82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여아 발레 다들 시키시나요..?

00 조회수 : 4,137

저희 딸아이가 5살인데, 발레를 무척 배우고 싶어해요..

정식으로 발레 학원에서 일주일에 두세번씩 배우게 하고 싶은데 시간이 평일 낮 밖에는 안되네요.. (저는 직장맘이라 평일은 힘들거든요.)

왠지 딸아이한테 미안하고..주말에 토요일 같은 때 문화센터에서 하는 걸 들으면 되긴 하는데, 일주일에 한번은 운동효과가 적고 그냥 노는 수준이라... 학원에 제가 데리고 다니고 싶은데..못해줘서 아쉽고 뭐 그래요..^^;;

대부분 5살 여아들은 발레 다 시키시나요?

비용은 한달에 학원은 12만원 문세는 3달에 저정도 인 것 같더라구요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.10.19 3:46 PM (125.177.xxx.193)

5살이면 친구가 하니까, 발레복이 예뻐서..
    그런 이유로 하고싶다는 경우가 많으니
    유치원 특강에 있으면 신청하시는 정도가 제일 무난할꺼같은데요.

• 2.
    '15.10.19 3:52 PM (1.224.xxx.12)

제도 5세 시켜봤는데
    주 2회.
    그냥 뛰다니며 놀다오는거에요.
    그저 발레복 입는 재미로 댕깁니다.
    쓰잘데 없어요.

• 3. 5세
    '15.10.19 3:54 PM (112.150.xxx.194)

문센에서 일주일 한번 했는데. 재밌어하더라구요.
    경험삼아 한번 해보세요.
    하다가 동네학원 보내고 싶으면 문센 취소해도 나머지 환불 해줘요.

• 4. 5세
    '15.10.19 3:55 PM (112.150.xxx.194)

근데 동네 월 12만원도 일주일에 한번 아닌가요?
    저희 동네는 그러던데, 너무비싸요.

• 5. ...
    '15.10.19 3:58 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

문화센터 수업으로 경험하게 해주세요. 발레복이랑 이런게 예뻐서 하고 싶을걸텐데 그 정도로 맛보게 해주면 좋죠.

• 6. 시켜봤는데..
    '15.10.19 4:06 PM (183.97.xxx.201)

그냥 재미로....주 2회. 저는 꽤 오래 시켰어요. 5살부터 9살까지. 결론은 전공할 거 아니면 쓰잘데 없다네요. 그냥 놀고오는 재미

• 7. 저는
    '15.10.19 4:08 PM (182.224.xxx.43)

동네 교회에서 발레 가르쳐 주는 거 보냈어요.
    정보를 듣고...

• 8. ////
    '15.10.19 4:25 PM (1.254.xxx.88)

문화센터정도면 충분합니다....그렇게 배우게 했었어요. 초 6 떄까지 .
    그래봤자 뭐해요. 중학생 되자마자 하비에 발목까지 왕뚱.....

• 9. ////
    '15.10.19 4:26 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

운동 됩니다. 일주일에 한두번이라도 꼭 됩니다. 배우게 해 주세요. 원글님 그러나 꾸준히....꾸준히가 있어야 돈 값 합니다.

• 10. .....
    '15.10.19 4:28 PM (125.176.xxx.186)

이쁜옷입고 놀고오는재미..라는 말이 딱 맞아요 ㅋ몸매나 교정쪽으로 하고싶으시면 학원가서 정통발레로 배우게하세요

• 11. 다들 시킬
    '15.10.19 4:53 PM (175.223.xxx.66)

필요가 뭐가 있어요?

• 12. ...
    '15.10.19 5:31 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

정식까지는 아니고 문화센터 정도로만 시켜보세요.

학창시절 경험인데
    유아기나 초등학교때 발레학원에 잠시라도 다닌 친구들이
    계속 다니지 않더라도 고등학생때까지도 자세가 몸의 비율이 좋길래
    개인적으로 딸 있는 친한친구들 한테는
    꼭 유치원때나 초딩학교때 발레학원 보내라고 추천 했었어요.

• 13. zz
    '15.10.19 7:58 PM (110.35.xxx.101)

문화센터에서 시키고 소질있으면 정통으로 배우게 하는 건 어떤가요?
    꼭 전공으로 하지 않아도 발레 배운 애들 보면 몸매가 좋더라구요
    팔 다리 길쭉길쭉 해지는 효과도 있는 것 같구요.

• 14.
    '15.10.19 9:01 PM (125.132.xxx.204)

5세면 별거 안하는거처럼 보여도 제대로 된 쌤이면 기본자세는 잡아줍니다 그게 엄청 중요해요 그 기본 다섯동장만 제대로 하면 곧고 바른 자세 잡아줍니다
    우리아이도 그때쯤 시작해서 중학교 가서 전공할까 고민하다 그만두었어요
    눈으로본 동작을 자기가 따라하는 능력 아주 좋구요,걍 춤을 춰도 너무 잘춘답니다 바른자세와 힙엎, 누되능력 까지 제대로 전공쌤한테 계속 가르치시라 권합니다

• 15. 제 딸은
    '15.10.19 9:13 PM (221.139.xxx.117)

만3세 되자마자 시켰어요.
    문화센터 아니고 발레 학원이요.
    나이는 어린데 발목이 튼튼하다고 받아주셨네요..ㅠㅠ
    초등학교 2학년때 까지 했어요.
    지금 고2인데 팔 다리 길고 늘씬합니다.
    뭐 시킨 것 중에 제일 잘한 것 같아요...

아.. 제 딸은 처음부터 무지하게 진지하게 열심히 했어요.
    제 딸 보고 들어온 애들도 많았었네요..^^;;

• 16. ....
    '15.10.23 11:21 PM (211.36.xxx.55)

어릴때라도 전공생각한다면 제대로 된 곳에서 배워야해요
    발레단 부설 아카데미 추천합니다