 대구까지 오는것 같네요....

전국을 한바퀴 다 돌고야 제가 사는지역에 오는것 같아요..ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.16 11:07 AM (175.223.xxx.2)

당일배송은 따로 주문해야하지 않나요?

• 2. 안나파체스
    '15.10.16 11:08 AM (49.143.xxx.202)

제가 사는 지역도 현대가 영업점이 수가 적어서 커버하는 지역이 넓은 것 같더군요...그러니 다른 택배에 비해 항상 늦고....늦은 저녁에 배달되는 일도 잦고..

• 3. ..
    '15.10.16 11:10 AM (175.113.xxx.238)

편의점에서 보내는게 대한통운이던데... 보통 저희 동네 5시 이전에 보내면 그다음날에 그 받는쪽에서 받을수 있더라구요..그이후에 보내면 이미 아저씨가 택배 수거해 가서 그다음날에 받을수 있구요.. 근데 그걸 당일 배송이라고 하지 않나요..???

• 4. ...
    '15.10.16 11:17 AM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

현대택배 늦어요
    주말 공휴일 껴 있었다고 물건 8일만에 받았네요

• 5. ,...
    '15.10.16 11:19 AM (175.113.xxx.238)

전 요번에 알았어요..누구한테 물건 보내일이 있으면 그냥 대한통운이나 우체국에 보내야겠다고.. 진짜 뭐 먹는 식품 이런것 같으면 끝일나겠어요.. 음식 다 상하겠어요...

• 6. 현대
    '15.10.16 11:21 AM (125.187.xxx.101)

현대 택배 아저씨 반품 물건 저보러 직접 경비실에 가져다 놓으라고 하더라구요.

경비실에 안 가져다 놓으니 조폭같은 아저씨가 따지러 왔어요

• 7. 하루 늦어요
    '15.10.16 11:28 AM (222.238.xxx.125)

이번에 현대택배 받는데 하나는 4일, 하나는 3일 걸리네요. 허걱.
    다른 택배와 완전히 다르네요.어이가 없네요.

• 8. 택배는..
    '15.10.16 11:59 AM (115.136.xxx.53)

지점마다 틀려요. 커버 지역이 넓어서.. 수거가 늦게되어 늦게 접수해도 그날 픽업해가시는 경우도 있고요..
    일찍 픽업해가는 경우도 있어요..

즉 픽업 시간이 젤 중요한거 같아요..

지역 장소마다 픽업 시간이 틀린거죠..
    여기는 5시쯤 들러서 가져가고.. 여기는 3시쯤 가져가고..
    5시 가져가는 곳에 4시에 맡기면 그날 픽업되서 대부분 담날 배송되고 3시 가져가는 곳에 4시쯤 맡기면 그날 하루 날리고 다음날 가져가서 그 다음날 3일째 되는날 배송되는거죠..

편의점 택배도 편의점 마다 틀려요..
    보통 5시반에 맡기는데 6시에 가져가시거든요.. 가끔은 일찍 오셔서 가져가셔서.. 오늘은 5시쯤에 오셨어요.. 그럼 그담날 배송안되는거죠..
    빠른 배송 원하시면 그날 픽업되는지를 물어보셔야 해요..
    가끔 옥선 버뮤다 같은 지역에 가서 뱅뱅 돌다 못오는 재수없는 경우가 아니라면..
    픽업 시간이 제일 중요합니다.

저는 회사에서 현대 택배, 편의점 택배 대한통운 택배 가끔 우체국 가서 우체국 택배 이용하지만..
    현대 택배는 제가 대리점에 직접 가는거라.. 늘 담날 배송되고요..
    편의점 택배는.. 6시 전후로 가져가시는데.. 아저씨가 늦게 오시면 6시 20분쯤 가도 그날 픽업되고
    제가 5시쯤 갔는데 아저씨가 그날따라 일찍오시면. .그날 공치고 담날 픽업되기도 해요..

어느 한 택배사를 욕하실거는 아니라고 생각되요..

배송하시는 기사분 마다 틀려서..
    어느 지역은 현대 택배가 정~~말 친절한테. 어디는 정말 욕하고 욕하고 싶은 분도 있고..
    어느 지역은 로젠택배가.. 욕먹고.. 그러거든요.

• 9. ..
    '15.10.16 2:50 PM (119.192.xxx.157)

저는 그래서 다하누몰을 끊었어요.
    한우 생고기는 현대택배 답이 없어요.
    그리고 다른 것들도 마찬가지고
    원래 현대택배가 늦어요.
    밤11시 10분에 택배왔다고 초인종 누르고
    그렇다고 밤늦게 고생스럽게 배달 해 주신 분께 얼굴 찡그릴 수도 없고
    그 회사는 좀 시스템을 손봐야 할 것 같아요.
    그래서 택배사가 현대면 전 좀 비싸도 다른 택배로 배송하는 업체 물건 주문해요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.16 3:38 PM (175.195.xxx.168)

어제 현대택배로 두 개 받았는데 늦은건 아니지만 벨 울려서 나가보니 대답도 안하고 벌써 엘레베이터 타고 4-5층을 올라가는 중이더라구요..
    던져놓고 걍 간거죠 ㅡ,.ㅡ

평소에도 외출 후 집에오면 맨날 집 앞에 택배가 놓여져 있어서.. 통로 바로 옆 동마다 있는 경비 아저씨가 자리에 없었나 했는데 사람이 있건없건 던져놓구 간거더라구요.. 어찌나 괘씸한지.

• 11. 현대
    '15.10.16 3:40 PM (14.33.xxx.206)

저도 속터지는일 몇번 경험하고
    아무리 사고싶어도 현대택배 쓰는 쇼핑몰은
    주문안하게되더라구요
    반품이라도 해야하면 골치아프구요
    배송늦는거 당근 기본이구
    거기 택배비 싸죠? 그러니 몇푼에
    고객우습게 아는것같아 그쇼핑몰도 이용안함.