82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

88년 전후 기억나세요? 인신매매

4도 조회수 : 4,308
85에 고1이었는데 그때는 학교 야간자습 마치고 독서실 직행해서 공부하던 놀던가 해서 집에 12~1시에 귀가하는게 안문계고등학생의 일상생활이었어요
그때 전국적으로 인신매매가 난리였고 대단지아파트가 드문때라 골목길이 엄청많았는데 그 좁은길에 봉고차가 있으면 일단 머리카락이 곤두서는 불안한 느깜?
그시절 지나온 세대인데 그래도 그땐 범죄가 새벽이거나 외진곳에서 많이 일어나서 그 시간대를 두려워했는데
오늘 그알 완전무서운게 대낮, 지하철역 인게 이건 예방도 안되고 완전 운에 목숨달린거네요
대닞 마트주차장 아파트 주차장
방법은 한가지 밖에 없는건가봐요 cctv
안권운운하기전에 생명보호가 먼저라 주장해요

88년 대1때 대낮에 걸어가는데 어떤남자가 목을 끌어안더니 위헙했는데 아버지빨 지나던 아저씨가 낌새가 이상했는지 거기 뭐냐고 완전 큰소리로 소리치면서 저쪽으로 오니까 목소리와 덩치에 눌렸는지 재수없어 라고 도망가버린 경험이 있어요

1% 리더가 세상을 바꾼다하는데 1명의 의인이 사람을 살리네요
오늘 그알보고나서 부작용 역기능 운운해도 거리의 cctv 찬성해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.18 1:20 AM (124.50.xxx.63)

더 많은 성능 좋은 cctv 달아야 해요.

• 2. 0000
    '15.10.18 1:29 AM (14.32.xxx.1) - 삭제된댓글

88년 저 고1때 같은 반 여자애가 몇 달간 안나왔는데 인신매매 당했다 돌아왔다는 소문이 있었어요.돌아온 직후 대만인가로 유학갔구요(외고였거든요,중국어과)

• 3. ..
    '15.10.18 1:32 AM (175.113.xxx.238)

대학교 1학년때 큰일날뻔 하셨네요..ㅠㅠㅠ

• 4.
    '15.10.18 1:39 AM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

어..맞아요. 인신매매. 정말 난리도 아니었었죠.

• 5. 무서웠죠
    '15.10.18 1:40 AM (121.130.xxx.134)

전 무서워서 보지도 못한 영화 윤여정 주연의 어미
    그게 진짜로 일어나던 시절이었죠.

• 6.
    '15.10.18 2:05 AM (1.254.xxx.204)

나이불문하고 조심하셔야할거 같아요.

지금이야 대단지도 많아지고 cctv도있고 치안도 좋아진편이라 생각들어요.
    저도 어릴적기억으로.. 87년 유치원생일때- 친구랑 저랑 2이 오토바이탄 아저씨가 타라고 태워주겠다고.
    뭐 정말 태워주시려했다면 감사합니다만. 충분히 걸어갈수잇는길이였고. 타자하는 친구를 뿌리치고 저혼자 빨리 걸어가니~ 친구가 막쫒아 뛰어오면서 상황종료되었고.

그쯔음 몸이약한 동생데리고 유명한 한의원을 데리고간 부모님 너무 사람이 많아서 동생이랑 막내동생이랑 한의원 밖을 왔다갔다 하며 노는데 낯선아저씨가 아저씨 따라가자고 과자사주겠다고해서 막내가 따라가자고~가자고~ 하는걸 둘째가 나는 싫어 너혼자가 해서 한의원에 들어오니 막내도 그냥 어쩔수없이 따라들어오고
    정말 모르는아저씨가 과자를 사주시려한건 아니겠죠.
    유치원생들에게는 유괴를 하는건가요?? 암튼 이런일들이 있었죠.

그리고 90년대 초 새벽에 자다가 부모님이 없으시길래 깜놀. 아침에눈을 뜨니 두분다 계시길래 새벽에 어디간거냐고 했더니
    고모가. 야근마치고 퇴근길에 오토바이탄 사람이 태워주겠다길래 탔더니 다른방향으로 달려가서
    저희집 근처 경찰서가 보이길래 그앞에서 질주중인 오토바이에서 뛰어 내려서 많이 다쳐서 ㅠㅠ 병원에 다녀오셨다더라구요. 고모가 젊으신것도아니고 당시 고등학생있는 아줌마이신데.. ㅠㅠ

저는. 이런 미친인간들은 어째서 미쳤는지 알고싶어요. 도둑질, 소매치기보다 저는 사람이 사람한테 그런짓 하는게 도대체가 이해납득이 안가요. 미친거아닌지? ㅠㅠ 정말 다들 사형에 쳐했으면좋겠어요.

• 7. 차이나타운 영화
    '15.10.18 2:19 AM (58.143.xxx.78)

봐보세요. 조폭영화지만 당하면 내일 되는거고
    사람사는 세상이 몰라서 그렇지 동물의
    왕국. 맹수들에게 쫒겨사는 초식동물들이고
    처절하게 죽임당해도 아무일 없다는듯
    다시 해는 떠오르고 그렇죠.

• 8. .......
    '15.10.18 3:40 AM (119.201.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 대로변에 끌려갈 뻔 한 적 있는데....
    쓰레기같은 놈들이 범죄 저지를려고 작정하면...
    낮시간, 대로변 다 소용없다는 생각이.
    정말...재수없음 죽을 수도 있다는 생각만 듭니다.
    흔히 성범죄나 여성범죄 일어나면 개시키들이 떠드는 옷차림 그딴 것도 다 소용없어요.
    포대자루 같은 옷에 온 몸을 다 꽁꽁싸매고 머리 떡져도..
    범죄자 놈들하고 맞닥뜨리고 재수가 없음 골로 가는 겁니다.

교통사고 같은 사고로... 아~이렇게 죽는건가 느끼는 거 하고...
    범죄로 인해 살해당할 수 있다는 죽음의 공포는 비교불가입니다.
    살해당할 수도 있다는 죽음의 공포를 조금이라도 겪어보지 못했으니..
    판사 새끼들이, 경찰들이 그딴 식으로 판결내리고 일처리 할 수 있겠죠.