82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중력은 무슨.. 초등 4학년정도면 충분히 목표물 맞춰 던지는 장난 가능하리라 봅니다.

.. 조회수 : 973

애들이 모여 장난하다가 아래 사람이 보이니

정 조준해서 일부러 던진것 같아요.

부모들이 미리 알고 말 맞춰 중력 어쩌고 한것 같구요.

제 남동생도 초등생 저만할때 한참 물건 겨냥해서 던지는 장난 많이 했던 기억이 나네요.

맨날 집에서 양말 뭉치같은거 던지고.. 공던지듯..

저런 장난 많이 할 나이인데

나쁜짓이라는거.. 사람이 아주 많이 다칠수도 있다는거 알고 벽돌 던진것 맞죠...

애들이 옥상에서 안보이니 자기들이 던진것 모를거라 생각했던것 같고.

저 나이면 벽돌에 맞아 사람이 많이 다친다는것 알 나이에요.

재네들도 설마 죽을수도 있다는것까지는 몰랐겠죠.

다칠줄만 알고 던진듯..

겨냥해서 던진것 맞아보여요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hg
    '15.10.16 9:52 AM (180.70.xxx.171)

저는 그렇게 보진 않아요.. 옥상에서 사람을 표적으로 하려면 난간- 그 아파트 난간 매우 낮습니다 - 에 붙어서 던져야 하는데 포물선을 그릴 정도로 힘을 주었다면 사람을 보지 않은 상태에서 옥상 난간에서 떨어진 부분에서 무작정 던졌을 가능성이 크다고 봅니다.. 옆동네라 너무 안타깝네요.. 그에가 다니는 학교 매일 보는데..ㅠㅠㅠ

• 2. 전 동의
    '15.10.16 10:00 AM (180.182.xxx.134)

사고가 난지 일주일도 넘었는데 이제야 cctv 들키니까 자백?
    그사이 본인은 왜 가만있고 부모는 뭐하고 있었는지?
    그리고 경찰은 분명 cctv에 초등학생들을 봤다면서 진짜로 그 부분을 의심안했다?
    더군다나 옥상에 그런 벽돌이 많다고하는데?
    거기다 고의가 없었다면, 그 무거운 벽돌을 포물선 그리면서 날아가듯
    그 아래에 누가 있는지도 확인도 안하고 힘껏 던졌다니 진짜 무서운 거 아닌가요?

• 3. 그니깐
    '15.10.16 10:07 AM (180.70.xxx.171)

죽을지는 모르고 사람이 있는건 확인 했었을것 같아요.. 놀려주려고 던지긴 했는데 불행하게 죄없는 사람이 맞았고 이 사단이 난거죠... 표적으로 한것은 아니지만 다칠수도 있을것 정도는 분명히 알았을것 같네요.아무튼 고인이 된 사람이나 그 아이들의 부모들이나 다 안타깝습니다....

• 4. ㅌㅌ
    '15.10.16 11:35 AM (1.177.xxx.198)

제가 예전에 초등생에게 비비탄 총으로 맞은 적 있는데
    초등생 생각보다 게임도 많이 하고 해서 조준 능력 뛰어납니다
    그 멀리서 쏘았는대 제 다리에 맞었기에 망정이지..눈에 맞았으면
    실명할 정도로 무척 아팠어요...
    아이들 가르치는 선생님으로서 아이들도 어른들과 같이
    사이코 같은 아이들이 있어요,..분명 저 아이도 그 중에 속해요..