82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 밥이 늦어져서 차린 식단인데

부족한 것 조회수 : 5,165

의외로 가벼워서 좋네요.

저는 아침부터 밥하고 국 끓이는 스타일이라

게다가 된장국, 김치찌개 이런 거 먹어야 개운하고 잘 먹은 거 같아서 선호하는데

아침에 밥이 늦어서 있는대로 차렸거든요.

스테이크, 가지무침, 메추리알, 계란후라이, 사과, 감, 김치에 두부국을 끓였어요.

한 접시에 밥 없이 이렇게 담아 줬는데 가볍게 먹고 가네요.

이젠 매일 가볍게 양념 슴슴하게 해서 간단히 줄 까 봐요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.10.21 10:26 AM (218.235.xxx.111)

저는...
    여러가지 재료 너무 많이 섞이는거
    좀 별로...

뱃속이 편안하지 않은 스타일이라...

님메뉴는 서로서로 좀 겹치네요.....
    그리고 가볍지는 않은데..밥보다 무겁네요...

슴슴하게.....

• 2.
    '15.10.21 10:26 AM (39.118.xxx.85)

저 식단이 가볍게 라니...우리집 저녁 식단보다도 좋네요...부지런하시네요ㅜ

• 3. 아-
    '15.10.21 10:28 AM (61.79.xxx.56)

스테이크는 원래 오늘 아침에 하려 했던 거고( 고딩 아들이 있어서)
    할 게 없어서 계란, 메추리알이 겹쳤죠.
    채소도 부족하죠..

• 4. ..
    '15.10.21 10:32 AM (210.217.xxx.81)

저는 사과한알이 제 아침이에요 ㅎㅎ

• 5.
    '15.10.21 10:33 AM (121.160.xxx.196)

밥, 김치, 어묵국, 김 - 이렇게 차려줬더니 어묵/밥만 쏙 먹고 가네요.
    항상 그래요. 고기 밥 너무 하는 것 같아 고기 안주면 밥을 안먹고 가요. ㅠㅠ

• 6. 지지지지금
    '15.10.21 10:41 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

저게 간단하다고 올리신 겁니까..
    우리집 저녁 만찬 수준이네요.

• 7. 너무
    '15.10.21 10:42 AM (66.249.xxx.249)

힘들게 부엌일하지마세요~상주는것도 아니고 표도 안나는건데..

• 8. gjr
    '15.10.21 10:44 AM (211.46.xxx.253)

과일 빼고 6가지네요.
    이게 가벼우면 평상시에 어찌 드신답니까... ㅎ

• 9. 밥은먹었냐
    '15.10.21 10:49 AM (112.150.xxx.194)

메추리.계란. 빼도 겁나 훌륭하세요.

• 10. 그런가요?
    '15.10.21 10:50 AM (61.79.xxx.56)

여기 새댁이나 미혼이 많아서 그리 보이는 거 아닐까요?
    저는 반찬을 많이 만들어 두는 편이거든요.
    김치도 세 종류 이상 항상 있구요.
    한 때는 김치 담그는 게 취미였어요.
    밑반찬 몇개는 항상 냉장고에 있는 거고 밥 먹을 때 또 수시로 몇 가지 반찬을 만들거든요. 고기나 생선 굽고.
    드라마 보면 큰 식탁에 반찬이 그득하잖아요. 그 정도는 못 돼도 다들 많이 해 드시던데?
    전 항상 제가 부족하다 생각했어요..전업도 아니거든요.

• 11. 훌륭한
    '15.10.21 10:52 AM (121.155.xxx.234)

아침 밥상 이네요 ㅎ

• 12. ..
    '15.10.21 10:53 AM (203.226.xxx.53)

간단의 기준이 너무달라도 다르네요 ㅋ

• 13. ..
    '15.10.21 10:54 AM (210.217.xxx.81)

ㅎㅎ 원글님 드라마처럼 어찌 해먹어요
    1식 3찬으로 머거도 사실 잘해먹는거죠 맨날은 ㅎ

• 14. 전혀
    '15.10.21 10:58 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

저 상차림은 전혀 간단한 아침상 차림이 아니에요.
    저 새댁도 미혼도 아니에요.

• 15. dd
    '15.10.21 10:58 AM (218.48.xxx.147)

메츄리알 김 계란후라이 김치 두부국정도가 저희집 아침 아주 잘차려먹을때네요ㅎㅎ

• 16. 전혀
    '15.10.21 10:58 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 아침은 한그릇 음식이나 토스트 정도, 죽 정도 이렇게 먹습니다.
    원글님은 음식하는데 취미가 있으신 분이신가보아요.

• 17.
    '15.10.21 10:59 AM (223.62.xxx.140)

밑반찬만들어두면편하고들 든든하기도하죠 이것저것먹는게좋아저희집도반찬을여러개차려놓고먹어요 할수있으면 잘차려먹는거좋죠

• 18. 아-
    '15.10.21 11:02 AM (61.79.xxx.56)

음식 만들기 취미도 아니랍니다.
    정말 음식 하기 싫고 힘들어요.
    다만 남편이 아침 한 끼 먹는데 밥을 좋아하고
    아들은 고기 없으면 안 되고 그러다보니 두루 좋아하는 걸로 여러 개를 할 수 밖에 없더라구요.
    그래서 오늘처럼 가끔 압력밥이 늦어져서 밥을 못 줘요.

• 19. 와....
    '15.10.21 11:05 AM (211.210.xxx.30)

절대 간단하지 않은 밥상이군요.

• 20. 이러시면
    '15.10.21 11:13 AM (125.186.xxx.121)

진짜 간단하게 상차리는 사람 힘 빠집니다......

• 21. ...
    '15.10.21 11:19 AM (211.36.xxx.50)

감 사과 두가지 한끼에 먹으면 안좋아요
    한가지만

• 22. 새댁인데
    '15.10.21 11:38 AM (113.199.xxx.97)

두부국은 어떻게 끓이세용~~~?^^

• 23. 과일
    '15.10.21 11:46 AM (61.79.xxx.56)

원래 여러 종류로 먹지 않나요?
    아침이라 그런가요?
    새댁님.
    두부국은 멸치 육수에 두부 넣고 끓이다가 파 (부추) 썰어 넣고 새우젓으로 간 맞춰요.
    마지막에 계란 하나 풀어 넣어요.

• 24. 특수한
    '15.10.21 12:02 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

남편분이 아침 한 끼만 집에서 드신다는 얘기죠?
    고등아이도 석식까지 먹고 학원 갔다 늦게 올테니
    아침에 식구들 모두 모인 자리가 제대로 된 식사자리네요.
    제대로 잘 하시는 거에요.

• 25. 직딩맘
    '15.10.21 12:28 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

헐.. 이게 간단한거예요???? 대박... 너무 훌륭한걸요 ~

• 26. ...
    '15.10.21 12:36 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

울집은 아침에
    주먹밥 과일, 시리얼 과일, 토스트 과일
    이거 돌려 먹이는데요.
    완전 정찬수준이네요.

• 27. 감사합니다
    '15.10.21 12:38 PM (113.199.xxx.97)

내일 끓여야겠어요~~~♡

• 28. 아~~대단
    '15.10.21 1:13 PM (1.245.xxx.136) - 삭제된댓글

부지런하세요.
    우리집 아침ᆞ주말-
    달걀.사과 필수.과일2~3가지. 치아바타나 간단 샌드위치.견과류.
    또는
    씨리얼 ᆞ고구마ᆞ과일~~
    한식보다 편해요.
    배가 금새 꺼지긴해요