82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐드 배우는거 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,696

캐드에 대해서 아무것도 모르는데요 건설회사 경리로 일하고 있는데요

캐드 배워두면 다른곳에 이직할때도 유리할까요?

캐드도 종류가 많은것 같은데 어떤걸 배워야 하나요?

캐드 배우기 어렵나요? 재직자훈련카드 이용해서 국비지원으로 배우려고 검새해보니

1.auto cad

2.auto cad 2d 반 3d(기초. 실무)

이렇게 있는데 제가 어떤걸 선택해야 하나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러하리니
    '15.10.15 11:20 AM (211.212.xxx.236)

건설회사가 어떤덴가요?
    그거에따라 다른데
    중소 종건이면 설계를 다른데서 한걸 받거나 할테니깐 2D 설계만 할수있음 되구요.
    3D는 종건쪽에선 거의 쓸 일이 없을거예요.
    요즘 3D는 거의 외주로 내보내고있어서
    건설쪽에 계속 계실려면 2D 배워서 현장 일좀 배워서 SHOP기사처럼 나갈수있고
    아님 작은 제조업체 가시면 디자인 된 것들 수정하는 정도 선으로 일하실수 있어요.
    오토캐드는 거의 건설쪽에서 마니쓰고
    기계나 전기는 또 다른애들 쓰니깐 알아보고 배우세요^^

• 2. ...
    '15.10.15 11:21 AM (119.197.xxx.61)

나이가 어떻게되세요?
    그거 배워서 딱히 하실만한게...
    지금 하시는일이 경리쪽이시면 그쪽과 관련된 공부를 해보세요 자격증도 따시구요
    캐드는 2D고 요즘은 다 3D해요
    프로그램일 뿐인데 그거 기능배운다고 건축설계를 하시겠습니까 기계설계를 하시겠습니다
    전공이 그쪽이 아니시면 필요없죠
    경리뽑는데 CAD 가능자 이래놓으면 사실 서무지 경리도 아닌거구요
    CAD기능 몇가지 알면 도면이나 뽑고 해놓은거 치수나 수정하고 그러겠죠

• 3.
    '15.10.15 11:28 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

캐드는2d만 배우세요. 3d는 강력한 프로그램들이 많아서 캐드로 3d 잘안합니다. 또 3d 프로그램들이 있지만 2d는 캐드만큼 강력하지 못하죠.

• 4. ...
    '15.10.15 11:29 AM (119.197.xxx.61)

세무회계쪽 자격증 따시고 건설쪽보다는 제조쪽으로 나이가 조금은 있으실테니 작더라도 탄탄해보이는
    회사잘 찾아서 들어가 경력을 쌓으세요
    오랫동안 일 하실 수 있을꺼예요

• 5. rr
    '15.10.15 11:39 AM (182.211.xxx.84)

저는 작년에캐드 배워서 전산응용기계제도 기능사 땃어요. 시험이 제법 어려웠지만. 보람있고 좋더라구요.
    캐드로 3d는 안해도 되구요. 학원가면 잘 알려주실거에요. 사무관련자격증도 해보시고
    캐드도 할 줄 알면 나쁠것 없어요.

• 6. .,
    '15.10.15 12:41 PM (110.9.xxx.237)

40대에 배워서 취업처 있을까요
    제조업도 40대는 나이가 너무 많은가요